Выпуск 01 от 17-Jan-09 Выпуск 02 от 24-Jan-09 Выпуск 03 от 30-Jan-09 Выпуск 04 от 06-Feb-09 Выпуск 05 от 13-Feb-09 Выпуск 06 от 21-Feb-09 Выпуск 07 от 06-Mar-09 Выпуск 08 от 14-Mar-09 Выпуск 09 от 20-Mar-09 Выпуск 10 от 27-Mar-09 Выпуск 11 от 03-Apr-09 Выпуск 12 от 10-Apr-09 Выпуск 13 от 17-Apr-09 Выпуск 14 от 25-Apr-09 Выпуск 15 от 02-May-09 Выпуск 16 от 08-May-09 Выпуск 17 от 15-May-09 Выпуск 18 от 23-May-09 Выпуск 19 от 05-Jun-09 Выпуск 20 от 08-Jun-09 Выпуск 21 от 13-Jun-09 Выпуск 22 от 21-Jun-09 Выпуск 23 от 03-Jul-09 Выпуск 24 от 19-Jul-09 Выпуск 25 от 10-Aug-09 Выпуск 26 от 21-Aug-09 Выпуск 27 от 28-Aug-09 Выпуск 28 от 05-Sep-09 Выпуск 29 от 11-Sep-09 Выпуск 30 от 18-Sep-09 Выпуск 31 от 26-Sep-09 Выпуск 32 от 03-Oct-09 Выпуск 33 от 10-Oct-09 Выпуск 34 от 16-Oct-09 Выпуск 35 от 23-Oct-09 Выпуск 36 от 31-Oct-09 Выпуск 37 от 07-Nov-09 Выпуск 38 от 21-Nov-09 Выпуск 39 от 27-Nov-09 Выпуск 40 от 06-Dec-09 Выпуск 41 от 11-Dec-09 Выпуск 42 от 18-Dec-09 Выпуск 43 от 28-Dec-09 |
Колдовская кухня Салат "Эльфийский" Элль материализовалась на кухне с пучком свежего лука и осенними листьями в голове: - Ох! Всем здрасти! Я только что с практики по Травоведению из разряда "наведи порядок в саду!" (словно в подтверждение этого от Элль разлетелся аромат костра) В общем, уработалась! Завтра повторю подвиг! Самое сложное - это мой газон! Говорят, для хорошего газона надо сто лет! Видимо, для моего - 200. Жаль, что я не эльф! Кстати, об эльфах. Все знают кто это? Эльфы - всегда Волшебный народ. В современной фэнтэзи они – мудры, вечно юны, утонченны, прекрасны. Часто это вызывает раздражение. Тогда их описывают как коварных, надменных и бесплотных существ, ностальгирующих по былому величию. Поэтому сегодня мы готовим Салат «Эльфийский». Нам потребуется вот что: Куриное филе – 500 г Креветки(или смесь «морской коктейль») – 300 г Авокадо – 2 шт. Груша – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Соус Чили Листья салата для сервировки Для заправки: Сметана (или жирные густые сливки) – 200 г Майонез – 50 г Чеснок – 2 зубчика Сахарный песок – 1 ч. ложка Лимонный сок – 1 ч. ложка Начинаем наш процесс! Берем ножик и что надо сделать? Точно! Куриное филе порезать кусочками, пожарить. Элль, телепортнув новую сковороду, кинула на неё креветки. Креветки также обжарить (как вариант – не креветки, а « морской коктейль»: креветки, осьминоги, мидии, кальмары). Теперь о нежном. Авокадо порезать кубиками. Сладкий перец – полукольцами, вынув сердцевину. А грушу брусочками. Эх, девочки, немного остренького никогда не помешает! Кому-то нужны острые ощущения, кому-то Чили. Все перемешать, приправить парой капель соуса Чили. Помахивая палочкой, Элль передвигалась по кухне. Осталось нам немного. Приготовить заправку: смешать сметану (или сливки) с майонезом, добавить мелко нарубленный чеснок, чуть лимонного сока и чуть-чуть сахара. Сервировать на листьях салата. Видите, как я элегантно это все раскладываю? Пока те, кто хотят попробовать, собираются с мужеством и перешагивают тех, кому не повезло с моей стряпней до этого, я расскажу, что у нас к чему. Куриное филе – нежность и изысканность красоты эльфов. Креветки и вообще всякая морская смесь – море, за которым укрылось большинство эльфов. Авокадо – экзотика эльфийских искусств и ремесел. Груши – любовь эльфов к садоводству и огородничеству. Сладкий перец – романтическая притягательность эльфов, которым так любят подражать наши современницы. Лимон, перец Чили – меланхолия и страдания эльфийского народа. Листья салата – зеленая поросль, которая откроет эльфам новое будущее. А на сегодня все. Жду вас на нашей кухне! Ах да, под конец вопрос. А вы вообще читаете эту рубрику? Стоит ли и дальше печатать рецепты? Откликнитесь, если не сложно. Я буду ждать! Элль Журналист |
Комментарии читателей
Отлично! Я приготовила и мне очень понравилось!
Элейсина