Выпуск 01 от 16-Jan-10 Выпуск 02 от 22-Jan-10 Выпуск 03 от 30-Jan-10 Выпуск 04 от 05-Feb-10 Выпуск 05 от 12-Feb-10 Выпуск 06 от 24-Feb-10 Выпуск 07 от 06-Mar-10 Выпуск 08 от 12-Mar-10 Выпуск 09 от 19-Mar-10 Выпуск 10 от 26-Mar-10 Выпуск 11 от 02-Apr-10 Выпуск 12 от 09-Apr-10 Выпуск 13 от 16-Apr-10 Выпуск 14 от 24-Apr-10 Выпуск 15 от 01-May-10 Выпуск 16 от 14-May-10 Выпуск 17 от 21-May-10 Выпуск 18 от 04-Jun-10 Выпуск 19 от 18-Jun-10 Выпуск 20 от 10-Jul-10 Выпуск 21 от 24-Jul-10 Выпуск 22 от 31-Jul-10 Выпуск 23 от 13-Aug-10 Выпуск 24 от 27-Aug-10 Выпуск 25 от 04-Sep-10 Выпуск 26 от 10-Sep-10 Выпуск 27 от 17-Sep-10 Выпуск 28 от 24-Sep-10 Выпуск 29 от 02-Oct-10 Выпуск 30 от 09-Oct-10 Выпуск 31 от 16-Oct-10 Выпуск 32 от 23-Oct-10 Выпуск 33 от 30-Oct-10 Выпуск 34 от 07-Nov-10 Выпуск 35 от 20-Nov-10 Выпуск 36 от 27-Nov-10 Выпуск 37 от 03-Dec-10 Выпуск 38 от 10-Dec-10 Выпуск 39 от 18-Dec-10 Выпуск 40 от 29-Dec-10 |
Колдовская кухня Блюда на Самайн Здравствуйте, маги!
У этого праздника, как и у любого другого кельтского, была священная пища (её приносили в дар богам и обязательно ели в праздник): яблоки, блюда из красного мяса, красное вино, плоды растений с лозами, такие как кабачки, тыквы, картофель, пастернак, морковь, турнепс и прочие. И всё же на первом месте были яблоки: огонь из яблоневых дров, игра в яблоки, священная пища. И не случайно. Именно яблоки, а не тыквы, были главной пищей на Самайне. Итак, вот рецепты. Рецепт первый - яблоки в карамели. Делаем сироп. Берём кастрюльку, желательно глубокую, насыпаем в неё 4 стакана сахара, 2 стакана холодной воды и половину чайной ложки виннокаменной кислоты (бежим за ней к Хозяйке Таверны или заглядываем в маггловский магазин). Постоянно помешивая, варим до готовности, определяемую следующим образом: наливаем холодную воду в стакан и капаем туда чуть-чуть сиропа. Если он готов, то капелька сиропа распадётся на несколько маленьких. Если сироп готов, то быстро-пребыстро снимаем кастрюльку с огня и добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Берём заранее вымытые яблоки (штук 20) с крепкими хвостиками, а если таковых нету, удерживаем заклинанием Вингардиум Левиоса и поочерёдно окунаем в сироп. Выкладываем яблоки на тарелку, втыкаем деревянные палочки, посыпаем сахарной пудрой, тёртым шоколадом, да чем угодно. Затем убираем в холодильник и ждём, пока карамель затвердеет. Есть другой вариант сиропа. Берём штук 50 (это минимум!) ирисок без начинки, расплавляем их в кастрюлке, разбавляя небольшим количеством воды и размешивая до однородности. Вуаля, карамель готова! А если не хотите яблоки в карамели, возьмите 3-4 стограммовых плитки шоколада и расплавьте. Будут яблоки в шоколаде! Пирог "Канунник" Нам понадобится: Для теста - 200 грамм масла 220 грамма сахарной пудры 4 яйца 350 гр. блинной муки 3 столовых ложки молока Для украшения - 110 гр. яблочного джема или повидла 450 граммов сахарной пудры 300 миллилитров яблочного сока Шафран для украшения Несколько монеток. Взбиваем масло с сахаром до состояния суфле, далее взбиваем яйца и потихоньку вливаем их в суфле, добавляем чуть-чуть просеянной муки. Засовываем в тесто монетки (кому потом кусочек с монеткой попадётся, тому счастье будет), завёрнутые по одной в промасленную бумагу. Вливаем молоко и засыпаем остальную муку. Берём круглую форму и кладём в неё тесто, немного продавливая центр. Нагреваем магическую духовку до 180º и выпекаем пирог в течение часа до тех пор, пока тесто как следует не поднимется. Вынимаем наш пирог, аккуратно разрезаем по горизонтали, смазываем разрезы джемом и соединяем половинки. Смешиваем сок с сахарной пудрой, окрашиваем эту смесь шафраном (можно обойтись и без него, но так красивее) и выливаем в ямочку в середине. Канунник готов! И последний рецепт - тыквенные оладушки Нам понадобится: Килограмм очищенной тыквы Стакан муки Щепотка мускатного ореха и/или корицы и/или ванили Немного меда Растительное масло для обжаривания Соль-сахар по вкусу. Натираем весь килограмм тыквы на тёрке или измельчаем в блендере. Засыпаем в эту массу муку, соль-сахар, мускатный орех, корицу и ваниль. Хорошенько размешиваем, при недостаточной густоте добавляем ещё муку. Комками выкладываем смесь на предварительно разогретую смазанную маслом сковородку и придаём этим комкам оладушевидную форму. Жарим наши оладушки. Подаём с мёдом. Приятного аппетита! Это самые популярные кельтские рецепты на Самайн. Весёлого и вкусного вам праздника! Ваша, Тоф Бей Фонг Корреспондент |
Комментарии читателей
М-м-м,яблоки в карамели-любимое лакомство ведьмы-сладкоежки,то есть меня!:)
Wanderer