|
|
Колдовская кухня
Глазированная морковь "Розенкрейцеры"
С хлопком, который сопровождался выпадением кленовых листьев на пол кухни, Элль появилась перед читателями.
Всем привет! Это снова я! Представляете, прямо после лекции по кладам! Писала про тамплиеров. Нравится мне эта тема. Я так задумалась, что даже не знаю, что мы будем готовить. Но, с другой стороны, тайные общества - это всегда так замечательно и интересно, что не будем отклоняться от темы и сегодня приготовим Морковь глазированная «Розенкрейцеры».
Как вы знаете, розенкрейцеры – члены тайных мистических обществ 17–18 веков. Они хотели улучшить христианскую церковь, достичь благоденствия государств и отдельных людей. Составляли планы создания религиозных братств и союзов добродетелей. Первую легенду сочинил некий Андреа, чтоб пошутить над мистиками, но юмора никто не понял, а вот идея понравилась. Вот она сила юмора!
Элль огляделась по сторонам.
А что нам понадобится, чтобы создать свою легенду?
Записываем! Нам понадобятся:
Морковь - 1 кг
Мед - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Петрушка
Соль
Думаю, все это найти несложно. А теперь первым делом нам надо растопить масло и прямо туда добавить мед и нарезанную кусочками морковь.
Элль оценила проделанную манипуляцию и с уважением посмотрела на мед...
Затем посолить и добавить воды. А затем для полного счастья надо тушить морковь под крышкой.
У нас есть еще петрушка! Петрушку порубить. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку.
Для чего мы то сделали? Да чтобы подавать к блюдам из мяса или рыбы.
В данном случае морковки у нас – это сами розенкрейцеры, причем женщин среди них нет!
Мед – сладость высшей духовной жизни.
Сливочное масло - изящество бытия.
Петрушка – литературные произведения и памфлеты, посвященные ордену.
Соль – бренность земной жизни.
Так что приятного аппетита, мои мистические соратники!
Элль
Журналист
Комментарии читателей
Так это - десерт или основное блюдо или украшение или гарнир? девушка, пишите понятнее, а то эльфы не знают, как это подавать. И не готовят вообще!
А я так люблю овощи!
Лабораторная Крыса
|
|