Новости из Хаффлпаффа
Теплые новости из Желтой Башни
Эта неделя для барсучат прошла бурно, но в то же время весело. В обсуждении не только квиддича и драконбола, о котором, естественно, будет сказано ниже, но и кулинарии. О нет, вовсе не потому, что хаффики любят покушать чуть больше, чем другие. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Надвигается 4 апреля, Пасха, и барсучата делятся рецептами, обмениваются мнениями, как встретить праздник, который большинство так любит!
- Девочки, я же ничего не понимаю ни в салатах, ни в десертах, – ныла по дороге на кухню Алоиза Фламбо.
- Лойка, – строго отозвалась Каллисия. – Учи матчасть, салаты и все остальное там вообще на…
- В общем, на втором плане, – поспешила вмешаться Аэлирэнн. – Главное, девочки – это выпечка! Вкусная, мягкая… ммм… а запах!
Лойка и Лиси, скрестив руки, возмущенно посмотрели на подругу:
- Делись теперь рецептом, раз такая умная, – весело сказала вошедшая на голоса Лалуна.
- Да запросто! Я советую миндальный кулич. Миндаль все любят?
Хаффочки закивали и принялись записывать. Аэлирэнн принялась диктовать по памяти:
- Так, дамочки, нам понадобится:
мука - 1кг
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50-70г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300г
очищенный миндаль - 200г
лимон - 1 шт.
изюм (без косточек) - 1 стакан
соль - по вкусу
- Звучит заманчиво, только как это все… - начала было Лойка, но Лалуна ее перебила:
- Подожди, молоко явно надо вскипятить, а потом охладить, я так полагаю. Затем в небольшую часть молока добавить дрожжи и… - Лалуна задумалась, но лишь на секунду. – Я бы положила 1 столовую ложку сахара. В остальное молоко затем надо будет всыпать муку, вспенившиеся дрожжи и накрыть все это полотенцем.
- Ты забыла: надо перемешать, прежде чем накрыть, – напомнила Каллисия.
- А про поставить в теплое место для брожения забыли вы обе, – добавила Аэлирэнн. – А когда тесто у нас поднимется, вбиваем туда 5 взбитых желтков, всыпав в них оставшийся сахар, теплое, топленое сливочное масло. Так… что еще… А! Чуть не забыла: нужна еще цедра 1 лимона, часть измельченного миндаля, соль и изюм. Вот теперь все. Потом вводим взбитые в стойкую пену белки и тщательно вымешиваем тесто.
- Все уже, можно выпекать? – спросила Лойка, которой явно не терпелось.
- Похоже на то, – кивнули префекты.
- Да, только форму надо хорошенько смазать маслом и подпылить мукой. Когда наш кулич подойдет, не пожалейте яичных белков для смазки поверхности. И не забудьте посыпать миндальными ядрами. Вкус просто восхитительный!
1 апреля тоже не прошло для барсучат незамеченным. Все шутили, развлекали друг друга кто во что горазд. Правда, мы ждали постоянно друг от друга шуток с подвохом, но веселье должно быть кристально чистым – видимо, большинство обитателей Желтой башни решили именно так. Только и приговаривали все постоянно: «Первое Апреля – НИКОМУ не Веря!»
А у некоторых квиддоманов радость: с 5 апреля нам предстоит матч со слайзами! Давненько многие не летали на поле, у кого-то уже косточки даже заболеть успели.
- Лола, я думаю, что мы расслабились, оттого многие барсучата и приболели! И тут не лимоном их лечить надо… хотя… дай кусочек! Вкусный, зараза, люблю кисленькое! – авторитетно сообщила Аэлирэнн. – Ладно, не только лимоном, но квиддичем – поможет только так!
- Хорошо. Если так хотите играть, – улыбнулась Лола – может быть, вылетишь на матч со слайзами?
Аэлирэнн слегка растерялась: она только что вступила в «Рыжую Бурю». Лола понимающе улыбнулась:
- Не бойся, многие совмещают два вида спорта, тебя никто не покусает;)
- Да? – засомневавшись, переспросила Аэлирэнн. – Ну, если не покусает, то я тоже хочу… и полетать, и вылечиться и… апчхи! - и лимончиком закусить!
Вот такие на этой неделе теплые новости из Желтой Башни. Удачной недели и до новых встреч!
Аэлирэнн
Ведущий журналист