Новости Статьи Кадровый Отдел Конкурсы ФОРУМ Перевод ГП-6
АРХИВ Досуг Доска Почета Галерея Перевод ГП-7
.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ. Rambler's Top100

У соседей: Русский Хогвартс

В Интернете сейчас достаточно много разных магических школ я не буду говорить, какие лучше, какие хуже, просто хочу рассказать, какие события произошли в различных школах за последнее время. Первая школа, на которую я обратила внимание, несомненно, была школа Колдовства и Волшебства Хогвартс или просто Русский Хогвартс.
Я думаю, вам будет интересно узнать новости Русского Хогвартса из первых, так сказать, рук, поэтому привожу тут наше интервью с Секретарем:

1. Корреспондент: Какие наиболее значимые события произошли в Вашей школе за последнее время (я не имею ввиду различные сплетни, просто события, которые несомненно были, но не отобразились на главной странице, быть может бал или просто что-то новое)?

Секретарь: Почти все значимые мероприятия обычно анонсируются объявлениями в нашей Прихожей. Среди них все приходящие могли увидеть и балы, и конкурсы, и защиты диссертаций наших профессоров. Но есть у нас и пара "тузов в рукаве": во-первых, администрацией совместно с учениками разработана внутришкольная турнирная игра "Акромаг", а во-вторых, в конце семестра для учеников разрабатываются испытательные Лабиринты, которые можно пройти, используя знания, полученные в Школе за время обучения. Дети с удовольствием в них участвуют.
Как Вы знаете, в нашей Школе обучение длится дольше, чем у Вас, поэтому в мае 2004 года наши пятикурсники впервые сдавали экзамен СОВ. Хочу отметить, что экзамен был довольно сложным, двухступенчатым, и ученики продемонстрировали высокий уровень знаний, чем очень порадовали Директорат и своих профессоров.

2. Корр: Когда вы планируете какие-либо мероприятия, вы советуетесь с учениками или учителями? Или все выполняет исключительно администрация?

Секр: В нашей Школе есть Совет, состоящий из наиболее уважаемых профессоров и зарекомендовавших себя учеников. Все мероприятия, проводимые в Школе, предварительно обсуждаются там. В принципе, об этом написано в наших Правилах, но раз уж возник такой вопрос...

3. Корр: Давно ли вы сами уже в этой школе?

Секр: Ни для кого не секрет, что я являюсь ученицей Гриффиндора, точнее Префектом колледжа (об этом было написано и в прихожей, и в нашей газете, когда была утверждена должность Секретаря). Без ложной скромности отвечу, что являюсь старейшим учеником своего колледжа, то есть закончила 5 курсов. Выходит, что учусь я уже 2,5 маггловских года. Но в нашей Школе есть и более "древние" обитатели.

4. Корр: Несомненно, что многие подобные проекты очень похожи на Ваш, так как он был одним из первых, поэтому из этого следует вопрос, как в Вашей школе относятся к другим аналогичным проектам?

Секр: По этому вопросу я бы ответила так: мы к ним не относимся, мы сами по себе. А если серьезно, то единственным достойным соперником является Хогвартс Сириуса, так как остальные школы очень маленькие, над ними работает гораздо меньше народа и с меньшим энтузиазмом, они растут как грибы после дождя и быстро пропадают. Если честно, я даже устала их считать. С Вашей Школой поначалу были и стычки, и ссоры, но все мы растем вместе с нашими школами, поэтому стадия детских драк давно позади. Мы уже давно солидные учебные заведения, и нам подобает сотрудничать, а не размениваться на мелочи. Чему мы вполне рады.

Всегда приятно читать подобные ответы на такие вопросы. Вот такая милая беседа получилась у нас с представителем Русского Хогвартса

Неуловимая