Выпуск 01 от 17-Jan-09 Выпуск 02 от 24-Jan-09 Выпуск 03 от 30-Jan-09 Выпуск 04 от 06-Feb-09 Выпуск 05 от 13-Feb-09 Выпуск 06 от 21-Feb-09 Выпуск 07 от 06-Mar-09 Выпуск 08 от 14-Mar-09 Выпуск 09 от 20-Mar-09 Выпуск 10 от 27-Mar-09 Выпуск 11 от 03-Apr-09 Выпуск 12 от 10-Apr-09 Выпуск 13 от 17-Apr-09 Выпуск 14 от 25-Apr-09 Выпуск 15 от 02-May-09 Выпуск 16 от 08-May-09 Выпуск 17 от 15-May-09 Выпуск 18 от 23-May-09 Выпуск 19 от 05-Jun-09 Выпуск 20 от 08-Jun-09 Выпуск 21 от 13-Jun-09 Выпуск 22 от 21-Jun-09 Выпуск 23 от 03-Jul-09 Выпуск 24 от 19-Jul-09 Выпуск 25 от 10-Aug-09 Выпуск 26 от 21-Aug-09 Выпуск 27 от 28-Aug-09 Выпуск 28 от 05-Sep-09 Выпуск 29 от 11-Sep-09 Выпуск 30 от 18-Sep-09 Выпуск 31 от 26-Sep-09 Выпуск 32 от 03-Oct-09 Выпуск 33 от 10-Oct-09 Выпуск 34 от 16-Oct-09 Выпуск 35 от 23-Oct-09 Выпуск 36 от 31-Oct-09 Выпуск 37 от 07-Nov-09 Выпуск 38 от 21-Nov-09 Выпуск 39 от 27-Nov-09 Выпуск 40 от 06-Dec-09 Выпуск 41 от 11-Dec-09 Выпуск 42 от 18-Dec-09 Выпуск 43 от 28-Dec-09 |
Колдовская кухня Десерт "Богатая клиентка" Доброго всем времени! С вами снова я, Элль! Сегодня мы с вами заглянем в будущее! Как? Ну очень просто! Каждый из вас, закончив школу, уже видит себя министром магии, доктором святого Мунго, водителем Ночного рыцаря и т.д. и т.п. А я предлагаю свой рецепт для тех, кому кажется, что ему место в полутемной комнате за хрустальным шаром! Кто магглам станет как путеводная нить в мире будущего, настоящего и прошлого! Итак, перед вами Десерт «Богатая клиентка!» Обычные посетители магических заведений – небогатые нервные дамочки, вздрагивающие при виде «специалиста» и что есть силы цепляющиеся за свои сумочки. Богатая и пресыщенная клиентка, безусловно, праздник для небольшого колдовского салона. Но и потребует такая посетительница довольно много. Ей нужны комплименты на закуску, «мистическое посвящение» на первое, «настоящий колдовской обряд» как горячее блюдо и что-нибудь «чуть-чуть ужасненькое» на десерт. Но ради хороших денег отчего же не поиграть? Запоминаем, что для этого надобно и вам, и нам! Груши - 1,5 кг Вино красное - 0,5 бутылки (или ягодный сок, если клиентка еще девица) Сахар – 150 г Гвоздика – щепотка молотой или 5 звездочек Корица Лимонная корочка (скажу честно, я этот рецептик готовила, всё удалось, гости остались довольны и восхищены!! Или это было в другой раз?..) Элль взмахнула палочкой - и груши встали и пешком пошли принимать душ, а затем резаться на дольки. После чего Элль закинула их в кастрюльку, где было налито красное вино (для вас, стъюденты! Клюквенный морс!). Добавляем сюда пряности (разнообразности пузырьков поражали, запахи одурманивали.) Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сахар! Видели, как туда насыпалось? Мешаем! Да не мне! А в кастрюльке. Вам ириски нужны сосачками или эксклюзивный десерт? Ага, довели до кипения! (Чжоули, простите, я не вас хотела, я сахар и морс, это же морс да? Мм….. точно ик морс!) Накрыть крышкой и потушить на очень, очень медленном огне около 3-х часов. Пока тут все тушится, кипит и булькает, я расскажу, что к чему. Груши – это богатые клиентки любого колдовского салона. Красное вино с пряностями – необходимый антураж, который создается в салоне для колдовской атмосферы. Длительность тушения груш отражает терпение колдуна или ведьмы при работе с богатой клиенткой. Зато результат обычно все компенсирует. Клиентка осуществляет свою прихоть (обычно это сам подход к колдуну), колдун получает деньги. Ого! Ваши груши стали ярко красными и еще не загустели? Тогда вперед! Сии цукаты - то, что вам надо! Подавайте их к столу и не мучайтесь. Кстати, на заметку: соус должен загустеть, так пикантней. Ну что? Вкусно? Приятного аппетита! Забегайте еще! Элль Корреспондент |
Комментарии читателей
Спасибо за рецептик...гвоздику бы только убрать - обычно она все забивает;) А так все хорошо:) На разновидность глинтвейна похоже:)
Аэлирэнн