Наш хостинг Rambler's Top100

Новости из Слайзерина

На вопросы отвечает Рэбэль!

Здравствуйте, дорогие ученики и жители Хогвартса Сириуса!
Вчера ко мне пришла идея – взять интервью у нашей лучшей ученицы Рэбэль Бошафт Вэнгинс. Как вам известно, это спортсменка… простите, квиддоманка, слайзовская умница, к тому же хранительница ядов, а ещё и префект, а ещё и друг всех слайзов и не только, а ещё и… В список можно внести ещё много чего интересного. Но думаю, каждый знает нашу Рэбэль и для вас это совершенно не в новинку. А кому в новинку, советую лично пообщаться с ней ;). Что же, тогда перейдем к самому интервью с «устрашающим» префектом Слайзерина?

Как известно, взять интервью - нелегкое дело. Сначала надо составить вопросы. Отшлифовать их и решить, какой вопрос убрать, какой новый вопрос вставить. Я подготовилась и принялась искать Рэбэль. В её маленьком кабинете я её, конечно, не нашла. И представляете, где нашла? Угадали, в нашем уютном подземелье. А затем мы уже засели у неё в кабинете и начали наш тихий разговор (чтоб никто не услышал, а то будущее интервью в «Оракуле» будет неинтересно читать).
И я задала первый вопрос.

- Трудно ли быть лучшей ученицей Слайзерина?

- К сожалению, нет. Именно, к сожалению, так как особой борьбы нет. Последний раз боролась (именно боролась) за Кубок Факультета я перед уходом Аорты, которая и стала в том триместре лучшей ученицей Слайзерина. Это было непросто, это было интересно.
Сейчас же я заведомо знаю: я выиграю Кубок Слайзерина. Победа не радует, а заставляет грустить. Правда *изобразила рожицу довольной кошки* сейчас в Слайзерине появилась ученица, обещавшая Кубок Слайзерина у меня отнять. Меня это несказанно обрадовало! Правда, Кубок я всё равно не намерена отдавать ;)

- Даже не знаю, кому из вас желать удачи :). Пожелаю обеим). А что тебя волнует больше всего в жизни Слайза и его обитателей?

- В Слайзерине сейчас множество проблем и сложно выделить какую-то одну. Но что точно могу сказать, стереотипы, складывающиеся из-за книг Роулинг, в этом списке далеко не на первом месте. А это значит, что всё в наших руках и мы всё можем исправить. Если захотим, конечно.

- Захотим! Правда, ребят?
Расскажи, а какие у тебя самые любимые уроки?

- Я квиддоман - это всем известно) Квидд люблю делать ночами, мурлыча как кошка, с удовольствием разглядывая очередную задачку от Санти.
Люблю Магию Символов, хотя никогда не забуду 8 баллов и нелестный комментарий за самую первую работу по этому предмету. Парапсихологию и Русскую магию, Клады и Расы, Нумерологию и Магию языка. Эти предметы не похожи друг на друга, поэтому я не могу сказать, что мне нравятся предметы, связанные только с фантазией, только с рассуждениями или только с поиском. Я люблю узнавать новое, люблю совершенно разные и непохожие друг на друга вещи. Если внутри что-то щёлкает, то предмет или наука становятся моими, и неважно, из какой именно области эта наука.

- Возникает вопрос, чем ты занимаешься в свободное время, когда не пишешь домки и доклады?

- Реалом (он всё же тоже требует внимания), квиддичем, общением с обожаемыми хоговчанами (ничего человеческое нам не чуждо)) ), делами префекторскими и попытками сделать-всё-и-сразу. Когда появляется немного свободного времени, хочется успеть сделать всё, что откладывалось "на потом", но, как известно, это редко удаётся)

- Кстати, как тебе должность префекта?

- Многие у меня это спрашивают. Когда-то и сама интересовалась, но получала неоднозначные ответы. Теперь понимаю, почему. Нельзя ответить на этот вопрос чётко: хорошо или плохо. Есть отрицательные стороны, есть положительные. Тратится очень много времени (став префектом, я стала хуже учиться - это видно), порой приходится выслушивать много неприятных вещей. Тем не менее, когда ты видишь, что твой труд принёс пользу, что это видят и ценят - нет ничего лучше.

- Рэбэль, а легко ли знать ответы на все вопросы?

- Не думаю, что кто-либо знает ответы на все вопросы =) И это хорошо, иначе жизнь была бы скучна. Не это ли самое интересное: искать ответы?

- Ой, очень интересно, особенно искать их у тебя ;). Вот например, за что ты любишь Слайз? А за что сам ХС?

