Выберите автора:

   

рубрику :

   


Выпуск 01 от 17-Jan-09
Выпуск 02 от 24-Jan-09
Выпуск 03 от 30-Jan-09
Выпуск 04 от 06-Feb-09
Выпуск 05 от 13-Feb-09
Выпуск 06 от 21-Feb-09
Выпуск 07 от 06-Mar-09
Выпуск 08 от 14-Mar-09
Выпуск 09 от 20-Mar-09
Выпуск 10 от 27-Mar-09
Выпуск 11 от 03-Apr-09
Выпуск 12 от 10-Apr-09
Выпуск 13 от 17-Apr-09
Выпуск 14 от 25-Apr-09
Выпуск 15 от 02-May-09
Выпуск 16 от 08-May-09
Выпуск 17 от 15-May-09
Выпуск 18 от 23-May-09
Выпуск 19 от 05-Jun-09
Выпуск 20 от 08-Jun-09
Выпуск 21 от 13-Jun-09
Выпуск 22 от 21-Jun-09
Выпуск 23 от 03-Jul-09
Выпуск 24 от 19-Jul-09
Выпуск 25 от 10-Aug-09
Выпуск 26 от 21-Aug-09
Выпуск 27 от 28-Aug-09
Выпуск 28 от 05-Sep-09
Выпуск 29 от 11-Sep-09
Выпуск 30 от 18-Sep-09
Выпуск 31 от 26-Sep-09
Выпуск 32 от 03-Oct-09
Выпуск 33 от 10-Oct-09
Выпуск 34 от 16-Oct-09
Выпуск 35 от 23-Oct-09
Выпуск 36 от 31-Oct-09
Выпуск 37 от 07-Nov-09
Выпуск 38 от 21-Nov-09
Выпуск 39 от 27-Nov-09
Выпуск 40 от 06-Dec-09
Выпуск 41 от 11-Dec-09
Выпуск 42 от 18-Dec-09
Выпуск 43 от 28-Dec-09


Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Пудинг из чертополоха "Влюбленная колдунья"



Всем привет, мои продрыглики!
С сегодняшнего дня в Оракуле открывается новая рубрика о вкусной и волшебной пище!
Сразу предупрежу: что бы тут ни было написано - мы работаем под девизом «Без греха и вреда здоровью!»

Элль вошла на кухню.

Итак, у нас будет ассорти из горсточки истории, чашечки волшебства и самого блюда!
Не так давно прошел праздник 8 марта, когда каждая девушка чувствует себя волшебницей! И не дай бог любому смертному юноше отвергнуть её любовь! По этому поводу мы познакомимся с блюдом «Влюбленная колдунья!»

Элль взмахнула палочкой - и перед ней появились ингредиенты.

Это пудинг, который готовится из чертополоха. Для него нам понадобятся:

Молоко – 300 г
Яйца -3 шт
Мука -1 ч. ложка
Масло сливочное – 60 г
Сыр тертый – 30 г
Соль

Записали? Отлично!

Первое, что мы сделаем, - это удалим колючки и поварим листья чертополоха в течение 10 минут.

Элль закинула листья в котел, который уже побулькивал на огне. Спустя нужное время она выловила их и произнесла:

- Затем просушим и мелко нарежем. Обжарим, используя половину сливочного масла (сковородка тут же зашипела, но, получив ложкой в лоб, успокоилась), добавив незадолго до готовности немного молока.
С этим этапом мы справились. Готовим дальше.
Из оставшегося сливочного масла, молока и муки приготовим соус бешамель (распустим на сковороде сливочное масло, добавим муку; когда она пожелтеет, вольем холодное молоко и подогреваем еще минут десять, добавив специи, если нужно).
Все это было показано на деле, хотя, по-моему, со специями я переборщила чуток. Ничего, так пикантней!

Добавим соус к листьям чертополоха вместе с сыром и взбитым яйцами.
Плюх шмяк, Л ЛЛА ЛА! (это не заклинание это так.. для помощи;))
Выложить в форму и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Форма была поставлена в духовку и время засечено.

А пока мы ждем эффекта, я расскажу, что в данном случае обозначает тот или иной ингредиент!

Сливочное масло, молоко и мука в соусе бешамель сулят подарки и милости, которыми будет осыпать влюбленная колдунья своего избранника. Взбитые яйца ассоциируются с темпераментом возлюбленной женщины. Сыр – с надеждой её избранника на скорое вызволение из её объятий. Листья чертополоха должны напоминать всем молодым людям об опасности, которой они себя подвергают, связываясь с памятливыми колдуньями любого возраста.

Да! Примерно так. Юноши, вы запомнили? О, кстати, а уже все готово!

Выловив форму из духовки и с помощью лопатки переложив все в красивую тарелку, Элль произнесла:

- Подавать в горячем виде. Ну что? Кто хочет кусочек моего пудинга;)

Элль

Корреспондент


Комментарии читателей