Новости Статьи Кадровый Отдел Конкурсы ФОРУМ Перевод ГП-6
АРХИВ Досуг Доска Почета Галерея Перевод ГП-7
.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ. Rambler's Top100

Ещё раз про КВН.

Последние недели большая часть школы охвачена самой настоящей лихорадкой – еще бы, ведь в Хогвартс приехали важные гости - ученики и преподаватели Хогвартса Альбуса Дамблодора. Цель их визита необычна и тем более приятна – первый в истории Хогвартса междушкольный КВН, Да-да, пусть его придумали магглы еще в стародавние времена, но и волшебники никогда не отказываются поиграть в эту увлекательную игру. Первый конкурс – приветствие, первые оценки, первые споры – все это уже позади. Но в пылу борьбы за судейские голоса и симпатии болельщиков мы не задумываемся о тех, чьими силами был организован сей праздник юмора. Со стороны Хогвартса Сириуса главным начинателем и идейным вдохновителем процесса была и является в данный момент профессор Йен, глава кафедры Практической магии, по совместительству – главный (и единственный) Цензор школы. Разумеется, мы не могли обойти вниманием ее вклад в формирование нашей команды, организацию конкурсов и работу жюри. Мне удалось оторвать профессора от обсуждения тактики нашей команды на следующий конкурс и уговорить на интервью.

- Первый вопрос самый просто и ожидаемый - с чего вообще все это началось - КВН между школами?

Началось, пожалуй, с длинных и бесплодных обсуждений на форуме о том, что неплохо было бы провести Турнир между Хогвартсами. Ученик Рейвенкло Axariz пошел дальше обсуждений и предложил конкретной школе, а именно Хогвартсу Дамблдора, устроить турнир. Не смотря на то, что сам турнир был вовсе не готов. К счастью, секретарь Хогвартса Дамблдора Пантер предложила для начала провести КВН. Пожалуй, с этого и началось :) Однако не советую повторять опыт Акзариза и писать письма в другие Хоги от имени Директората, ни с кем предварительно ничего не обсудив! Хотя с другой стороны, если бы не он, то КВНа бы не было :)

- Почему главным устроителем турнира от ХС стали именно Вы? Не трудно ли справляться с такой ответственной должностью?

Предложив провести турнир (или потом КВН), Акзариз мало задумывался о том, кто именно будет организовывать мероприятие, особенно учитывая занятость Директора. Мне понравилась идея, и я решила за нее взяться. Мне нравится то, что мы делаем, и я рада, что могу помочь школе выйти на новый уровень отношений с другими Школами. Раньше подобного опыта у нас не было, а попытки общения и сотрудничества с другими школами оканчивались неудачно. Я очень надеюсь, что на этот раз все получится и это будет не последнее межшкольное мероприятие. Я думаю, что нельзя замыкаться в собственной школе, что ученики вполне могут находить друзей в других школах, а директора и преподаватели школ обмениваться опытом.

- Легко быть объективной? Нет ли желания как-то помочь нашей команде?

Я стараюсь :) Хотя в данном случае мне не нужно быть объективной, я ведь не состою в жюри :) И искренне очень болею за нашу команду. Я специально не стала идти в жюри, т к я имею доступ в закрытую комнату команды (я сама ее и создавала как-никак :) ), в курсе некоторых обсуждений команды, и мне было бы сложно быть объективной. Помочь конечно хочется, но, пожалуй, моя помощь ограничивается только организационными вопросами. Тем более я не считаю себя хорошим юмористом, так что вряд ли из меня получился бы хороший помощник :) Я думаю, обе команды одинаково сильны. На данный момент шансы примерно равны, хотя мы и проиграли несколько в первом конкурсе, но для нашей команды это было первое выступление, так что не вижу ничего страшного, у них еще есть все шансы вырваться вперед :)

- Еще один вопрос из той же «граничной» серии - есть кто-нибудь кто лично вам нравится?

Пожалуй, нет. Мне сложно выделить кого-то из команды, тем более что все ребята очень стараются. Не считая некоторых, кто по тем или иным причинам пропал фактически после формирования команды

- Считаете ли вы судейство непредвзятым?

Да, безусловно. Фактически, формированием жюри нашей стороны занималась я и выбрала тех людей, которым я доверяю. На мой взгляд, жюри выступило очень хорошо. И, хочу заметить, я не считаю корректным оспаривать мнение жюри. В конце концов, каким бы оно ни было, люди, находящиеся в жюри, заслужили право его высказывать. Так что, когда вам окажут такое же доверие, как судить межшкольное соревнование, будете высказываться именно вы. Это относится к некоторым недовольным выставленными оценками. Также хочу напомнить, что и члены жюри все за вас болеют и желают нашей команде победы. (Разумеется, я имею в виду наше жюри =)) ). Так что глупо обвинять кого-либо в недоброжелательности к собственной команде.

- Теперь пару вопросов о непосредственном сотрудничестве. Легко ли это - работать с преподавателями школы Дамблдора?

Организацией КВН занимаюсь я и профессор Рич Эльгорд из Хогвартса Дамблдора. Конечно; это очень приятный, вежливый человек, я очень рада нашему знакомству и тому, что мы делаем общее дело :)

- Самый главный, пожалуй, вопрос для болельщиков да и для команд - верите ли вы что КВН поможет сдружиться нашим школам?

Я очень на это надеюсь, и в частности на то, что эта игра не будет последней.

- И напоследок - пожелания участникам и судейскому коллективу.)

Разумеется, выступить лучше и выиграть КВН :) Мы все за вас болеем! В крайнем случае не расстраиваться, помня, что главная цель мероприятия - дружба между школами. Так что нужно пользоваться моментом и знакомиться с участниками другой школы. Жюри желаю хороших работ от команд, чтобы можно было не сомневаясь ставить высшие оценки :)

На этом профессор Йен попросила ее извинить и мгновенно улетучилась в сторону шатра судейской коллегии школы Дамблдора. Я сочувственно посмотрела ей вслед: нелегкое это дело – нести веселье и находчивость в массы : )

Всегда Ваша,
Клотя