Выпуск 01 от 16-Jan-10 Выпуск 02 от 22-Jan-10 Выпуск 03 от 30-Jan-10 Выпуск 04 от 05-Feb-10 Выпуск 05 от 12-Feb-10 Выпуск 06 от 24-Feb-10 Выпуск 07 от 06-Mar-10 Выпуск 08 от 12-Mar-10 Выпуск 09 от 19-Mar-10 Выпуск 10 от 26-Mar-10 Выпуск 11 от 02-Apr-10 Выпуск 12 от 09-Apr-10 Выпуск 13 от 16-Apr-10 Выпуск 14 от 24-Apr-10 Выпуск 15 от 01-May-10 Выпуск 16 от 14-May-10 Выпуск 17 от 21-May-10 Выпуск 18 от 04-Jun-10 Выпуск 19 от 18-Jun-10 Выпуск 20 от 10-Jul-10 Выпуск 21 от 24-Jul-10 Выпуск 22 от 31-Jul-10 Выпуск 23 от 13-Aug-10 Выпуск 24 от 27-Aug-10 Выпуск 25 от 04-Sep-10 Выпуск 26 от 10-Sep-10 Выпуск 27 от 17-Sep-10 Выпуск 28 от 24-Sep-10 Выпуск 29 от 02-Oct-10 Выпуск 30 от 09-Oct-10 Выпуск 31 от 16-Oct-10 Выпуск 32 от 23-Oct-10 Выпуск 33 от 30-Oct-10 Выпуск 34 от 07-Nov-10 Выпуск 35 от 20-Nov-10 Выпуск 36 от 27-Nov-10 Выпуск 37 от 03-Dec-10 Выпуск 38 от 10-Dec-10 Выпуск 39 от 18-Dec-10 Выпуск 40 от 29-Dec-10 |
Колдовская кухня Чудо-круассаны И снова здравствуйте, друзья, и с вами я - Саманта!
Итак, сегодня будем мы пытаться повторить прекрасное, вкусное, некое чудо, которое называется Круассаны! Я просто жутко люблю эту печеную вкусняшку. Кстати, не так давно я узнала, круассаны - прекрасный и вкусный завтрак, они быстры и легки в приготовлении. Это легкая сладость. Между прочим, круассаны с кофе – традиционный французский завтрак. Если нет времени или желания печь круассаны, то можно купить их в любой булочной, но учтите, что они будут не такие вкусные и не такие свежие. Ну итак, для приготовления круассанов надо всего ничего: 1. 300 граммов соленого теста (приготовить заранее; надеюсь, хозяюшки наши знают, как его готовить) 2. 1 столовая ложка сахара (для сладкоежек можно все три) 3. 100 граммов мармелада (этого можно в любом количестве в зависимости от вашего отношения к мармеладу) 4. 1 яичный белок (ЖЕЛТОК не нужен). Ну и теперь, как готовить. Только вы ведь помните, что вначале надо надеть фартук и подвязать волосы, либо использовать косынку. Помните ведь, что мокрые руки в розетки не совать и ножи не облизывать, ничего не разбрасывать и быть предельно гуманными с едой. Признаюсь честно, я, конечно, в целом готовить не умею, но круассаны могу, люблю и готовлю периодически. Так что тут могу гарантировать, что все супер будет. Если я смогла приготовить, то и вы сможете (заметьте, я смогла и сама и никто из кухни не выгнал =)) Итак, берем соленое тесто. Его можно приготовить, а можно купить. Я обычно покупаю, так быстрее и проще. И из соленого теста вырезаем равносторонний треугольник (только давайте не будем брать трехметровый кусок теста и посредине него вырезать маленький треугольничек. Всё надо делать компактно и не транжиря все на воздух). После посыпаем этот треугольничек сахарком, кладем кусочки мармелада (равномерно, учитывайте, что мармелад должен в конце оказаться во всем круассане). Затем аккуратненько свернем круассанчик будущий, придавая ему нужную форму. То есть скатываем его в рогалик, начиная с широкого конца, и не забывать, что надо смазать белком, а то и прилипнеееет. Далее берем противень, сбрызгиваем его водичкой (или еще масличком чуток можно помазать, а то прилипнет, и, как я в первый раз, будете с противня отгрызать куски) и выкладываем на противне наши сырые круассанчики. Противень в печку и на огонь (смотрите - не спалите дом!!!). Время приготовления зависит от того, сколько же градусов вы выставите на печи. Сказать точно я не могу, каждая печка выпекает на данный момент по-своему. Все зависит, какая она у вас - старая или новая (ну печка, модернизированная или допотопная). На сильно низкий огонь ставить нельзя, а то из круассанчиков сделаете сухарики. Готовить до румянца, низ можно посильней зажарить, чтобы хрустели немного, ну а для любителей нежности просто присматривать, чтобы не подгорело. Готовый круассанчик выглядит так!
Приятного вам аппетита весенним утром, напоминающем вам о Париже! Тутти-фрутти (рецепт был упомянут в прошлом выпуске) и круасанчик - и наелись на все утро!
Круасанчики с коктейлем тутти-фрутти подредактирует вашу фигуру на 425 ккал. Ну а если вам все же лень это готовить, а Париж прямо таки манит и сейчас ну никак не попасть к Эйфелевой башенке, то всегда можно воспользоваться тем, что есть в маггловских магазинах:
И круассанчик с кофе или коктейлем на подоконнике в гостиной погрузит вас в Париж на некоторое время! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Саманта Де Кор Корреспондент |
Комментарии читателей
а магглы за рекламу заплатили?
прохожий
нет))) но у меня еще все впереди)
Саманта :)
А может тесто было всё же слоеное,а не соленое? :)
Конан
да))) это я нечаяно наколдовала не то))) у меня такое бывает)
Саманта :)