.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ - АРХИВ.
Новости Статьи Кадровый Отдел Конкурсы ФОРУМ Перевод ГП-6
АРХИВ Досуг Доска Почета Галерея Перевод ГП-7
.:*Еженедельный Оракул*:.СТАТЬИ. Rambler's Top100

Rambler's Top100

Боггарт, Анимаги и Патронус.
Часть вторая.



В этот раз я расскажу вам о том, как мы становились анимагами. Нам, конечно, повезло, потому что сейчас лето и хотя уроки есть, но всё же легче. И мы решили начать изучение анимагии. Ночью мы пробрались в библиотеку и взяли из секретной секции книгу об анимагии. Нам это удалось!
И вот согласившись на том, что учиться этому, всё равно лучше ночью, вдруг зайдёт декан или его помощники, мы порешили на том, что завтра ночью мы и начнём.

Дождавшись, пока у камина никого не будет мы открыли эту толстую и старую книгу, в которой было, где- то тысяча страниц, под названием "Древнейшая наука - анимагия", и стали читать. Три ночи напролёт мы изучали эту книгу, но, дойдя до трёхсотой страницы, решили, что пора приступать к практике.
Для начала надо было выбрать животное, в которое ты хочешь превращаться. Это было легко, моя подруга сразу сказала, что хочет быть кошкой, мой друг желал быть лисом, мой парень решил стать псом, а я пантерой. У всех кроме меня были незаметные животные, но я не хотела менять своё решение. Потом надо было нарисовать животное на листочке, чтобы было чёткое представление, твоего зверя. Этим занялась моя подруга, она рисовала лучше всех.
Дальше шла самая трудная часть, приготовление зелья. Хотя всё прошло хорошо. Нам, конечно, пришлось слазить в кабинет зельеварения к Фиби, за ингредиентами и наведаться в запретный лес. Хотя первое было опасней и страшнее:).
Зато зелье варилось долго, только к началу августа, хотя мы начали в июне, оно доварилось. И вот тёмной ночью, когда все уже спали, мы стояли в гостиной с котлом по середине.

Со стороны это, наверное, выглядело глупо и смешно, стоят четверо двенадцатилетних ребят посередине комнаты с камином и молча смотрят на котёл с ярко-зеленой жидкостью. Но нам в этот момент было не до смеха, ведь сейчас мы должны были опробовать нашу летнюю работу!
"Ну, вот и всё", - сказала я, - "Нам осталось добавить в свой стакан с зельем волос своего животного и выпить…" Мы добавили по одному волоску и все разом выпили. Я ничего не почувствовала, только, как тепло разливается по всему телу. Мы смотрели друг на друга, как будто ожидали, что сейчас кто-нибудь превратиться в зверя. Но ничего не произошло. Первой опомнилась моя подруга.
"В книге сказано, что надо немного наклониться назад и мысленно представить картинку животного, в которое хочешь превратиться".
Мы молчали. "Ладно, я попробую первая" - согласилась она. Слегка нагнувшись назад, моя подружка чего-то ждала и тут она перевернулась и перед нами стояла бурая кошка, как волосы моей подруги. Она мяукнула пару раз, посмотрела на нас своими голубыми глазами и через секунду перед нами опять стояла девочка!
Потом её парень спокойно превратился в рыжего лиса и обратно. Мой парень предстал перед нами в виде большого и лохматого белого пса. Только я не превращалась ещё, я нагнулась и попыталась представить себе пантеру с той картинки, но у меня всё время вставал образ Грима. И, наконец, я перевернулась, только все почему-то смотрели на меня, я подошла к зеркалу и вместо пантеры увидела чёрную собаку - Грима.
Сначала я расстроилась, но потом подумала, что это даже лучше, меня не будет заметно в магловском мире, да и со своим парнем я буду вместе.

Мы решили, что надо придумать клички друг другу. Мою подругу назвали Царапкой, друга - Рыжик, парня - Белохвост, а меня Мягколапка. С этого момента мы подружились ещё больше, только был один побочный эффект…
В течение двух месяцев у нас росли хвосты, уши и усы… Царапке повезло, у неё полезли уши на трансфигурации и все подумали, что это было неправильное заклинание. А вот мне повезло меньше, прямо на уроке зельеварнения у меня полез хвост, а Фиби ещё злилась за украденные ингредиенты, и ей лучше было не попадаться под руку, а вот я попалась… минус 15 очков.

А так всё было просто чудесно! И не удивляйтесь, если увидите, как лис, кошка и два пса идут по Хогвартсу или по дороге! В третьей части я расскажу о других наших приключениях. Пока!


Быстролап,
корреспондент ЕОХС

----------------------------------------------------
Примечание Редакции ЕОХС:
Скорее всего, участники варили оборотное зелье, поскольку зелья, превращающего в анимагов, пока не изобрели.



ОСТАВЬ СВОЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ!!!