Выпуск 39 от 29-Dec-07

Наш хостинг Rambler's Top100

Новости Волшебного мира

Новости Волшебного Мира

Здравствуйте, дорогие читатели! Приготовьтесь))) Сегодня я вам выдам оооогромную кучу новостей и интервью. С чего начнем? Ну, пожалуй, с фильмов. Да-да, вы не ослышались: не с фильма, а с фильмов, потому как уже появились новости относительно следующего, 6-го фильма, "ГП и ПП". Но всё по порядку.

Стюарт Крейг начинает работу над фильмом "ГП и ПП"
MSNBC выложил маленькое online-интервью с дизайнером Стюартом Крейгом, где он говорит об изменениях на съёмочной площадке, которые произошли за эти годы.
Он также говорит, что работа над ГП и ПП уже на подходе и что он с нетерпением ждёт Deathly Hallows:
"Шестой фильм должен получиться впечатляющим, прекрасным и жалостным, - делится Крейг. - Мне скорее хочется приступить к работе".
Также ему не терпится получить седьмую, и последнюю, книгу этой серии, "Harry Potter and the Deathly Hallows", которая поступит в продажу 21 июля, через неделю после выхода на экраны "Ордена Феникса". "Я не могу дождаться, - говорит он. - Нам нужно знать, что нужно сделать, изменить на площадке для последнего фильма". Но он никогда не получает книг раньше остальных. "Такого ещё не было, - говорит Крейг, смеясь, - я хожу в книжный магазин" - как и любой другой фанат.

Гарри Поттер и Орден Феникса - новые кадры из фильма!
А теперь вы, дорогие читатели, перед следующей порцией информации из волшебного мира ГП, можете пока спокойно полюбоваться на новые кадры из 5-го фильма. Последний кадр, правда, не очень качественный. Но, как говорится, что дают - то и показываем)))

Гарри перед оклюменцией

Гарри в Министерстве

Атриум (в Министерстве)

профессор Дамблдор

коварная Амбрижд

бармен «Кабаньей головы» Аберфорт

Руперт Гринт о следующем фильме по ГП - а также об Эмме Уотсон!
Итак, вы только что закончили снимать пятый фильм?

Ага, точно.

Ты будешь сниматься в оставшихся фильмах саги, включая седьмой?

Да, я бы хотел участвовать во всех эпизодах, если получится, - мне очень нравится эта работа.

Вам уже сообщили о планах относительно начала съемок шестой серии?

Да, начнем попозже в этом году. Получается довольно значительный перерыв.

Это чтобы Дэниэл и Эмма смогли разобраться с учебой?

Ну да, похоже на то. В прошлом году съемки начались не так поздно, наверное, по этой же причине. Но, по-моему, кино занимает слишком много времени, чтобы они успевали еще и с учебой.

А ты уже закончил школу?

Да, еще в шестнадцать лет. Сейчас мне восемнадцать.

Ходят слухи, что Эмма Уотсон собирается уходить после шестого фильма. Ты что-нибудь знаешь об этом?

Не уверен. То есть, деталей не знаю, но тоже что-то такое слышал. Так что не спрашивайте. Странно было бы снимать дальше без нее, будет жалко, если она уйдет. Мне тоже не очень нравится, что фильмы занимают так много места в жизни. Не знаю, как она к этому относится, но очень надеюсь, что она все же останется.

А не говорила ли она на съемочной площадке что-нибудь вроде "Все, я так больше не могу!"

Нет, не говорила. Я ничего такого от нее не слышал. Могу сказать, что мы с Дэном [Рэдклиффом] остаемся до конца. Так что посмотрим. Надеюсь, она передумает уходить.

Ты уже думал, что будешь делать после окончания съемок?

Ну да. В смысле, сначала, конечно, надо закончить ГП, а потом уйду, наверное, в малобюджетные проекты, потому что это жутко весело, а еще в них гораздо проще работать, нет таких стрессов.

Всегда ли ты хотел стать актером?

Я всегда участвовал в школьных постановках, хотя к этому весь мой актерский опыт и сводился. "ГП и Философский камень" стал моей первой ролью в кино. Но мне всегда нравилось играть, так что это был неплохой опыт. Определенно, я и дальше хочу делать то же самое, потому что это весело, мне очень нравится сниматься в кино.

Какой из фильмов о ГП твой любимый?

Не знаю. Мне сложно отделить один от другого, потому что ощущение такое, будто бы это был один фильм, просто очень длинный. Первый, пожалуй, был особенным, потому что для меня тогда все было в новинку. А вообще, нам всегда так весело, и на площадке складывается такая душевная атмосфера, что выбрать какой-то один эпизод мне сложно. В четвертом мы здорово повеселились.

