Выпуск 01 от 17-Jan-09 Выпуск 02 от 24-Jan-09 Выпуск 03 от 30-Jan-09 Выпуск 04 от 06-Feb-09 Выпуск 05 от 13-Feb-09 Выпуск 06 от 21-Feb-09 Выпуск 07 от 06-Mar-09 Выпуск 08 от 14-Mar-09 Выпуск 09 от 20-Mar-09 Выпуск 10 от 27-Mar-09 Выпуск 11 от 03-Apr-09 Выпуск 12 от 10-Apr-09 Выпуск 13 от 17-Apr-09 Выпуск 14 от 25-Apr-09 Выпуск 15 от 02-May-09 Выпуск 16 от 08-May-09 Выпуск 17 от 15-May-09 Выпуск 18 от 23-May-09 Выпуск 19 от 05-Jun-09 Выпуск 20 от 08-Jun-09 Выпуск 21 от 13-Jun-09 Выпуск 22 от 21-Jun-09 Выпуск 23 от 03-Jul-09 Выпуск 24 от 19-Jul-09 Выпуск 25 от 10-Aug-09 Выпуск 26 от 21-Aug-09 Выпуск 27 от 28-Aug-09 Выпуск 28 от 05-Sep-09 Выпуск 29 от 11-Sep-09 Выпуск 30 от 18-Sep-09 Выпуск 31 от 26-Sep-09 Выпуск 32 от 03-Oct-09 Выпуск 33 от 10-Oct-09 Выпуск 34 от 16-Oct-09 Выпуск 35 от 23-Oct-09 Выпуск 36 от 31-Oct-09 Выпуск 37 от 07-Nov-09 Выпуск 38 от 21-Nov-09 Выпуск 39 от 27-Nov-09 Выпуск 40 от 06-Dec-09 Выпуск 41 от 11-Dec-09 Выпуск 42 от 18-Dec-09 Выпуск 43 от 28-Dec-09 |
Колдовская кухня Богемская ведьма Приветствую всех на нашей колдовской кухне! Как вам погода? У всех она разная за окном, а в душе? Весна, любовь, мистика! У кого нет мистики, у того богемные прогулки! Это я все к чему веду? А к тому, что каждая из вас, девочки, в душе не просто так волшебница, а настоящая Богемская ведьма! Что? Где продукты? Ах да, приступим, дамочки! Овощной штрудель "Богемская ведьма" 450 г слоеного теста 30 г мягкого сливочного масла 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 100 г копченого шпика (или обычного шпика с копченой колбасой подуховитее) 500 г брокколи 1 морковка 1 стручок сладкого перца 200 г сметаны 100 г тертого сыра 1 ст. ложка рубленой кинзы перец соль мускатный орех Записали? Оценили? Приступаем к приготовлению! Элль взмахнула палочкой - и обычная кухня преобразилась в настоящую магическую! Для начала надо разморозить тесто и раскатать. Затем намазать сливочным маслом. О-ля-ля! Что дальше? Ах да! Чеснок и лук мелко порезать. Шпик тоже нарезать мелкими кубиками. Поджарить их все вместе (чтоб не плакать от лука, зажгите свечу - очень помогает!) Теперь у нас на очереди овощи (брокколи, морковку, сладкий перец) измельчить и быстро отварить в кипятке в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Еще один пикантный момент: смешать сметану, сыр, кинзу, перец, мускатный орех. Ну и вот почти финал нашей истории: это все надо добавить к овощам. Разложить на тесте получившуюся массу. Закатать, положить на противень, смазать маслом и выпекать 36 минут при температуре 180 гр. Несколько раз в процессе запекания смазывать маслом. А что к чему у нас в этом рецепте? Слоеное тесто означает потомственную профессию ведьмы. Красная луковица - ее яркость на фоне невыигрышных подружек. Чеснок - связь с козлоногим дьяволом. Копченый шпик символизирует гордость богемской ведьмы - совращенного местного священника (несомненно, за прелюбодейство его как следуют прокоптят после смерти). Кудрявые головки капусты брокколи символизируют непотребных девок, которым ведьма помогала в трудных ситуациях. Одна морковка означает первого мужчину ведьмы - профессора астрологии Пражского университета, проездом посещавшим маленький богемской городок. Сладкий красный перец - это лучший ее любовник - местный звонарь и юродивый. Сметана - это расплывающиеся улыбки городского магистрата, при виде городской ведьмы. Сливочное масло - немножко денежек, скопленных ведьмой на старость жизни. Тертый сыр - клиенты ведьмы из дворян, встречающиеся с ней тайком и незаметно. Зелень кинзы - сравнительная свежесть бездетной ведьмы по сравнению с ее ровесницами. Перец, мускатный орех - приключения, выпадающие на душу рядовой служащей средневекового мистицизма. Ну вот все готово, пробуем и наслаждаемся! Когда станете настоящими богемскими дамами, не забудьте пригласить меня на чашечку чая! А я удаляюсь, ваша Элль Журналист |
Комментарии читателей