Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Первая неделя октября

Здравствуйте, дорогие читатели Оракула! Рада представить вам новости прошедшей недели – первой недели октября.

Учебные новости
Журнал школы выглядит почти по-прежнему, лишь разноцветные столбики немного подросли, да третьим по высоте стал желтый столбик. Это означает, что Хаффлпафф вырвался-таки опять на третье место по успеваемости. Но разрывы между 1-м и 2-м, а также 3-м и 4-м местами всего 200 и 300 баллов соответственно, что очень-очень мало, так что передышки, похоже, пока не предвидится ни одному из факультетов.
Из расписания учеников ХС исчезли два предмета - Социомагия и Магия фотошопа. Преподаватели закрыли свои кабинеты по собственному желанию. Так же не вернулись из отпуска преподаватели ИИМС (История и изучение магических существ) и Японской мифологии. Что с ними случилось - неизвестно. Ну, а для новых возможных преподавателей появились новые вакансии: Магия HTML, Магия фотошопа, а так же условные вакансии ИИМС и Японской мифологии. Условные - это значит, что будут рассматриваться только великолепные заявки по данным предметам. Желающие, дерзайте! У вас есть шанс!

Профилактика лени
Страшная и заразная болезнь, под названием Лень, начала поражать учеников школы. Первые пациенты были изолированы в Больничном крыле профессора Травяницы. Но профессор смогла найти лекарство от этой напасти: для начала всем заболевшим - по энергетическому напитку, а потом - по поручению от себя. Отказать директору практически невозможно, это сложно и опасно и иногда даже грозит заключением в кактусятник. Первые излеченные, успешно пройдя лечение, уже покинули Больничное крыло. Будем надеяться, что эпидемия не смогла распространиться далеко, и принятые меры окажутся эффективными.

Подготовка школы к Пятилетию
К Пятилетию школы может открыться уникальная галерея преподавателей, если ученики в этом помогут. Все подробности нового конкурса можно найти здесь.
А преподаватель Гипатия с помощью учеников ищет уникальных, известных и неизвестных, знаменитых и не очень, живущих или когда-то живших людей, книжных и киношных героев, существ и волшебных созданий, магических животных и даже маглов, в нумерологической карте которых спрятаны управляющие числа 44, 55, 66, 77, 88, и 99. Заинтересовались? Тогда бегите скорее на помощь.

Очередной кактус
Что-то эта осень очень щедра на кактусы для кактусятника профессора Травяницы. Неужели, самое благоприятное время для их размножения? Но как бы то ни было – новый кактус! Магл Ralli, она же Dior и многие другие ники, уже более полугода пытается перейти с ПО на факультет. И каждый раз сдает работы меньше, чем на 6 баллов, затем начинает материться (ну чисто магловская реакция), чтобы, видимо, не так было обидно отчисляться. На этот раз ее превратили в кактус навсегда за мат и оскорбление присутствующих в Бальном зале. Это означает полный запрет на учебу и поступление - ведь кактусы не учатся!



Радио Альтаир
Иногда хочется поделиться хорошим настроением или поздравить дорогого и любимого человека, или просто поразмышлять - и хорошая песня для этого случая подходит как нельзя лучше. Радио Альтаир снова работает! Приходите и ставьте любимые песни.

Перепись населения
Перепись хоговского населения продолжается. Промежуточные результаты его можно посмотреть здесь. Наряду с людьми-магами (60 человек), эльфами (5), темными эльфами (4), перепись выявила наличие в нашей школе представителей очень редких рас: 1 полуэльф, 2 Догева вампира, 1 валькирия, 4 магических существа (кот ученый, лис кеттерийский, говорящий котенок, самый натуральный дракон) и 13 представителей других, еще более редких рас (менна/гелла, бывшие боги, темный эльф-Эвиал, дриада/маг, дракон-человек, дракон-диктатор, оборотень, полтергейст, вейла, оборотень-метаморф, бакенэко – японский оборотень-кошка, ками). Интересно, кто это такие? Зайдите – познакомьтесь. Итого, на данный момент переписано 90 жителей ХС. Но это еще только начало))

Праздник под названием КВН.
И не опять, а снова начинается праздник под названием КВН. Торопитесь! Сегодня, в пятницу 6-го октября, заканчивается прием заявок от команд. Время осталось, но совсем чуть. Спешите попасть в команду или собрать свою и испытайте себя на веселость и находчивость. А до конца вторника (10 октября) командам надо представить на суд жюри Приветствие на тему «В ХС и год за четыре».

Экспедиция за травами
Пока одни ученики собираются в команды веселых и находчивых, другие жители школы собрались в экспедицию за травами. Во-первых, в виду того, что грядет сильнейшая эпидемия гриппа, для кухни ХС понадобился в больших количествах чеснок с магически улучшенными свойствами (и от гриппа, и от нечести). Во-вторых, профессору Травянице для Больничного крыла нужна трава холодилка, которая идеально помогает от ран, ссадин, заживляет кожу животных и даже драконов. Она (трава), конечно, обжигает, и обожженные места просто замерзают, поэтому собирать ее надо аккуратно, в рукавицах. А растет такая редкая травка в особом месте, известном только директору.
Добровольцев в такую экспедицию набралось, к удивлению, много. А, ну оно и понятно: лишь бы не учиться. А тут еще и про теплое южное море что-то говорили, которое в том заветном местечке плещется. Но как бы то ни было, желающие лететь собрались во дворе школы, куда приземлился школьный дракон-охранник Мефодиантус. Уж как удалось директору уговорить его отвести экспедицию, что она посулила жадному до сокровищ дракону – не знаю. Директорская птица Буривушка должна была указывать дорогу. И вот…директор открыла портал, дракон взмахнул крыльями и вместе с добровольцами скрылся с глаз всех провожающих.
В тот же миг там, в неведомом мире, открылся другой портал и выпустил дракона с экспедицией. Дракон стремительно летел к земле, где было видно ласковое море и резвящиеся в нем дельфины, песчаный берег, зеленый лес вдалеке и горы за лесом.. Над одной из гор курился дымок. Сбросив с себя вся эту разномастную компанию, Меф полез отдыхать в море, строго заметив, что сбор трав – это не его дело, а учеников. Да и время у них ограничено.
Буривушка же предложила преподавателям Виталине и Дариане погулять по этому миру и посмотреть, чего тут интересного есть, пока ученики сбором чеснока и холодилки занимаются. За ними увязался и котенок Гав, незаметно пробравшийся на дракона и тоже оказавшийся тут (интересно, куда смотрят его родители?).
Маленькая экспедиция пошла на дымок в горах, надеясь найти и познакомиться, может быть, с обитателями этого мира. Чем ближе подходили они, тем яснее было видно, что дымок над небольшой вершиной поднимался вверх, но не развеивался, а собирался небольшой шапочкой. Перед путешественниками показался вход в пещеру, откуда дул теплый ветерок. Преподаватели, помня правила поведения в ПМ, остановились было в задумчивости, стоит ли лезть туда, неизвестно куда в неизвестном мире, но Буривушка с котенком исчезли в темноте пещеры, и Виталине с Дарианой ничего не оставалось делать, как броситься вслед за ними. Не бросишь же на произвол директорскую птицу. Как потом перед директором отчитываться?
А тем временем, перед учениками, занятыми сбором трав, мелькают золотые ящерки. Что это такое? Местные жители или больное воображение учеников?

Экспедиция продолжается, и следующие вести из неведомого мира, а также свежие новости нашей школы вы, дорогие читатели, сможете узнать уже из следующего выпуска Оракула. До встречи)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   40508