Выберите автора:

   

рубрику :

   


Выпуск 01 от 17-Jan-09
Выпуск 02 от 24-Jan-09
Выпуск 03 от 30-Jan-09
Выпуск 04 от 06-Feb-09
Выпуск 05 от 13-Feb-09
Выпуск 06 от 21-Feb-09
Выпуск 07 от 06-Mar-09
Выпуск 08 от 14-Mar-09
Выпуск 09 от 20-Mar-09
Выпуск 10 от 27-Mar-09
Выпуск 11 от 03-Apr-09
Выпуск 12 от 10-Apr-09
Выпуск 13 от 17-Apr-09
Выпуск 14 от 25-Apr-09
Выпуск 15 от 02-May-09
Выпуск 16 от 08-May-09
Выпуск 17 от 15-May-09
Выпуск 18 от 23-May-09
Выпуск 19 от 05-Jun-09
Выпуск 20 от 08-Jun-09
Выпуск 21 от 13-Jun-09
Выпуск 22 от 21-Jun-09
Выпуск 23 от 03-Jul-09
Выпуск 24 от 19-Jul-09
Выпуск 25 от 10-Aug-09
Выпуск 26 от 21-Aug-09
Выпуск 27 от 28-Aug-09
Выпуск 28 от 05-Sep-09
Выпуск 29 от 11-Sep-09
Выпуск 30 от 18-Sep-09
Выпуск 31 от 26-Sep-09
Выпуск 32 от 03-Oct-09
Выпуск 33 от 10-Oct-09
Выпуск 34 от 16-Oct-09
Выпуск 35 от 23-Oct-09
Выпуск 36 от 31-Oct-09
Выпуск 37 от 07-Nov-09
Выпуск 38 от 21-Nov-09
Выпуск 39 от 27-Nov-09
Выпуск 40 от 06-Dec-09
Выпуск 41 от 11-Dec-09
Выпуск 42 от 18-Dec-09
Выпуск 43 от 28-Dec-09


Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Богемская ведьма

Приветствую всех на нашей колдовской кухне!
Как вам погода? У всех она разная за окном, а в душе? Весна, любовь, мистика!
У кого нет мистики, у того богемные прогулки!
Это я все к чему веду? А к тому, что каждая из вас, девочки, в душе не просто так волшебница, а настоящая Богемская ведьма!
Что? Где продукты? Ах да, приступим, дамочки!

Овощной штрудель "Богемская ведьма"

450 г слоеного теста
30 г мягкого сливочного масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
100 г копченого шпика (или обычного шпика с копченой колбасой подуховитее)
500 г брокколи
1 морковка
1 стручок сладкого перца
200 г сметаны
100 г тертого сыра
1 ст. ложка рубленой кинзы
перец
соль
мускатный орех


Записали? Оценили? Приступаем к приготовлению!

Элль взмахнула палочкой - и обычная кухня преобразилась в настоящую магическую!

Для начала надо разморозить тесто и раскатать. Затем намазать сливочным маслом. О-ля-ля!
Что дальше? Ах да!
Чеснок и лук мелко порезать. Шпик тоже нарезать мелкими кубиками. Поджарить их все вместе (чтоб не плакать от лука, зажгите свечу - очень помогает!)
Теперь у нас на очереди овощи (брокколи, морковку, сладкий перец) измельчить и быстро отварить в кипятке в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Еще один пикантный момент: смешать сметану, сыр, кинзу, перец, мускатный орех.

Ну и вот почти финал нашей истории: это все надо добавить к овощам. Разложить на тесте получившуюся массу. Закатать, положить на противень, смазать маслом и выпекать 36 минут при температуре 180 гр. Несколько раз в процессе запекания смазывать маслом.

А что к чему у нас в этом рецепте?
Слоеное тесто означает потомственную профессию ведьмы.
Красная луковица - ее яркость на фоне невыигрышных подружек.
Чеснок - связь с козлоногим дьяволом.
Копченый шпик символизирует гордость богемской ведьмы - совращенного местного священника (несомненно, за прелюбодейство его как следуют прокоптят после смерти).
Кудрявые головки капусты брокколи символизируют непотребных девок, которым ведьма помогала в трудных ситуациях.
Одна морковка означает первого мужчину ведьмы - профессора астрологии Пражского университета, проездом посещавшим маленький богемской городок.
Сладкий красный перец - это лучший ее любовник - местный звонарь и юродивый.
Сметана - это расплывающиеся улыбки городского магистрата, при виде городской ведьмы.
Сливочное масло - немножко денежек, скопленных ведьмой на старость жизни.
Тертый сыр - клиенты ведьмы из дворян, встречающиеся с ней тайком и незаметно.
Зелень кинзы - сравнительная свежесть бездетной ведьмы по сравнению с ее ровесницами.
Перец, мускатный орех - приключения, выпадающие на душу рядовой служащей средневекового мистицизма.

Ну вот все готово, пробуем и наслаждаемся! Когда станете настоящими богемскими дамами, не забудьте пригласить меня на чашечку чая!

А я удаляюсь, ваша

Элль

Журналист


Комментарии читателей