Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100

Cпорт-Спорт-Спорт!

Начался Кубок Воздуха!

Добрый день, дорогие читатели! Рада, что вы решили следить за ходом событий на стадионе вместе со мной! А они идут полным ходом! Ведь 5-го сентября начался Кубок Воздуха!!! Стартовала первая серия матчей! Как вы помните, если помните с прошлого Кубка - играют четыре команды, по одной от каждого факультета. От Хаффлпаффа – Полосастые бестии! От Гриффиндора - Golden Wings. Ну а теперь поподробнее о событиях на поле!

Матч между Полосастыми Бестиями и Golden Wings!

В составе команды Хаффлпаффа играют: охотники – Ирина, Ворон, Luziernaga, Алланора Адамс, Леанора Драккар, защитники - white snow, Дроу, zlataianna, Миля, ловцы – Ревекка, Лэйси, вратарь – Perry.

В составе команды Гриффиндора: охотники – Симба, shafAF, Быстролапка, Eleonore, Seleniti, Лина, защитники - Mephala Valkyrie, Sollertia, Eshly, Redo, вратари – Улита, Аоифе, и ловцы – James, Equilibrium.

Представляю вам интервью прямо с поля, с места событий.

Игра началась очень интересно! Хаффики вылетели на поле «стеночкой», причем разместившись на двух высотах) Это наверняка была психологическая атака)) И только вратарь одиноко висел около колец) Гриффики выстроились полукругом, вратарь где и положено, а ловец за спинами игроков под надежной защитой, так сказать!
Оу! Похоже психологическая атака хаффикам удалась, ибо они в лице Ирины завладели квоффлом и начали продвижение к воротам. Зато защитники Гриффиндора (Мяфа и Sollertia) уверенно перехватили бладжеры! Хотя бладжер Мяфы ушел прямо под биту защитника Хаффа – Дроу. Ну, у Гриффндора еще есть множество шансов отобрать квоффл, как и у хаффиков - уверенно донести его до ворот! Снитч пока не появляется, давая ловцам затеряться в толпе! Ой, очередной бладжер Мяфы подхватил хаффик white snow и отправил влево, надеясь, наверное зацепить кого-нибудь из игроков Гриффа! Хаффики устроили отличную распасовку блалжерами! Упс, Быстролапка и Сноу столкнулись, но Сноу-то усидел на метле, а вот Быстролапка оказалась в магпункте. Хаффики сделали красивый пас квоффлом - и теперь красный мячик у Леаноры Драккар!
Ого, мне показалось или снитч действительно почтил нас своим присутствием на поле?! Действительно, он объявился у ворот хаффов и к нему, на пустующую половину поля, устремились оба ловца! Удачи им!
Ой-ой-ой, снова не разминулись игроки, Luziernaga и Симба (хаффик и гриффик) оказались на земле, но мы будем ждать их! А у нас снова прекрасный и уверенный пас квоффлом между хаффиками, мяч у Ирины! Мяфа завладела бладжером и отправила его Sollertia, которая уверенно отбила его паралелльно вратарской зоне, на случай, если хаффики подлетят слишком близко к воротам. Квоффл отобран у Ирины Шаф почти у самых ворот и отдан вратарю команды Аоифе! Зато бладжеры снова перехвачены защитниками хаффа, и мне страшно, потому что в правом «углу» поля около ворот очень много игроков обеих команд! Ну вот и первая жертва, надеюсь, что последняя, - Ирина, которой очень везло по дороге к воротам, но удача почему-то отвернулась =( И еще к нам вернулась Быстролапка!
Ой, что это? Снитч летит прямо в руки Ревекки – ловцу команды хаффиков! И… Снитч Пойман!!!! Вот так быстро закончилась эта игра! Поздравляем Сборную Хаффлпаффа с победой! И спасибо обеим командам за красивую игру!

