.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ - АРХИВ.
Новости Статьи Кадровый Отдел Конкурсы ФОРУМ Перевод ГП-6
АРХИВ Досуг Доска Почета Галерея Перевод ГП-7
.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ. Rambler's Top100

Rambler's Top100

Беда, лебедиными крыльями бьёт беда!




14 Февраля рухнула крыша Трансвааля, 14 марта сгорел Манеж.
Посижу-ка я 14 апреля дома...
Эту фразу я нашла в интернете, где-то месяц назад. Удивилась совпадению, но не стала запоминать. Думала, что ничего со мной не может случиться 14 апреля. А зря.
Может быть, в конце мая и в начале апреля в нашей стране происходили и какие-то катастрофы, но я их не замечала: жила, училась в Хоге и в школе, дышала полной грудью.
Наш город маленький, и поэтому даже маленькая кража обсуждается целый месяц, а тут такое, и надо же - 14 апреля. Все радости жизни забываются, когда на пути человека становится непреодолимая беда. И такая беда встала передо мной, перед моими друзьями и перед всеми жителями. 14 апреля у нас сгорел дом. Кажется, что это не так уж ужасно, когда случается с другими, но я впервые смотрела на пожар, чувствовала его и все 2 часа жила им. Никогда никому не пожелаю, чтобы такое несчастье случилось с ними. Вы не подумайте, дом горел не мой, но подруги. Десять минут назад мы сидели с друзьями в школе, слушали чей-то доклад, а тут такое. Показалось, что сердце разорвалось, когда мы увидели дым в чистом голубом небе. Первая мысль - это мысль ужаса, потом захотелось как-то помочь, поддержать, сделать что-то деятельное. Кроме моей подруги в доме жили и учителя из нашей школы. Когда мы добежали до дома, то всё вблизи выглядело ещё ужасней, чем из окон школы. Рыдающие люди, чьи квартиры уже сгорели, сидящие на вещах девушки, родители, пытающиеся спасти оставшиеся вещи, и море зевак. Они просто стояли и смотрели, никаких чувств на лицах, никакого желания помочь. Некоторые специально приходили, чтобы посмотреть на пожар, хотелось крикнуть: "Люди, люди, что же вы делаете, опомнитесь, ведь это - беда, а не цирк." И тепло, обволакивающее со всех сторон, и это при том, что на улице было минус 10 градусов.

Но кроме зевак ещё ужаснее поступило наше телевидение: оно пыталось снять всё и всех. А потом в новостях передавали, что это всего небольшой пожарчик, 2 степени сложности (и это при том, что тушили 2 часа), что выгорела полностью только одна квартира (своими глазами видели, как из 3-х квартир одновременно из окон вырывалось пламя, а пожарников не хватало, чтобы потушить его). И этот холодный голос диктора, говорящий, что дом не подлежит восстановлению, и что 16 семей осталось без крыши над головой: Хорошо, что нашлись люди, которые помогли, приютили, поддержали.

Никому не пожелаю пережить такого, что случилось с этими 16 семьями. Хочется призвать и магов, и магглов к взаимопомощи, хочется, чтобы в такие трудные моменты пострадавшие не оставались без поддержки. Нет, никогда не понять это горе человеку, который смотрел на всё происходящее издалека, не присутствуя в событиях, не чувствуя душой слёзы погорельцев, не ощущая запаха слёз и плавящегося металла. Люди, будьте сострадательнее друг к другу, помогайте, ибо взаимопомощь откликнется и для ВАС добром, пусть не в материальном смысле, но в душе - обязательно!!!

И возвращаясь к словам о Манеже и Трансвааль парке, хочется сказать, что нам, магам, необходимо больше внимания уделять знакам, говорящим сами за себя. Теперь 14 мая я буду готова ко всем ударам судьбы.

Статья подготовлена:
Kriolla


Ваш отзыв мы будем рады увидеть на нашем Форуме!!!
Редакция Оракула