|
|||||||||||
Колдовская кухня Омлет со шпинатом "Зеленый ангел"Элль прибежала на кухню и поняла, что ничего этакого она уже не приготовит. Вопрос был открытым, что же тогда сварганить на скорую руку?
Омлет со шпинатом «Зеленый ангел» Пока я ищу, на чем готовить, хотелось бы сказать пару слов. Ангел зеленый не потому, что это цвет моего факультета, а потому, что так решил Джон Ди. Тот самый алхимик и маг. Кроме всех своих талантов, он еще обладал способностью общаться с существами иномирья, называл их ангелами и даже принес в наш мир их язык – енохианский.Так, все готово, пишем! Яйца – 4 шт. Молоко – 1 стакан Хлеб белый – 300 г Шпинат – 450 г Масло сливочное – 50 г Мускатный орех А теперь поехали! Шпинат шинкуем! Вспомните морячка, который ел и набирался сил от шпината! Я вот ела... не прониклась, но я не моряк. Так, нарезали, тушим с маслом, солим, сыпем мускатный орех. Прекрасно! Взмах палочкой - и хлеб нарезался сам. Ну, ломтики можно и меньше, даже нужно, но ладно. Обжариваем до корочки - румяной, а не горелой! Теперь самое простое: яйца взбить, в них льем молоко, еще раз взбиваем. У всех вышло? Заливаем этим хлеб и жарим. Все просто и легко! Выкладывая на блюдо, снабдите шпинатом. Так в чем суть? Шпинат – иномирье. Яйца и молоко - магические опыты и авантюры. Белый хлеб с маслом - приличное происхождение доктора Ди. Мускатный орех - поджог его замка магглами. Соль – смерть в бедности. Грустно, но вкусно! Меньше доверяем магглам и больше жуем шпината! Приятного аппетита, а я - на экзамен! Хлоп! И Элль растворилась, лишь зеленоватый омлет остался красоваться на тарелке. Элль
|