Колдовская кухня
Чудо-круассаны
И снова здравствуйте, друзья, и с вами я - Саманта!
Итак, сегодня будем мы пытаться повторить прекрасное, вкусное, некое чудо, которое называется Круассаны! Я просто жутко люблю эту печеную вкусняшку.
Кстати, не так давно я узнала, круассаны - прекрасный и вкусный завтрак, они быстры и легки в приготовлении. Это легкая сладость. Между прочим, круассаны с кофе – традиционный французский завтрак. Если нет времени или желания печь круассаны, то можно купить их в любой булочной, но учтите, что они будут не такие вкусные и не такие свежие.
Ну итак, для приготовления круассанов надо всего ничего:
1. 300 граммов соленого теста (приготовить заранее; надеюсь, хозяюшки наши знают, как его готовить)
2. 1 столовая ложка сахара (для сладкоежек можно все три)
3. 100 граммов мармелада (этого можно в любом количестве в зависимости от вашего отношения к мармеладу)
4. 1 яичный белок (ЖЕЛТОК не нужен).
Ну и теперь, как готовить. Только вы ведь помните, что вначале надо надеть фартук и подвязать волосы, либо использовать косынку. Помните ведь, что мокрые руки в розетки не совать и ножи не облизывать, ничего не разбрасывать и быть предельно гуманными с едой. Признаюсь честно, я, конечно, в целом готовить не умею, но круассаны могу, люблю и готовлю периодически. Так что тут могу гарантировать, что все супер будет. Если я смогла приготовить, то и вы сможете (заметьте, я смогла и сама и никто из кухни не выгнал =))
Итак, берем соленое тесто. Его можно приготовить, а можно купить. Я обычно покупаю, так быстрее и проще. И из соленого теста вырезаем равносторонний треугольник (только давайте не будем брать трехметровый кусок теста и посредине него вырезать маленький треугольничек. Всё надо делать компактно и не транжиря все на воздух). После посыпаем этот треугольничек сахарком, кладем кусочки мармелада (равномерно, учитывайте, что мармелад должен в конце оказаться во всем круассане). Затем аккуратненько свернем круассанчик будущий, придавая ему нужную форму. То есть скатываем его в рогалик, начиная с широкого конца, и не забывать, что надо смазать белком, а то и прилипнеееет. Далее берем противень, сбрызгиваем его водичкой (или еще масличком чуток можно помазать, а то прилипнет, и, как я в первый раз, будете с противня отгрызать куски) и выкладываем на противне наши сырые круассанчики. Противень в печку и на огонь (смотрите - не спалите дом!!!). Время приготовления зависит от того, сколько же градусов вы выставите на печи. Сказать точно я не могу, каждая печка выпекает на данный момент по-своему. Все зависит, какая она у вас - старая или новая (ну печка, модернизированная или допотопная). На сильно низкий огонь ставить нельзя, а то из круассанчиков сделаете сухарики. Готовить до румянца, низ можно посильней зажарить, чтобы хрустели немного, ну а для любителей нежности просто присматривать, чтобы не подгорело.
Готовый круассанчик выглядит так!

Приятного вам аппетита весенним утром, напоминающем вам о Париже!
Тутти-фрутти (рецепт был упомянут в прошлом выпуске) и круасанчик - и наелись на все утро!
Круасанчики с коктейлем тутти-фрутти подредактирует вашу фигуру на 425 ккал.
Ну а если вам все же лень это готовить, а Париж прямо таки манит и сейчас ну никак не попасть к Эйфелевой башенке, то всегда можно воспользоваться тем, что есть в маггловских магазинах:

И круассанчик с кофе или коктейлем на подоконнике в гостиной погрузит вас в Париж на некоторое время!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Саманта Де Кор
Корреспондент