Колдовская кухня
Завтрак ленивого мага
Жара лета делает из магов застоявшийся кефир. Ничегошеньки делать не хочется, работа стоит, преподаватели грустно сидят в своих кабинетах, ожидая, что какой-нибудь трудоголик из вчерашних ПОшек все же придет на их предмет. Оракул тоже выходит с незавидной регулярностью, да и костры возле палаточного Летнего лагеря давно уже превратились в едва тлеющие угольки. Да и какие костры, когда такая жара? Лень охватывает все сферы жизни, но кушать все равно хочется. Но так неохота брать в руки котелки и поварешки и что-то химичить, готовить! Поэтому я в своей статье хочу предложить довольно простой рецепт очень сытного блюда, специально для разморенного жарой мага)
Итак, блюдо называется… пицца. Да-да, именно пицца, которую так любят итальянцы, да и многие другие народы. Правда, не могу себе представить, что жители полуострова, похожего на сапожок, будут готовить пиццу таким экзотичным способом, да и основного ингредиента у них все равно днем с огнем не сыщешь…
Итак, для «ленивой» пиццы нам понадобится, главным образом, пакет пельменей. Или вареников. Ну или чебуреков полуфабрикатных, на крайний случай. Главное, чтобы это все было с мясом и тестом, конечно. Итак, покупаем пельмешки (лепить-то, конечно, всем неохота!)) и… нет, не кладем в морозилку до голодных времен! На стол бросаем. Прямо в пакете. И идем себе спокойненько к порталу в Хогвартс - общаться.
Да чего вы ерзаете в панике на стуле, будто он электрический?! Спокойствие, только спокойствие, как говорил небезызвестный житель крыши! Пельменям положено размораживаться до той поры, пока они не превратятся в один большой Мегапельмень. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от ничегонеделания) Пицца почти приготовится самостоятельно) Почти.
Поэтому через часик (или два – все зависит от степени вашего голода) возвращаемся на кухню (ну или где вы там обычно готовите) и достаем Мегапельмень из пакета. Дальше – доска, мука, скалка – мнем тесто с мясом и раскатываем в не очень толстый блин, иначе не пропечется (наверное, это самый тяжелый этап – лицо в муке, руки в тесте…)). В это время можно поставить духовку разогреваться. Берем термоустойчивую емкость (я пользовалась обычной сковородой со съемной ручкой) и бросаем туда пельменный блин, предварительно смазав дно маслом. Аккуратно! Надеюсь, никто не хочет быть в муке и разбрызганном масле? ;)
Далее нам предстоит нарезать колбасу (если это сервелат, то кружочками, и будет пицца с салями, а если обычная молочная, то можно и кубиками), натереть сыр и нарубить зелени. Вот основные ингредиенты, но можно и поэкспериментировать) Главное, чтобы потом это было съедобно… Надеюсь, отъявленные ценители пиццы помнят, в каком порядке нужно разбросать по тестному блину ингредиенты?) Ну а для тех, кто решил попробовать для себя нечто новое, скажу, что в первую очередь рассыпаем сыр, затем раскладываем колбасу, ну а сверху – зелень)
Надеюсь, духовка уже пылает жаром? Тогда сбавляем температуру до градусов 150-160 и отправляем прямо в жерло вулкана в приветственное пекло печи наше блюдо.
А сейчас, честно, не могу сказать, сколько времени нужно готовить пиццу, ибо всегда делала это наугад) Но, думаю, минут 20 будет достаточно. Ходите, проверяйте – заодно немного растрясете… свою лень) А вы что подумали? ;)
Ну а пока наше блюдо покрывается хрустящей корочкой, я немного расскажу об истории пиццы. На самом деле прообраз пиццы родился в древней Греции. Там дословно это блюдо называлось «плоский испеченный хлеб» и одновременно служило тарелкой. На пиццу клали ингредиенты, растущие в изобилии: оливки и маслины, овощи, мясо и молочные изделия вроде пресловутого сыра. Ну а римляне, как тащившие с греков все, что только можно (даже мифологию взяли, хитрюги!), взяли и пиццу, усовершенствовав ее обилием продуктов. Кстати, пиццу ели простолюдины – это было что-то вроде американского «сэндвича».
Но вот в 1772 году король Сицилии пожелал отведать новое блюдо и прогулялся до местного пиццайоло и был поражен разнообразием блюд, по сути, идентичных друг другу по приготовлению. Пожелав внести пиццу в рацион королевского двора, король потерпел крах, ибо королева не пожелала даже прикоснуться к пище «плебеев». Но через сто лет попытка внести пиццу под королевскую крышу снова повторилась. И она увенчалась успехом – именно в это время пицца с помидорами, моцареллой и базиликом получила название в честь итальянской королевы Маргариты. Сама Маргарита пожелала оставить полюбившееся ей блюдо исключительно при дворе, но оно разошлось по всей стране и стало также любимой пиццой среди всех жителей Италии.
С тех пор появлялись все новые разновидности пиццы – и на песочном тесте, и на пресном из кукурузной муки… Пицца стала всемирной пищей. Народы каждой страны любят добавлять в пиццу различные новые ингредиенты и специи, которые привыкли употреблять в других блюдах. Ну а 25 октября все пиццайоло (люди, готовящие пиццу) отмечают свой профессиональный праздник.
Ну что ж, пока я тут разглагольствовала, наша пицца уже успела хорошенько пропечься и распространить по всему дому манящие ароматы. Ее можно уже доставать: она вкусно пахнет и выглядит весьма аппетитно. Разрезаем ее на удобные куски (особо голодные и соблазненные ароматом могут есть целиком)) и поглощаем нажористую пиццу) Приятного аппетита!
Кстати, для любителей сладкого можно попробовать сделать фруктово-ягодную пиццу из вареников, например, с вишней) Удачи с вариациями) А в следующей статье я расскажу, как быстро приготовить освежающий напиток, специально подходящий для летней жары)

О способах выживания в условиях холостяцкой жизни летней лени вас просвещалаЭронэ
Корреспондент