Выпуск 01 от 17-Jan-09 Выпуск 02 от 24-Jan-09 Выпуск 03 от 30-Jan-09 Выпуск 04 от 06-Feb-09 Выпуск 05 от 13-Feb-09 Выпуск 06 от 21-Feb-09 Выпуск 07 от 06-Mar-09 Выпуск 08 от 14-Mar-09 Выпуск 09 от 20-Mar-09 Выпуск 10 от 27-Mar-09 Выпуск 11 от 03-Apr-09 Выпуск 12 от 10-Apr-09 Выпуск 13 от 17-Apr-09 Выпуск 14 от 25-Apr-09 Выпуск 15 от 02-May-09 Выпуск 16 от 08-May-09 Выпуск 17 от 15-May-09 Выпуск 18 от 23-May-09 Выпуск 19 от 05-Jun-09 Выпуск 20 от 08-Jun-09 Выпуск 21 от 13-Jun-09 Выпуск 22 от 21-Jun-09 Выпуск 23 от 03-Jul-09 Выпуск 24 от 19-Jul-09 Выпуск 25 от 10-Aug-09 Выпуск 26 от 21-Aug-09 Выпуск 27 от 28-Aug-09 Выпуск 28 от 05-Sep-09 Выпуск 29 от 11-Sep-09 Выпуск 30 от 18-Sep-09 Выпуск 31 от 26-Sep-09 Выпуск 32 от 03-Oct-09 Выпуск 33 от 10-Oct-09 Выпуск 34 от 16-Oct-09 Выпуск 35 от 23-Oct-09 Выпуск 36 от 31-Oct-09 Выпуск 37 от 07-Nov-09 Выпуск 38 от 21-Nov-09 Выпуск 39 от 27-Nov-09 Выпуск 40 от 06-Dec-09 Выпуск 41 от 11-Dec-09 Выпуск 42 от 18-Dec-09 Выпуск 43 от 28-Dec-09 |
Колдовская кухня Юность Эгиля Всем снова привет! У нас на кухне сегодня царит непринужденная Скандинавская атмосфера! Почти каждую неделю проводятся конкурсы стихов, введен новый предмет, и я подумала, а как же это мы забыли про тех, кто стихи пишет! Про меня! Хахах! Нет, про Скальдов в данном случае. Поэтому сегодня на нашей кухне (взмах палочкой - и все преобразилось вокруг) мы готовим рыбное блюдо - хек в пиве «Юность Эгиля». Пока я наколдовываю ингредиенты, вы, милые мои, прослушайте небольшой экскурс в историю. Знаменитый скальд и колдун Эгиль Скалагримсон очень любил пиво, хорошую драку и сочинять стихи. Это блюдо – знак почтения по отношению к этому человеку, который, несмотря ни на что, был выдающимся и редким поэтом. Вот так! Угумс, чего я тут наколдовала? Хек - 4 крупных куска Свежее сало – 125 г Луковицы – 4 шт Сливочное масло - 60 г МукА - 1 дес. ложка Пиво – 300 мл Сметана – 100 г Горчица – 1 ст. ложка Сахар – 3 ч. ложки Петрушка – 1 пучок Картофель – 6 шт Соль, перец Переходим к самому интересному - приготовление! Элль нарядилась в симпатичный фартучек и легкими взмахами палочками прикрылась от рыбьей чешуи, которая полетела во все стороны. - Рыбу, как вы понимаете, надо почистить, вымыть, обсушить и посолить, извлечь кости, нарезать на 4 куска! Вот как много всего! Сейчас капельку слез - лук мелко нарезать. Хлюп, хлюп, грустная история бееедный лук.. Где моя большая сковородка? Вот она. Итак, порезанное на маленькие кусочки сало вытопить на сковороде и обжарить на нем лук. Теперь нечто белое и сыпучее. Кто угадает? Точно! Мука! Присыпать мукой, добавить сливочное масло и снова обжарить лук до золотистого цвета. (Элль полюбовалась получившимся цветом) Влить туда же пиво (туда же - это в сковороду, а не куда-то еще! Вы в школе!), добавить сахар. Положить целый пучок петрушки, перевязанный ниточкой, посолить и поперчить. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 15 минут. Поверьте мне: рядом с такими ароматами время летит незаметно.. Итак. Из пивного соуса вынуть пучок петрушки, опустить туда куски хека и тушить на слабом огне 20 минут, не доводя до кипения. Пока я режу картошку, послушайте, что же значит каждый ингредиент. Аккуратно обращайтесь с хеком, который ассоциируется в данном случае с молодым Эгилем. Молодых людей почти никогда не мешает почистить и обсушить перед тем, как они приступят к основным занятиям. Все остальное, что необходимо проделать с рыбой, связано с многочисленными хлопотами, которые неминуемо грозят всякому человеку, будь то мужчина или женщина, который свяжет свою жизнь с типом вроде Эгиля (то есть с поэтом, викингом и колдуном одновременно). Смысл различных манипуляций, опасаясь быть однообразной, оставляю на волю вашего воображения. Разрезанные пополам картофелины отварить. Рыбу выложить на подогретое блюдо. Обложить картофелем. Горчицу разбавить сметаной. Влить в пивной соус и взбивать на огне около минуты. Мелко нарезать тот самый пучок петрушки. Рыбу полить соусом и посыпать петрушкой. Подавать блюдо горячим. Все запомнили? Кто там еще не выиграл конкурс стихов? Тот вперед и с песней! Такое блюдо, честно-честно, очень помогает! Видите, мое имя зеленеет всегда и везде? То-то же! Элль Корреспондент |
Комментарии читателей