Колдовская кухня
Квиддичный салат "Момент"
Всем здрасти, и вас снова травлю я - Саманта, маленькая разгильдяйка Гриффиндора!
Ну что ж, дорогие квиддолюбители и игроки, и, конечно же, судьи! Признаюсь честно: у меня сейчас на уме только квидд, последний матч - ну, в общем, квидд и еще раз квидд, поэтому и питаться надо по-квиддски!
Для тех, кто так же, как и я, любит это спорт, есть такой прикольненький салатик. Называется "Момент". Несложен в приготовлении. Честное слово, не пытаюсь отравить другие команды. Сама это ем! хи-хи! иногда!
Рецепт до жути прост...
Вам нужно:
- 400 граммов сыра
- 2 свежих огурца
- 2 яблока
- 140 граммов растительного масла
- 60 мл лимонного сока
- ну и соль по вкусу.
Все помнят про стандартное "мыть руки" и "фартук на пояс"? Ну надеюсь, что все, никто ведь не хочет запачкаться...
Ну так моем зелененькие огурчики, а перед этим ловим их по базару, чтобы недорогие были и спелые и, вообще, чтобы были! Ну затем режем их на досточке ножом, не маленьким и без фанатизма, то есть топором измельчать маленький огурчик тоже не надо! В общем, измельченные огурчики сметаем в тарелочку, затем беремся дальше за яблоки: тоже моем, разрезаем. Если вам неохота есть косточки, то выковыриваем их из яблочка. Те, кто не любят корку, ее тоже могут почистить.
Сыр порезать и полить маринадом. На самом деле, сыр можно покрошить или на терке тоже можно. Тертость придает вкусу большую изысканность, но и прибавляет чуток работы, надо будет ко всему еще и терку мыть. Для маринада надо смешать масло с лимонным соком и посолить. Только аккуратней с лимонным соком, а то я выдавить хотела и потом ходила и рыдала, что мне глазки щипет.
В общем, приятного аппетита всем и ловите момент не только со снитчем. Вообще, ловите моменты на поле и наслаждайтесь игрой!
Саманта Де Кор
Корреспондент