|
|||||||||||
Колдовская кухня Тыквенная запеканка "Хэллоуин"Доброго времечка, Умники и Умнички!
Давайте я, как всезнающее создание, напомню основные факты. Это праздничная запеканка на праздник Самайн (или Хэллоуин). Он празднуется 1 ноября, когда даже самые обычные люди наряжаются ведьмами, колдунами, вампирами, зомби или вурдалаками. А ведьмы, тем временем, сидят дома и жуют яблоки. Или готовят блюда из тыквы. Осенью её всегда оказывается слишком много. Когда к ведьмам под окно приходят дети и начинают просить что-нибудь вкусненькое, у каждой доброй ведьмы найдется лишний кусочек тыквенной запеканки под сладким соусом (а злые ведьмы только плюются тыквенными семечками). Я ведь верно всё рассказала? Или нет? Можете исправлять мои ошибки в своих комментариях (семечек на всех хватит). Элль взмахнула руками - и вся студия преобразилась: появились тыквы разных форм и размеров, загорелся очаг, и, вообще, все стало совсем замечательно. Итак, нам с вами понадобится: Тыква - 400г Масло сливочное - 70г Яйца - 3шт. Манная каша – 100г Корица Тыквенные семечки (очищенные) – 1 стакан Лимонная цедра Записали? А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками. Ну, конечно, можно и так грызть, но это уже совсем другое блюдо! Так вот, после этой экзекуции - ВЖЖЖИК! Натереть на терке мелкой стружкой. Далее нам поможет вот эта курица! Опаньки! Вот спасибо, вот и яйца! Разбить яйца и отделить желтки от белков. Это еще не все, мои дорогие. Сварить манную кашу (на молоке или воде). Элль упорно помешивала ложкой в горшке и продолжала рассказывать. Далее смешать масло с сахаром и желтками (мне нужна ещё пара рук!) Теперь добавить лимонную цедру, корицу и семечки. Смешать с тыквой и манной кашей. Осталось совсем чуть-чуть. Взбить белки в густую пену и слегка подсолить во время взбивания. Выложить в смазанную жиром форму(ой, красота!) Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с кисло–сладким ягодным соусом. Правда, мило получилось?
А пока желающие отравиться, ой, приобщиться к этому блюду нервно идут к столу, я вам расскажу, что же тут к чему. Тыква тут может ассоциироваться с каретой Золушки, которую та получила благодаря фее–волшебнице, приходившейся ей вдобавок крестной. Хэллоуин – это как раз праздник духов, в том числе эльфов и фей, а так же собственных человеческих предков, а крестная Золушки была ей вместо умершей матери в день первого бала, своего рода девичьей инициации. В Хэллоуин новые ведьмы обращаются к духам и предкам за помощью или советом, ставят им угощение, и планируются дела на весь следующий год. Тыквенный пудинг, вынесенный ночью на перекресток, – это своего рода как раз то, что может понравиться духам или предкам в Хэллоуин. Вот так. Всем веселого праздника! До него осталась всего неделя! Элль
|