Выпуск 41 от 29-Dec-06

Наш хостинг Rambler's Top100

Интервью магомира

Интервью с жительницей школы Азеретус

За окном мелко накрапывал дождь. В Большом зале было сумрачно и тихо. На широком подоконнике сидела худенькая, темноволосая девушка и с интересом наблюдала за тем, что происходит в школьном дворе. Услышав звонкие шаги, девушка обернулась и приветливо помахала рукой Калисте. Калиста долго уже разыскивала Тею. Ещё давно они договорились об интервью.

- Для начала представлюсь: я Калиста - журналист Хогвартса Сириуса, газеты "Оракул". Значит, начнём с того, не могли бы Вы тоже представиться. В основном мы будем говорить о школе.

- Я из Азеретуса, факультет Новой магии, второй курс. А зовут меня Тея.

- Как Вам школа?

- Мне школа очень даже хорошо

- Почему Вы выбрали именно эту школу?

- Ну, что я могу сказать *Тея застенчиво поводила пальчиком по подоконнику* Думаю, это судьба. Мне тут сразу понравилось. Никаких выскакивающих привидений с рекламой, никаких раздражающих рюшечек и кружавчиков. Я сразу поняла, что я здесь останусь.

- Что Вам здесь нравится, а что нет?

- Я здесь чуть меньше года, но за это время не нашла ничего, что бы мне действительно не нравилось. Школа постоянно развивается и совершенствуется, а штат учителей пополняется. Вот недавно для учеников открыли несколько новых коридоров. Воооон та дверь, например, ведет в крыло друидов - одно из самых спокойных мест школы.

- Вы знаете какие-нибудь традиции в школе? Если да, то какие?

- Когда я только поступила, в школе проводились недели-посвященные-чему-либо. Постоянно проходили турниры. Все это есть и сейчас, но в несколько меньших количествах. Несколько традиций связано и с газетой. Она выходит в последний день месяца, и количество статей в ней соответствует номеру выпуска. В 8-ом выпуске было восемь статей, в 11-ом - одиннадцать.

- Какие факультеты Вам нравятся больше всего? С каким Вы больше ладите?

- Странный вопрос. Я патриот. И несколько недолюбливаю факультет Старой магии, я всегда была за здоровую конкуренцию, а не за межфакультетскую любовь и дружбу. Но, вообще, у меня нормальные отношения с учениками факультета-соперника. По крайней мере, мне так кажется.

- Вы помогаете школе?

- По возможности да. Я слежу за порядком в Большом Зале и иногда пишу статьи в газету.

- Часто ли Вы приходите на мероприятия? Какие праздники, проводимые в этой школе, Вам больше всего запомнились?

- На мероприятия прихожу постоянно, но не во всех участвую, порой просто не успеваю. Праздники? Дайте подумать. Наверное, Новый Год. У нас тогда были каникулы, и мы целыми днями... эээ... впрочем не важно.

- Я слышала, что в школе совсем недавно сделали ПО, а Вы тогда числились в ПОшниках или уже нет?

- Еще нет. Мне повезло. Когда я поступала, не было ни ПО, ни вступительного экзамена. Все это чистилище появилось гораздо позже.

- На какой факультет Вы хотели изначально?

- На свой факультет и хотела. Во-первых, я за прогресс во всем. В магии тоже. А, во-вторых, тогда там числилось человек пять, а занималось человека два, и факультет Старой магии лидировал с огромным отрывом. Мне было просто интересно, можно ли при таком отрыве все-таки вырвать победу. Мне кажется, у большинства людей, которые поступили тогда со мной на факультет Новой магии, были такие же мысли. Можно, или нет? Оказалось, можно. За все время существования школы мы проиграли кубок только один раз.

- Хороша ли школа?

- Определенно да. Иначе бы я здесь не задержалась так долго.

- Дружите или знаете Вы учеников из других школ?

- Нет, я не учусь в других школах, поэтому и учеников чужих школ не знаю. Конечно, теперь, кроме Вас. *Мило улыбнулась*

- Как Вы попали в Азеретус?

- Ммм... Помнится, я тогда искала школу, просмотрела кучу писем-приглашений, перечитала уйму магических журналов и газет. Везде школы либо стояли заброшенными, либо были шаблонными. Хотя попадались и красивые школы, типа вашего Хогвартса. Но, знаете ли, я слишком честная для Слизерина, слишком замкнутая для Гриффа, слишком непредсказуемая для Рейва и слишком ленивая для Хаффлпаффа. Поэтому Хогвартсы мне не подходили. И вот я увидела, наконец, объявление о наборе учеников в Азеретус. Вот тогда моя судьба и была решена. Сложила я свои вещи в мешочек, сунула подмышку домашнего бобра и на поезде добралась до Азеретуса. Меня, как ни странно, взяли. И вот я тут, даю Вам интервью.

- Расскажите что-нибудь о школе такое, что Вы не упомянули в интервью.

- Сюда могут попасть только действительно достойные маги. Только они смогут быть учениками Азеретуса, понимают, что это их школа сразу. И школа, как я говорила, постоянно обновляется, поэтому каждый раз в ней что-то новенькое появляется. Это радует многих!

- Ну, вот и всё....Всё, что хотела, узнала и только пару последних вопросиков о директоре, если можно. Как Вы ладите с директором?

- Мне думается, хорошо. То есть я отношусь к ней очень положительно. Надеюсь, это взаимно. И надеюсь, она простила мне попытку взять школу штурмом *Тея сделала широкий жест в сторону танка, стоящего во дворе школы*

- Какие черты характеры вы заметили/знаете у директора?

- Первое, что я заметила, это огромная преданность школе. Думаю, это самая важная черта для директора. Также Ангел - невероятно креативный человек с чувством юмора. О нашем директоре можно рассказывать очень долго, но все равно всего не расскажешь. *Девушка на секунду задумалась, рассеянно смотря сквозь Калисту* Это, наверное, похоже на лесть, но это не так. Не могу сказать, что наш директор очень добрая, сказочно милая девушка, за которой бегают оленята, мышата, зайчата и прочие диснеевские зверушки. Нет, она не такая, но она необычный человек, выделяющийся из общей массы. Единственный в своем роде.

- И как же Вы познакомились с директором?

- Как-то само собой получилось. Но воспоминания об этом событии исключительно светлые. Наш директор сама со всеми знакомится и рада каждому. *Улыбнулась*

- Спасибо большое за интервью. Мне очень было приятно с Вами пообщаться!

- Да не за что. А деньги мне за это причитаются? Ладно-ладно. Это просто неудачная шутка. Приятно было поговорить.

Тея осталась сидеть на подоконнике, как сидела, только проводила Калисту взглядом.

Калиста

Корреспондент