Выберите автора:

   

рубрику :

   


Выпуск 01 от 17-Jan-09
Выпуск 02 от 24-Jan-09
Выпуск 03 от 30-Jan-09
Выпуск 04 от 06-Feb-09
Выпуск 05 от 13-Feb-09
Выпуск 06 от 21-Feb-09
Выпуск 07 от 06-Mar-09
Выпуск 08 от 14-Mar-09
Выпуск 09 от 20-Mar-09
Выпуск 10 от 27-Mar-09
Выпуск 11 от 03-Apr-09
Выпуск 12 от 10-Apr-09
Выпуск 13 от 17-Apr-09
Выпуск 14 от 25-Apr-09
Выпуск 15 от 02-May-09
Выпуск 16 от 08-May-09
Выпуск 17 от 15-May-09
Выпуск 18 от 23-May-09
Выпуск 19 от 05-Jun-09
Выпуск 20 от 08-Jun-09
Выпуск 21 от 13-Jun-09
Выпуск 22 от 21-Jun-09
Выпуск 23 от 03-Jul-09
Выпуск 24 от 19-Jul-09
Выпуск 25 от 10-Aug-09
Выпуск 26 от 21-Aug-09
Выпуск 27 от 28-Aug-09
Выпуск 28 от 05-Sep-09
Выпуск 29 от 11-Sep-09
Выпуск 30 от 18-Sep-09
Выпуск 31 от 26-Sep-09
Выпуск 32 от 03-Oct-09
Выпуск 33 от 10-Oct-09
Выпуск 34 от 16-Oct-09
Выпуск 35 от 23-Oct-09
Выпуск 36 от 31-Oct-09
Выпуск 37 от 07-Nov-09
Выпуск 38 от 21-Nov-09
Выпуск 39 от 27-Nov-09
Выпуск 40 от 06-Dec-09
Выпуск 41 от 11-Dec-09
Выпуск 42 от 18-Dec-09
Выпуск 43 от 28-Dec-09


Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Юные волшебники

Вcем доброго времени!
Я рада, что наша кухня - не самый запущенный уголок Хогвартса и есть желающие попробовать свое мастерство на этих волшебных печках, да еще и поделиться с другими!
Но увы, сегодня предпоследний день триместра, а значит это, возможно, будет последний номер. Поэтому предлагаю вам вздохнуть поглубже весенний воздух (его осталось всего на одну неделю, а потом лето!) и броситься в омут отдыха и развлечений.

Элль взмахнула палочкой - и на кухонном столе появился большой букет желтых, как солнышко, одуванчиков.

Это не для обстановки интерьера, а для дела! Сегодня мы готовим вместе с добровольными помощниками Эдвардом и Себастьяном.

Вермишель с одуванчиками «Юные волшебники»

Записываем магическую формулу!

Спагетти – 500 г
Плотно закрытые бутоны одуванчиков – 30 штук
Шпик копченый – 100 г
Лук порей
Чеснок
Кинза
Сыр – 60 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сливки взбитые – 250 мл
Перец черный молотый
Лимонный сок.


Чистота - залог здоровья, поэтому для начала бутоны одуванчиков вымыть, дать стечь каплям.
Элль вооружилась острым ножом и чик-чик-чик..
Порезать шпик. А юношам придется очистить и измельчить лук и чеснок. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и нарезать. Натереть сыр. Шпик, лук.
Готово! Далее нам надо начать тушить! Чеснок тушить до полупрозрачного состояния в слабо нагретом оливковом масле. Добавить бутоны и обжарить все вместе. Влить сливки.
Элль опустила палочку в кипящую сковороду и начала....
Помешивать и готовить на среднем огне 5 минут. Соус должен загустеть.
Давайте попробуем, как успехи? мм.. необычно, но лично мне нравится. Кто еще смелый? О, Эдвард Коган! Ах нет, это вы Себастьяна выталкиваете как подопытного кролика, а он что? Не хочет и за вас держится, негодяй! Тогда идемте пробовать вместе, мальчики!
Сейчас нам надо приправить специями. Вермишель отварить и смешать с приготовленными одуванчиками, кинзой и сыром.

Пока мальчики с зелеными от ужаса лицами пробуют столь экзотическое блюдо, я расскажу о его значении. Эдвард, не вздрагивайте, вам уже ничто не поможет.
Элль снова обернулась к остальным интересующимся.
Одуванчики - символизируют неокрепшие души, умы юных волшебников. Лук, чеснок – остроту ощущений при сдаче приемных экзаменов в волшебную школу. Кинза – родственники, провожающие их. Сыр – денежные средства, что выделяют ребенку. Копченый шпик – старые и мудрые наставники. Сливки - молоденькие чародейки из выпускников. Лимонный сок, соль, перец – неизбежные огорчения при постижении хитрости волшебной науки.

Ну вот и все. До встречи осенью!!!

Унесите кто-нибудь мальчиков, а то у меня палочка в соусе, заклятье левитации не удается...

Элль

Журналист


Комментарии читателей

*переписала рецептик в блокнот*Эллька!Чудо)))А готовка,дык вообще история)))Да и соответствия компонентов - блеск),особенно чеснок))
МариШа