Выпуск 01 от 17-Jan-09 Выпуск 02 от 24-Jan-09 Выпуск 03 от 30-Jan-09 Выпуск 04 от 06-Feb-09 Выпуск 05 от 13-Feb-09 Выпуск 06 от 21-Feb-09 Выпуск 07 от 06-Mar-09 Выпуск 08 от 14-Mar-09 Выпуск 09 от 20-Mar-09 Выпуск 10 от 27-Mar-09 Выпуск 11 от 03-Apr-09 Выпуск 12 от 10-Apr-09 Выпуск 13 от 17-Apr-09 Выпуск 14 от 25-Apr-09 Выпуск 15 от 02-May-09 Выпуск 16 от 08-May-09 Выпуск 17 от 15-May-09 Выпуск 18 от 23-May-09 Выпуск 19 от 05-Jun-09 Выпуск 20 от 08-Jun-09 Выпуск 21 от 13-Jun-09 Выпуск 22 от 21-Jun-09 Выпуск 23 от 03-Jul-09 Выпуск 24 от 19-Jul-09 Выпуск 25 от 10-Aug-09 Выпуск 26 от 21-Aug-09 Выпуск 27 от 28-Aug-09 Выпуск 28 от 05-Sep-09 Выпуск 29 от 11-Sep-09 Выпуск 30 от 18-Sep-09 Выпуск 31 от 26-Sep-09 Выпуск 32 от 03-Oct-09 Выпуск 33 от 10-Oct-09 Выпуск 34 от 16-Oct-09 Выпуск 35 от 23-Oct-09 Выпуск 36 от 31-Oct-09 Выпуск 37 от 07-Nov-09 Выпуск 38 от 21-Nov-09 Выпуск 39 от 27-Nov-09 Выпуск 40 от 06-Dec-09 Выпуск 41 от 11-Dec-09 Выпуск 42 от 18-Dec-09 Выпуск 43 от 28-Dec-09 |
Колдовская кухня Юные волшебники Вcем доброго времени! Я рада, что наша кухня - не самый запущенный уголок Хогвартса и есть желающие попробовать свое мастерство на этих волшебных печках, да еще и поделиться с другими! Но увы, сегодня предпоследний день триместра, а значит это, возможно, будет последний номер. Поэтому предлагаю вам вздохнуть поглубже весенний воздух (его осталось всего на одну неделю, а потом лето!) и броситься в омут отдыха и развлечений. Элль взмахнула палочкой - и на кухонном столе появился большой букет желтых, как солнышко, одуванчиков. Это не для обстановки интерьера, а для дела! Сегодня мы готовим вместе с добровольными помощниками Эдвардом и Себастьяном. Вермишель с одуванчиками «Юные волшебники» Записываем магическую формулу! Спагетти – 500 г Плотно закрытые бутоны одуванчиков – 30 штук Шпик копченый – 100 г Лук порей Чеснок Кинза Сыр – 60 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Сливки взбитые – 250 мл Перец черный молотый Лимонный сок. Чистота - залог здоровья, поэтому для начала бутоны одуванчиков вымыть, дать стечь каплям. Элль вооружилась острым ножом и чик-чик-чик.. Порезать шпик. А юношам придется очистить и измельчить лук и чеснок. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и нарезать. Натереть сыр. Шпик, лук. Готово! Далее нам надо начать тушить! Чеснок тушить до полупрозрачного состояния в слабо нагретом оливковом масле. Добавить бутоны и обжарить все вместе. Влить сливки. Элль опустила палочку в кипящую сковороду и начала.... Помешивать и готовить на среднем огне 5 минут. Соус должен загустеть. Давайте попробуем, как успехи? мм.. необычно, но лично мне нравится. Кто еще смелый? О, Эдвард Коган! Ах нет, это вы Себастьяна выталкиваете как подопытного кролика, а он что? Не хочет и за вас держится, негодяй! Тогда идемте пробовать вместе, мальчики! Сейчас нам надо приправить специями. Вермишель отварить и смешать с приготовленными одуванчиками, кинзой и сыром. Пока мальчики с зелеными от ужаса лицами пробуют столь экзотическое блюдо, я расскажу о его значении. Эдвард, не вздрагивайте, вам уже ничто не поможет. Элль снова обернулась к остальным интересующимся. Одуванчики - символизируют неокрепшие души, умы юных волшебников. Лук, чеснок – остроту ощущений при сдаче приемных экзаменов в волшебную школу. Кинза – родственники, провожающие их. Сыр – денежные средства, что выделяют ребенку. Копченый шпик – старые и мудрые наставники. Сливки - молоденькие чародейки из выпускников. Лимонный сок, соль, перец – неизбежные огорчения при постижении хитрости волшебной науки. Ну вот и все. До встречи осенью!!! Унесите кто-нибудь мальчиков, а то у меня палочка в соусе, заклятье левитации не удается... Элль Журналист |
Комментарии читателей
*переписала рецептик в блокнот*Эллька!Чудо)))А готовка,дык вообще история)))Да и соответствия компонентов - блеск),особенно чеснок))
МариШа