АРХИВ Досуг Доска Почета Галерея Перевод ГП-7
.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ. Rambler's Top100

Интервью: ФЗ

Круто, ты попал... или нет? Взгляд с трех сторон.
Уже вторую неделю работает в полную силу Фабрика ВедьмоЗвезд в нашем Хогвартсе. Появилась ФВЗ, и вместе с ней возникли и вопросы: для чего она нужна, что она дает? Конечно, сколько людей, столько и мнений, поэтому я решила расспросить поподробнее представителей трех заинтересованных в данном проекте сторон: участников, организаторов и, разумеется, болельщиков (куда же без них?).
Первыми интервьюируемыми мной оказались ученица 2 курса Хаффлпаффа Antichrist и ученица 1 курса Слайзерина Лилу Руэль-Синклер, которая с радостью согласилась ответить на мои вопросы.

М.С.: Как родилась идея появления Фабрики ВедьмоЗвезд?
A: На общем Форуме Хогвартса довольно долгое время обсуждался маггловский проект Фабрика Звезд-4, и Лилу предложила создать свой ответ ФЗ. Вначале согласились принимать участие в проекте только несколько человек: я, Инферно (участница ФВЗ, ученица 2 курса Слайзерина - прим. авт.) и Лилу. Потом Флюрна (участница ФВЗ, ученица 6 курса Слайзерина - прим. авт.) создала сайт нашей Фабрики ВедьмоЗвезд. Ну а я решила быть ведущей.
Л: Идея появилась спонтанно, я зашла на форум, где обсуждалась маггловская Фабрика, посмотрела на ответы и предложила создать Фабрику в Хоге. *скромно улыбнулась* Я, если честно, даже и не думала, что мою идею поддержат.
М.С.: Проводите ли вы какие-то параллели с магловской ФЗ? Или это будет нечто отличное?
А: Единственная параллель - это сама идея. А все остальное уже ориентировано на виртуальность проекта.
Л: Конечно, на нашей Фабрике также, как и на маггловской, поют сами, не используют при этом никакого волшебства.
М.С.: Какова цель создания ФВЗ?
А: Как таковой цели у нас, собственно говоря, и нет. Но ФВЗ поможет выявить таланты Хогвартса.
Л: По-моему, этот проект помогает ученикам раскрыть свой талант, объявить о нём.
М.С.: Почему вы решили участвовать в проекте?
А: Мне было интересно попробовать себя в роли ведущей, да и вообще, в роли организатора.
Л: Я думаю, что это достаточно увлекательно. Да и вообще, я с детства люблю организовывать всякие мероприятия, для меня это - удовольствие, вот так, я и решила принять участие в организации.

Что ж, перейдем от "исследователей" к "подопытным", то есть к участникам проекта. На мои вопросы ответит ученица 6 курса Слайзерина Флюрна.

М.С.: Ты рассчитываешь на победу или пришла сюда ради участия?
Ф: Я рассчитываю на победу. По крайней мере, на 2-ое место точно!
М.С. Что тебе лично дает участие в подобном проекте?
Ф: Во многом это - мой проект, а я хочу, чтобы он жил! Тем более, давно пора показать Хогвартсу, на что я способна.
М.С.: Нравится ли тебе эта идея? Что она, по-твоему, дает Хогу?
Ф: В первую очередь, она дает Хогу меня. Да как она мне может не нравиться, если она во многом моя?!
М.С.: Какие цели, по-твоему, преследует подобный проект? Он как-то помогает ученикам?
Ф: Он помогает ученикам, он поднимает их рейтинг и популярность в Хоге. Цель ФВЗ - сделать людей известными и популярными.
М.С.: Почему вы решили принимать участие в ФВЗ?
Ф: хочется мне *улыбнулась*

Ну и, наконец, представители вездесущих и всем интересующихся болельщиков в лице ученицы 3 курса Гриффиндора (Олимпии) и ученицы 5 курса Рейвенкло (Единорожки). Их мнения, как вы увидите, очень существенно различаются. А, впрочем, что говорить? Читайте!

М.С.: Будете ли вы болеть за кого-то из участников?
Е: Конечно, буду! Тем более, что там участвует моя мама - Флюрна! Если же на ФВЗ окажется ещё кто-то из моих родственников, то и за них я тоже буду болеть!
О: Да, конечно, я буду болеть. И буду болеть за Редхарда.
М.С.: Как вы считаете, нужны ли нашей ФВЗ какие-то параллели с магловской ФЗ?
Е: Параллели? Не знаю даже... наверное, нет, ведь некоторые проекты, связанные с магглами, иногда просто невозможно перенести в Интернет.
О: Вполне возможно, что эти параллели нужны. А даже если и нет, то это просто неизбежно.
М.С.: Как вы думаете, нужен ли подобный проект школе?
Е: Конечно, нужен! Ведь это так поднимает моральный дух школы! Тем более, что некоторые говорят, что Хогвартс Сириуса стал скучным... Но вот именно такие идеи делают его весёлым и вносят разнообразие в учебные будни.
О: Нет, я не считаю, что этот проект так уж необходим школе. Но это лично мое мнение... Просто у меня есть личная неприязнь к подобному маггловскому проекту, да и ассоциации соответствующие.
М.С.: Приняли бы вы участие в подобном проекте? Почему?
Е: Наверное, да. Особенно, если за это дадут какое-нибудь вознаграждение в виде баллов. *сказала, хитро улыбнувшись* А вообще, это же интересно, участвовать в каком-либо проекте, особенно если таковой проводится в Интернете.
О: Нет, я бы не стала участвовать, потому что не люблю Фабрику Звезд и все, что с ней связано.

Ну что, нужен подобный проект Хогвартсу? Или нет? Я думаю, что каждый решит сам для себя.

Корреспондент ЕОХС
Медея Силлабус