- Решив не бороться за Кубок Лучшего Ученика Хога, я стала проводить больше времени в подземелье и заново открыла для себя Слайзерин. Совершенно непередаваемая атмосфера факультета, такая родная и любимая... И это осознание, что сколько бы я ни была на факультете, каждый миг я буду открывать в нём что-то новое, какие-то штрихи, которых я раньше не видела или не замечала, но которые дополняют "портрет" факультета - эту не пёструю, но "глубокую" и необычайно интересную картину. А Хог... Думаю, люблю я его за то же, за что и все. За сказку, за людей, за возможность реализовать себя. За время пребывания в Хоге я сильно изменилась и рада этому.

- Быстро привыкла к бурной жизни Хога?

- Как ни странно, да. Я не люблю большие шумные компании, не люблю толпы. В многолюдных чатах и форумах я никогда надолго не задерживалась. А в Хоге прижилась. Даже привыкать, по правде говоря, не пришлось. Как-то стал для меня этот мир родным, знакомым и "маленьким". Не в смысле "тесным", а в смысле "доступным" и "близким".

- Как ты думаешь, новички – наше все?

- Наше всё - это хрупкая гармония между "новичками" и "старичками". Я помню: когда пришла в Слайз, даже не заметила этой грани, не было (и нет) этого разделения на тех, кто в Хоге больше года, и тех - кто меньше. Это хорошо и это правильно.
Можно провести аналогию. В школе магглов все обсуждают вопрос времён, прогресса и традиций. И всегда все приходят к одному ответу: "Без прошлого не существовало бы будущее, без будущего ушло бы прошлое".

- К чему ты стремишься теперь, на каникулах?

- Немного отдохнуть и доделать все проекты и проектики, задуманные во время этого непростого триместра. Времени было мало, и, как точно сказала Сантэр: “Слушай, а ты, если не занимаешься домками и квиддом, становишься очень и очень полезным созданием”.

- А не страшно переходить на пятый курс (хотела добавить «вместе со мной», но решила, что я не такая страшная)) )? Скучаешь по тем денькам, когда была ничего не знающей первокурсницей?

- Очень страшно! Казалось бы, совсем недавно была глупенькой первокурсницей, писавшей сообщения с элементами паники на форуме и при входе громко кричащей "Всем привет!!!" Иногда натыкаюсь на такие свои сообщения немалой давности и усмехаюсь: давно это было. А кажется, только вчера. Пятый курс - это СОВ. А там и выпуск, и диплом... И уже знаешь, что время пролетит быстро, не удастся ухватить его за хвост и приостановить. Представляю, как буду заходить в подземелье, а на меня будут тыкать пальцем и спрашивать: "А кто это?" Или как буду писать на трибуне сборной Слайзерина стишки уже в качестве болельщика. Как буду, облизываясь, рассматривать расписание и с интересом наблюдать за Зелёным столбиком в Журнале Хога, но знать: ничем помочь факультету я уже не могу. Только если морально поддержать и предоставить новый запас ядов для лентяев))

- Кстати, насчет яда…
Рэбэль пошарила по карманам мантии и улыбнулась.
- Не тяжело нести бремя хранительницы ядов Слайза?

Тяжело и ещё как! Так и норовят ядик повкуснее схватить да убежать. Но у меня есть волшебный сундук, в котором я храню скляночки. Правда, в последнее время яды стали и оттуда пропадать. Я подозреваю Завхоза, но ещё займусь более подробно этим делом.

- Займись, такая ценная вещь! Так, я отвлеклась. Какие планы по окончании школы? Или это пока секрет?

- Не секрет, но... Я тебе на ушко потом как-нибудь шепну) Но пока это даже не планы, а планики, мечты, надежды) Не хочется пока говорить об этом, не будучи уверенной, что всё удастся.

- Буду ждать шепота на ушко). Перейду к вопросу, которым задаются наши первокурсники: откуда ты берёшь силы на нас и на учёбу, а ещё и на реальную жизнь?

- Всё держится на интересе, на энтузиазме. Мне интересно, отсюда и силы. Азарт, появляющийся в погоне за очередным Кубом или Медалькой, с лихвой компенсирует ощущение "выжатости". И не обращайте внимание на то, что я периодически хнычу, как устала) Это я так, для порядка: а то ещё подумаете, что я железная, а это меня не устраивает.

- Все поняли. И напоследок, что ты пожелаешь нашим ленивым слайзам и самому Хогу?)

Ленивым слайзам - иметь немного больше уважения к себе, а Хогу - продолжения чудесной сказки, объединившей нас) Спасибо за интервью, было очень интересно отвечать на твои вопросы!

- Тебе спасибо огромное за столь меткие ответы и за увлекательное интервью!

Тихо, как шпионы, мы вышли из её кабинета. Никто из жителей Слайзерина не заметил никаких перемен на наших лицах. Мы облегченно вздохнули и разбрелись по своим делам.
С уважением,

Тополек