Ты встречался с Дж. К. Роулинг?

Да, пару раз доводилось встречаться. Когда она приезжала на съемки - она заглядывает иногда, и это здорово.

Ты пересматриваешь фильмы после премьеры?

Ага, случается время от времени. Не могу сказать, что делаю это специально, но их же показывают по ТВ, и ощущения у меня при этом странные, я там еще такой маленький. Так что лично для меня это необычно. Но я ничего не имею против.

Как по-твоему, можно ли сказать, что у тебя было нормальное детство?

Да нет, конечно. И все равно, по-моему, детство у меня было замечательное. Не так уж много я и пропустил, за исключением школы, конечно, но об этом я как раз не особо жалею!

Часто ли к тебе подходят люди с вопросами о ГП?

Фильмы наделали много шума, так что меня теперь часто узнают на улице, но к этому не так-то просто привыкнуть. Опять же, ощущения странные, но люди всегда доброжелательны, им нравятся наши фильмы.

Как изменилась твоя жизнь?

В первую очередь, меня заметили. И это к лучшему, по-моему. А еще я побывал во многих местах, в Нью-Йорке, например, и за это очень благодарен. Это здорово. Вы посмотрите на того же Орландо Блума, который сначала снимался во "Властелине Колец", а потом в "Пиратах".

Как по-твоему, сможешь ли ты еще раз сняться в многосерийном фильме, или такое случается раз в жизни?

[Смеется] Не знаю. Нет, правда, понятия не имею. Поживем - увидим.

Получаешь ли ты письма от детей, которые тоже хотят играть в кино?

Да. Писем приходит много, и это для меня тоже в новинку. Кстати, много писем приходит из Японии, а в некоторые вложены даже небольшие сувениры. Это очень приятно!

У твоего героя по ходу сюжета будет роман, правильно?

Это, по-моему, в шестом фильме. Между Роном и Гермионой всегда что-то такое было, но до сих пор только намеками. Так что подождем седьмой части: она покажет, выйдет из этого что-нибудь или нет.

А ты не пробовал спрашивать у Джоан Роулинг, чтобы хоть намекнула, что там будет?

Так она мне и сказала!

Остается ли у тебя что-нибудь на память о съемках?

Да нет. Со съемок первого фильма у меня осталась шахматная фигура, которая там по ходу действия взрывается. Так что даже не сама фигура, а ее обломок. И это все.

Шахматы Гарри Поттера
Deagostini начнёт выпуск еженедельного журнала "Шахматы ГП", и к каждому выпуску прилагается фигура, на создание которой вдохновил первый фильм о Поттере. У каждой фигуры будет "магический эффект". Например, ладья магнетически двигается при помощи волшебной палочки (которая тоже входит в набор), а ферзь светится. В будущем обещаются выпуски копии с Time-Turner и ручка, способная магически парить в воздухе. Первый номер стоит 1,99 фунтов. И журнал продаётся только в Соединённом Королевстве.

Мэри ГрандПри: Deathly Hallows – это интригующий заголовок
Знаете, кто это такая? Мэри ГрандПри? Да, иллюстратор книг про Гарри Поттера. Она одна из первых увидит эту книгу и прочитает ее. А вот, что она сказала в интервью посетителю сайта MuggleNet Дэниэл, которое он брал для своей школы. Даниэл любезно согласился поделиться с фанатами своими материалами.

Д: Кто или что вдохновило вас на то, чтобы стать художником?

М. Г.: Не могу сказать, что кто-то меня вдохновил. Я всегда рисовала, начиная лет с пяти. Но я могу точно сказать, кто вдохновил меня стать иллюстратором: это Джон Коллиер.

Д: Как вы начали работу над ГП? И какой была ваша реакция на феноменальный успех?

МГ: Всё начиналось, как самая обыкновенная работа. Мне позвонил оформитель из Нью-Йорка и предложил сделать обложку для книги. В то время нас просили сделать всего одну обложку. Мы и не догадывались, к чему это приведёт. А когда обрушился этот успех, мы не могли поверить, что всё развернулось до таких размеров. И история стала всемирно известной.

Д: Расскажите, как происходит процесс иллюстрирования ГП?

МГ: Ну, сначала мне присылают рукопись в виде толстенькой пачки напечатанных листочков. Я всё это прочитываю, выделяю описания героев и мест, чтобы знать, как их рисовать. Потом делаю наброски и отправляю их художнику в Нью-Йорк. Он их одобряет или просит меня что-то изменить, доработать. Потом их присылают мне обратно, я начинаю работать над рисунками в карандаше. После одобрения этих рисунков художником, издателем и самой Джоан Ролинг, я перехожу к финальной стадии – рисую пастелью.

