Выберите автора:

   

рубрику :

   


Выпуск 01 от 17-Jan-09
Выпуск 02 от 24-Jan-09
Выпуск 03 от 30-Jan-09
Выпуск 04 от 06-Feb-09
Выпуск 05 от 13-Feb-09
Выпуск 06 от 21-Feb-09
Выпуск 07 от 06-Mar-09
Выпуск 08 от 14-Mar-09
Выпуск 09 от 20-Mar-09
Выпуск 10 от 27-Mar-09
Выпуск 11 от 03-Apr-09
Выпуск 12 от 10-Apr-09
Выпуск 13 от 17-Apr-09
Выпуск 14 от 25-Apr-09
Выпуск 15 от 02-May-09
Выпуск 16 от 08-May-09
Выпуск 17 от 15-May-09
Выпуск 18 от 23-May-09
Выпуск 19 от 05-Jun-09
Выпуск 20 от 08-Jun-09
Выпуск 21 от 13-Jun-09
Выпуск 22 от 21-Jun-09
Выпуск 23 от 03-Jul-09
Выпуск 24 от 19-Jul-09
Выпуск 25 от 10-Aug-09
Выпуск 26 от 21-Aug-09
Выпуск 27 от 28-Aug-09
Выпуск 28 от 05-Sep-09
Выпуск 29 от 11-Sep-09
Выпуск 30 от 18-Sep-09
Выпуск 31 от 26-Sep-09
Выпуск 32 от 03-Oct-09
Выпуск 33 от 10-Oct-09
Выпуск 34 от 16-Oct-09
Выпуск 35 от 23-Oct-09
Выпуск 36 от 31-Oct-09
Выпуск 37 от 07-Nov-09
Выпуск 38 от 21-Nov-09
Выпуск 39 от 27-Nov-09
Выпуск 40 от 06-Dec-09
Выпуск 41 от 11-Dec-09
Выпуск 42 от 18-Dec-09
Выпуск 43 от 28-Dec-09


Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Глазированная морковь "Розенкрейцеры"

С хлопком, который сопровождался выпадением кленовых листьев на пол кухни, Элль появилась перед читателями.
Всем привет! Это снова я! Представляете, прямо после лекции по кладам! Писала про тамплиеров. Нравится мне эта тема. Я так задумалась, что даже не знаю, что мы будем готовить. Но, с другой стороны, тайные общества - это всегда так замечательно и интересно, что не будем отклоняться от темы и сегодня приготовим Морковь глазированная «Розенкрейцеры».

Как вы знаете, розенкрейцеры – члены тайных мистических обществ 17–18 веков. Они хотели улучшить христианскую церковь, достичь благоденствия государств и отдельных людей. Составляли планы создания религиозных братств и союзов добродетелей. Первую легенду сочинил некий Андреа, чтоб пошутить над мистиками, но юмора никто не понял, а вот идея понравилась. Вот она сила юмора!

Элль огляделась по сторонам.
А что нам понадобится, чтобы создать свою легенду?
Записываем! Нам понадобятся:

Морковь - 1 кг
Мед - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Петрушка
Соль

Думаю, все это найти несложно. А теперь первым делом нам надо растопить масло и прямо туда добавить мед и нарезанную кусочками морковь.
Элль оценила проделанную манипуляцию и с уважением посмотрела на мед... Затем посолить и добавить воды. А затем для полного счастья надо тушить морковь под крышкой.
У нас есть еще петрушка! Петрушку порубить. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Для чего мы то сделали? Да чтобы подавать к блюдам из мяса или рыбы.

В данном случае морковки у нас – это сами розенкрейцеры, причем женщин среди них нет!
Мед – сладость высшей духовной жизни.
Сливочное масло - изящество бытия.
Петрушка – литературные произведения и памфлеты, посвященные ордену.
Соль – бренность земной жизни.


Так что приятного аппетита, мои мистические соратники!

Элль

Журналист


Комментарии читателей

Так это - десерт или основное блюдо или украшение или гарнир? девушка, пишите понятнее, а то эльфы не знают, как это подавать. И не готовят вообще!
А я так люблю овощи!
Лабораторная Крыса