Колдовская кухня
Смородиновая свежесть
- Это у вас какая смородина? Черная?
- Да.
- А почему она красная?
- Да потому, что еще зеленая!
И вновь с вами я, неуемная эльфийка-слайзеринка, со своими вкусненькими рецептиками) На это раз, как и обещала, мы будем готовить освежающий напиток! Вы же уже догадались, из чего? ;)
Жаркое лето продолжает мучить нас своим солнышком и отсутствием дождей (во всяком случае в моем регионе), и, к сожалению, не все маги могут спрятаться в прохладных подземельях Слайзерина) Поэтому будем охлаждаться естественным путем! То есть, готовкой чего-нибудь быстрого и прохладительного. Заодно и пробуждающего от летней лени и скуки! А ну, подъем и на кухню!)) Надеюсь, все взяли с собой миксеры? Как, разве я не говорила?.. Эх, забывчивость моя) Ну да ладно, быстро готовим миксер, дабы приготовить напиток)
Итак, что нам нужно? Так как я советую пить напиток сразу после его приготовления, то будем готовить на одну персону. Если надо больше, там сами рассчитаете)
Берем:
200 мл обычной чистой воды
90 г ягод черной смородины (мы же готовим не только вкусный, но и полезный напиток!)
20 г сахарной пудры
Как все просто, да? Кстати, если пудры нет, то можно размельчить сахар в миксере, если он у вас достаточно мощный.
Далее засыпаем в нашу машину (миксер, в смысле) смородину и измельчаем до консистенции кашицы. Кстати, лучше для этих целей взять заранее замороженную смородину, так напиток будет совсем по погоде. Ну а если лень морозить только что собранные ягодки, то возьмите холодной воды или после приготовления бросьте пару кубиков льда)
Заливаем воду и продолжаем взбивать до состояния небольшой пены) Аккуратнее, не обрызгайте себя, смородиновый сок плохо отстирывается!
Взбили? Вот и все) Как просто! Теперь осталось налить наш напиток в высокий бокал и наслаждаться, потягивая сок из трубочки) Вы сразу почувствуете приятную прохладу внутри тела… А еще смородина – источник витаминов! Ну а пока вы отдыхаете с бокалом в руке, я расскажу несколько интересных фактов из «жизни» смородины)
Все знают, насколько смородина богата витаминами. Замечательно и то, что эти яркие ягодки могут спокойно расти в суровом климате России и совершенно неприхотливы в уходе. Кстати, ученые выяснили один довольно интересный факт: чем суровее климат, в котором растет ягода, тем больше витаминов она содержит при созревании! Кстати, вам наверняка интересно, почему для напитка я взяла именно черную смородину? Во-первых, она сочнее любой другой, и в ней больше всего витамина С! Помните сладко-кислые белые и желтые аскорбинки?) А ведь чтобы обеспечить себя суточной дозой витамина С, нужно съесть всего 50 граммов черной смородины или 150 граммов красных или белых ее родичей. К тому же натуральная ягода гораздо полезнее «таблеточных» витаминов с их разными добавками.
И не зря наш приготовленный напиток считается освежающим и бодрящим! Ягоды смородины обладают тонизирующим эффектом, проводят профилактику простуд и инфекций, борются с усталостью и плохим настроением, а также повышают аппетит. А тем, кто злоупотребляет курением, тем более нужно поглощать смородину! Потому как никотин выводит витамин С из организма и нужно его восполнять.
Что ж, про витамин С поговорили, но в смородине также содержатся и витамины группы В! Они не только влияют на нервную систему, помогая справиться с депрессией, бессонницей и усталостью, но и значительно улучшают внешний вид! А витамины Е и D, предотвращающие от ранних морщин, вполне заслуженно позволяют назвать смородину ягодой молодости.
Кстати, не стоит брезговать и листьями смородины. Из них в сочетании с другими травами, к примеру, мятой, получается отличный чай, который мало того что вкусный, еще и жутко полезный!
Ягоды смородины можно применять не только внутрь, но и наружно. Размягченная смородина является отличным косметическим натуральным средством, избавляющим от прыщей и улучшающим цвет лица.
Вот такая вот чудо-ягода, эта смородина! А вы, наверное, даже и не думали, сколько полезных свойств таится в этой маленькой ягодке?!
Не упускайте случая и кушайте смородину) Будьте здоровы!
Эронэ
Корреспондент