.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ - АРХИВ.
Новости Статьи Кадровый Отдел Конкурсы ФОРУМ Перевод ГП-6
АРХИВ Досуг Доска Почета Галерея Перевод ГП-7
.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ. Rambler's Top100

Rambler's Top100

Борьба с безграмотностью


Привет, мой дорогой читатель!
А давайте сегодня не просто поговорим, разрешите мне сегодня пожаловаться!!! Это ужасно!

В последнее время Хогвартс цветет праздниками и событиями - то Турнир назначат, то любимого учителя выбирают, то директор сотовый теряет, конкурсы устраивают, рассказы, рисунки, Квиддич…
ученики развлекаются вовсю - столько всего интересного, нового… но то ученики! А вот учителям развлечений не придумывает никто… даже наоборот… вот не поверите! Буквально пару дней назад был назначен месяц борьбы с безграмотностью!!

Ну, мы-то решили - назначен и назначен… так ведь не тут-то было! За других ничего не скажу, но лично я чувствую себя первоклашкой. Просто-таки посадили за парту и выдают сочинения, все в красных чернилах. С моей-то врожденной безграмотностью - как будто в прошлое перенеслась, где мне всегда доставалось на орехи и на Литературе, и на Русском языке.
В учительской заведена темка, где каждый день разбираются ошибки из разных лекций… мало того! Теперь в разделе Обучение вывесили темку, где призывают учеников искать опечатки в лекциях и скидывать в эту самую темку!!!
Нет, я все понимаю… полезно и все такое. Престиж школы и культура языка. Но как стыдно-то! А ведь, как говорил Вини Пух : "Это "бзззз…" не спроста". Оказывается, ошибки мешают концентрации на материале и вообще мешают. Хмм… ну, наверно опять же виновата моя безграмотность - мне как-то все равно, я их просто не вижу и читаю лекции вполне нормально. А ведь вот как. Теперь хоть с лупой лекции проверяй! И самое обидное-то : ну, опечатались, ну, подумаешь… Это - не те ошибки которые приводят к катастрофам…

Однако начальство решило и пока ученики играют и участвуют в конкурсах, мы штудируем свои лекции и уповаем на то, что никому в голову не придет проверять еще и пунктуацию!

профессор Саламандра,
журналист ЕОХС



ОСТАВЬ СВОЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ!!!