Колдовская кухня
Ученик чародея
Элль зашла на кухню строевым шагом и, засучив рукава в мантию, гордо произнесла:
- Ни одна порядочная ведьма не верит в магию. Она ею занимается и, будучи женщиной в здравом рассудке, никогда ни станет полагаться на то, что пасы руками и бормотание над борщом принесут ей нового жениха. Она приготовит кандидату на роль спутника в её нелегкой жизни и борщ, и галушки со сливками, и вкусный компотик. Будет сидеть, подперев щечку, и умильно глядеть на избранника. Никакой магии здесь и вовсе не потребуется! Ведь любимый хочет проснуться в том же облике, в котором лег спать...
О чем это я?
А да.. о кухне и мужчинах! О, коварство имя им!
Итак, начнем.
Сегодня мы с вами готовим пончики “Ученик чародея”.
Да, дорогие мои ученики Хогвартса, раньше это было почти как индивидуальное занятие.. или наказание. Особенно когда попадались нерадивые ученики. Так что с нами еще по-доброму обходятся! Вот, например, чародей Лоудбор из Мурривеля улетел как-то на волшебный конгресс. Там он успешно демонстрировал преимущества убеждения субъекта в том, что он существо иного вида, перед непосредственным превращением субъекта в это существо. Пользуясь отсутствием Учителя, ученик решил побездельничать: попить пивка и пофлиртовать с племянницей волшебника. Вернувшись домой, чародей изменил тезисы своего доклада.
Что же нам понадобится, чтобы описать судьбу сего ученика?
Записываем!
филе трески - 500 г
мука - 300 г
яичные белки - 2 шт.
петрушка - несколько веточек
масло оливковое - 200 мл
пиво - 1 стакан
перец острый - 8 стручков
томатный соус
соль
Элль взмахнула палочкой - и рыба плюхнулась на сковороду.
- Надо поджарить рыбу в оливковом масле. Затем в большой миске перемешать муку, 3 ст. ложки оливкового масла, немного мелко нарезанной зелени петрушки, соль и добавить пиво. Замесить тесто умеренной плотности, добавить взбитые яичные белки, измельченную рыбу. Теперь, мои милые волшебницы, все тщательно перемешать и слепить пончики. Пончики НАДО обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета и выложить на сито, чтобы масло стекло. Подавать с томатным соусом и жареным острым перцем.
Ну, а пока я раскладываю эту вкуснятинку на тарелки, послушайте что здесь к чему.
Мука - сытая жизнь в прислужниках у чародея.
Треска - всяческие соблазны магической жизни.
Пиво - удовольствие, получаемое иногда молодым человеком в отсутствие хозяина.
Яичные белки - бурные всплески либидо ученика волшебника.
Стручки горького перца - насмешки более талантливых учеников чародея.
Пончики - это как раз то, на что стал похож ученик чародея, попытавшись повеселиться с племянницей волшебника.
Вернувшийся волшебник раскрошил пончики и скормил их голубям.
А на этом все, мои милые!
До встречи через неделю, а я - на метлу и на шабаш!
Элль
Журналист