Д: Вы когда-нибудь обсуждали обложку с Джоан Ролинг? Она вносит свои предложения?

МГ: Я не общаюсь с ней во время работы. А вообще мы с ней несколько раз разговаривали, но не о книге. Издатели обычно предпочитают, чтобы автор и иллюстратор не пересекались, чтобы каждый занимался своей работой.

Д: Расскажите, как это, когда миллионы людей по всей стране, а может, и по всему миру читают книги, проиллюстрированные вами?

МГ: Меня это смущает. [Смеётся]. Мне очень повезло быть частью этого. Это большая удача, что я могу своими работами влиять на молодых художников, могу встречаться и разговаривать с детьми о книгах и том, как делаются иллюстрации к ним, это здорово. Но когда я думаю об этой шумихе, то естественно понимаю, что успех целиком строится на истории, а не на картинках. Я, конечно, знаю, что людям нравятся мои иллюстрации, но без самой истории это было бы что-то другое. Настоящее помешательство ведь происходит вокруг того, кто такой Гарри на самом деле. Джоан Ролинг – вот кто сделал книгу популярной. Это целиком её заслуга. А я просто помогаю. И мне это нравится.

Д: Вы художник, чьи иллюстрации поместили на обложку журнала Times. Это мечта многих. Что бы вы посоветовали тем, кто уже рисует, но всё ещё мечтает, чтобы их работы попали на обложку Times?

МГ: Старайтесь и всё время совершенствуйтесь. Такой совет я бы дала любому, кто хочет преуспеть в своей профессии. И неважно, хотите ли вы попасть на обложку, поместить свои работы в галерее или что-то ещё. Прислушивайтесь к себе, когда рисуете, попробуйте понять, что вас делает счастливым за работой, старайтесь, работайте усердно и всегда оставайтесь верны себе. Иногда легче заниматься тем, что популярно именно в эту минуту. Но если в ваших работах нет вас, то эти работы не станут лучшими. И тогда ваше творчество не выйдет даже за вашу собственную дверь. Нужно разобраться в том, кто ты есть на самом деле. То же самое надо делать тем, кто хочет стать певцом, музыкантом или писателем. Надо всегда прислушиваться в первую очередь к себе.

Д: Вы получили национальное признание благодаря различным широко известным наградам. Думали ли Вы, заканчивая Колледж Искусства и Дизайна в Миннеаполисе, что когда-нибудь станете такой известной и успешной, как сейчас?

МГ: Никогда не думала или, по крайней мере, старалась не думать об этом; хотя нет, об успешности я думала. Ведь далеко не каждый успешный человек широко известен, не надо отождествлять успех с популярностью. Об успешности я всегда мечтала, а кто не мечтает? Но если ты веришь в себя, то рано или поздно добьёшься успеха в своей области. Поэтому да, я думала об успехе, но только не о популярности.

Д: Многие описывают ваш стиль как «доступный», а как бы Вы сами его описали?

МГ: Ну, сейчас я следую кое-каким традициям, я бы сказала, что мои работы – это представление об истинности предмета. Хотя слово «доступный» мне очень нравится. Потому что я не рисую ничего настолько абстрактного, чтобы люди не могли найти связи с моими работами. Скажу так: мои работы для детей, а ещё они немного стилизованы. В данный момент я экспериментирую, хочется сделать выставку своих работ в галерее. Мои сегодняшние работы трудно описать, потому что это что-то новое и для меня самой.

Д: Что вы думаете о заголовке готовящейся к выходу книги "Harry Potter and the Deathly Hallows"?

МГ: Не знаю, всё станет ясно, когда мы узнаем, что значит Deathly Hallows. А пока остаётся только гадать. Заголовок интригующий. Не знаю, что он означает, но звучит пугающе. Надеюсь, что это будет что-то хорошее… [Смеётся].

Д: Какие у Вас возникают мысли, чувства по поводу того, что "Harry Potter and the Deathly Hallows" – последняя книга серии, сделавшей Вас такой популярной?

МГ: Я взволнована, потому что эта книга последняя, ведь мне очень понравилось это путешествие. Это приятно, собрать все эти работы вместе, оглянуться на то, что уже сделано, подвести итоги, перевести дыхание. Ну, и просто сказать: «Вот это да! Сколько же мы над всем этим поработали!» Мне безумно интересно, чем всё закончится, и ещё немножко грустно, но я уже готова к этому. Я счастлива перевернуть эту страницу своей жизни, потому что можно будет начать что-то новое. Я рада, что всё так получилось.

Интересно, кто-нибудь добрался до конца всех этих новостей?)) Ну тогда он узнает, что следующие новости я принесу через неделю. Всего хорошего и приятного чтения)

Котенок Гав

Ведущий журналист