- Пока команда не разбежалась, я возьму интервью у капитанов команд!
*Сион вылетела на метле из комментаторской будки и приземлилась рядом с волнующейся толпой игроков, выловив за полу красной мантии хрупкую фигуру гриффиндорки:

С: Здравствуй, Мяфа! Хочу помучить тебя вопросами по прошедшему матчу между гриффиками и хаффиками! Как у тебя настроение после прошедшего матча?

М: Привет! На самом деле настроение немного странное: с одной стороны, конечно, грустно по поводу того, что мы проиграли, с другой - победа хаффиков настолько неожиданная, что даже удивительно.

С: Ну настроение понятное, но хорошо, что оно у тебя такое :) А как вообще тебе игра, какие моменты показались наиболее острыми?

М: Знаешь, острых моментов я не заметила. Конечно, когда "вражеские" охотники прямо так сразу полетели с квоффлом к нашим воротам, было немного не по себе, но я не сомневалась в наших охотниках ;)

С: Самое лучшее качество у капитана - это уверенность в команде) А какой был самый интересный момент для тебя или для всей команды в этой игре?

М: Для меня интересный момент был, когда я поняла, что надо постоянно оставаться примерно на месте. А для команды...думаю, все как раз только начиналось, все входили во вкус, а тут...снитч :)

С: Да снитч, кажется, преподнес сюрприз обеим командам)

М: Именно ))

С: Что ж, на этом мои вопросы закончились) большое спасибо за ответы)

М: не за что :) всегда рады)

*Сион взмыла в воздух, чтобы выследить капитана сборной Хаффа с воздуха. Это была абсолютно верная тактика, по-другому бы ее Сион не обнаружила. И с криком «разойдись!» ваш комментатор приземлилась, чтобы, извинившись и схватив под ручку нужного хаффика, отойти в сторонку!*

С: Привет, Ворон!) Хочу расспросить тебя о прошедшем первом матче Кубка Воздуха между вами и гриффиками) Какие у тебя впечатления от первой игры за Кубок?

В: Первая игра лично для меня прошла крайне сумбурно. Магглы все время пытались утянуть в свои проблемы. Но я старалась не оставлять команду. И, конечно, такой сюрприз, как отлов снитча, был для меня полной неожиданностью! Я уже как-то привыкла, что снитч моей команде не дается. И настраивалась исключительно на голы.

С: И снитч был приятной неожиданностью?)

В: Для меня снитч был счастьем! Ведь это означает не только победу нашей команды, но и поднятие боевого духа игроков. Очень полезное событие. Со всех сторон)

С: Ну с этой стороны - конечно. А сможешь вспомнить какой-нибудь особо интересный и запомнившийся момент в игре, помимо поимки снитча?)

В: Момент...*задумчиво* Игра была достаточно короткая. Но все же... Могу назвать один момент, мне он запомнился, а насколько он интересен остальным - не мне судить. В самом начале, когда мы выстроились компактной группой. Во втором раунде мне понравилось, как охотники разыграли мяч. А защитники с бладжерами управились. Причем, не только мои игроки красиво действовали, но и наши противники.

С: Да, выстроились вы красиво, это правда, и игра была слаженной у обеих команд.) А какой момент показался тебя самым "острым"?

В: Острый момент был, когда Ирина начала атаку на ворота. И у нее отобрали мяч( Как раз тогда меня утянуло в портал, но уже не маггловский, а вполне магический) Повезло только в одном. В тот же портал утянуло и часть команды противников. И, конечно, острый момент был когда два ловца оказались в пределах досягаемости снитча. Я тогда опасалась, что Ревекка упадет, столкнувшись с Джеймсом. И очень сильно возрадовалась, когда она вместо этого поймала снитч!

С: Что ж, я рада за вас, что первая игра закончилась так удачно! Спасибо за интервью)

В: Да не за что.

*Сион запихнула блокнот с интервью в карман мантии и полетела в комментаторскою будку, ведь второй матч не ждал, и комментирование никто не отменил!*