Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Откровения из жизни

Воплощение волшебницы... воспоминания гриффиндорки

Эта необычная история может показаться вам сказкой, но это правда, всё это происходило со мной. А теперь перенесёмся на страницы моего дневника.

Ясный солнечный день, чья-то большая крылатая тень заслонила жёлтый диск солнца. С высоты птичьего полёта всё кажется маленьким, как кукольные домики, которые каждая девочка строила в детстве. Вы не сразу поймете, о чём именно идёт речь. Речь идёт обо мне, поэтессе, принявшей облик белоснежного пегаса. Пегас – благородный крылатый конь, с ним мечтает встретиться каждый поэт, хотя и не представляет, для чего это ему нужно. Крылатого коня нельзя приручить, он свободен, как ветер, он несётся навстречу мечте, навстречу новой восходящей звезде – новому поэту. Пегас мечтает прокатить эту юную девушку на своей спине. Но он сникает, когда понимает, что это же он сам, он воплощение этой прекрасной волшебницы. И опять поиски, поиски своей мечты, всё нужно начинать сначала, когда тебе кажется, что ты уже обрёл истину.
Но этот безмятежный обман сна рассеивается, когда ты понимаешь происходящее вокруг. Ты – та поэтесса, юная волшебница, ты не можешь прокатить эту звезду, звезда – ты сам. Но разве это не прекрасно, летать одному высоко в небе, чувствовать запах свободы, крыльями ощущать широту неба, жар солнца. Ни один человек не может почувствовать это. Лишь поэт – маг слова, Пегас волшебства - может позволить себе такую роскошь. И это желание оправдано, это чудо!... сгораешь от нетерпения, стоя на высокой скале рано утром, желая как можно скорее отряхнуться от капель росы, оттолкнуться от камня и взлететь подобно птице вверх, всё выше и выше. Потом, пикируя вниз, видеть далеко внизу природу, раскинувшуюся перед твоим взором.
Пегас благороднее птицы, величественнее орла, прекраснее рассвета. Из-за влажных капель на его боках тело отливает всеми цветами радуги. Пегас свободен, силён, быстр и непокорен. Но он одинок, он один в этой пучине событий, в этой бездне обычного, простого, несовершенного мира. Его мечта – найти того поэта, стать его воплощением, ощутить жизнь, почувствовать на себе, что значит любить и быть любимым. И он благодарен волшебнице, что стал её воплощением. Он будет жить в ней до тех пор, пока в ней не умрёт поэт.

Чья-то крылатая тень заслонила красный диск солнца. Косые отблески заката пляшут на водной глади, над которой пролетает Пегас. Озеро Хогвартса. Запретный лес, единороги. Пегас смотрит на своих сородичей. Нет, они не могут быть так счастливы, как он. Они молчат, они всего лишь животные. А он – воплощение поэта, человека и мага. Он счастлив, он жив. Поэзия и магия не умерла - значит, он жив. Крылатый конь, благороднейшее создание, воплощение юной волшебницы, аккуратно приземляется в Башню Гриффиндора. Едва его копыта коснулись каменного пола гостиной, белоснежный конь превратился в прекрасную девушку. Багровый диск закатился за горизонт, черное небо покрылось звёздами, полная луна светила в окно башни, над озером поднялся туман.

Чидора

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   75532