Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Загадочный замок (ч.4)

начало тут

Перед глазами стояло зеркало. Все мимоходом взглянули в него - и каждый увидел там себя. Бетти увидела невысокую, немного толстую, черноволосую девочку, волосы который были собраны в хвостик. Зато лицо было очень красивым, и на щечке была красивая родинка. Эндрю увидел высокого черноволосого, немного худощавого мальчика. Конечно, они с Бетти были похожи, только вот у него не было на щечке родинки.
Мишель увидел не очень высокого, но повыше Бетти, мальчика с белокурыми локонами. Вообще он выглядел бы немного слащаво, если бы не серые, гордые глаза. Лили тоже была блондинкой с кудрявыми локонами. Она была одинакового роста с Бетти, только вот худее. У нее тоже были серые глаза и красивое лицо. Макс был высок, шатен и коротко стриженный. Но чтоб понять красоту его лица, нужно было долго приглядываться.
Рекс посмотрел на себя и улыбнулся. Он понимал, что был красив. У него были черные, очень густые и совсем немного кудрявые волосы. Очень мужественные черты лица, черные, словно смоль, глаза. В самой глубине их были видны огоньки. Высокий, красивый, умный, любящий пошутить и не боящийся трудностей. Но, как у всякого, у него, конечно, были недостатки. Его сестра посмотрела на улыбающееся лицо брата и взглянула на себя. И, не удержавшись, улыбнулась тоже. Она любила смотреть на себя в зеркало из-за своих волос. Они тоже отличались густотой и были немного кудрявы. У неё тоже было мужественное лицо, слегка сдобренное женственностью. Заглянув в свои голубые глаза (почему-то у их родителей глаза были голубые, а вот и братца черные, скорее всего из-за того, что у дедушки были черные глаза), она повертела головой и ещё раз посмотрела на брата.
Рут неуклюже протиснулся к зеркалу. Перед ним, точнее в зеркале, стоял худой, немного корявый и приземистый мальчишка. Ничего удивительного в нем не было, за исключением глаз, которые бегали из стороны в сторону. Глаза у него были непонятного цвета – то ли зеленые, то ли голубые. Волосы же были рыжие, с длинной челкой, которую он все время сдувал со лба.

Насмотревшись на себя, ребята подошли к эльфу, который молчаливо ждал их возле очередной двери. Комната с зеркалом была очень маленькой, но как-то вмещала восьмерых ребят, эльфа, зеркало и низенький шкаф.
Шкаф привлек внимание Бетти, и она немного схитрила. Пока все были заняты протискиванием к двери, она замедлила шаг, подошла к шкафу и открыла его. Никто даже ничего не услышал. Внутри шкафа было полно всякой ерунды. Но Бетти привлекла необычная статуэтка. Она взяла её, и статуэтка как бы засветилась нежно розовым светом. Статуэтка изображала, наверное, как думала Бетти, какую-нибудь древнегреческую богиню. Больше всего она напоминала Бетти Артемиду. Богиня держала в руках лук, а на спине её висел колчан со стрелами. Сама она одета была просто, в легкое платье, в которое были пришиты различные цветы. Лицо богини было нежное и приветливое, и казалось, что вот-вот она оживет.

Вспомнив про друзей и брата, Бетти оживилась. Быстро засунула Артемиду в карман (статуэтка была не слишком большая) и закрыла шкаф. Подбежала к двери и зашла в очередную комнату вслед за братом.
Там всех ожидал неописуемый ужас. За дверью, спокойно сидя за столом, находилось привидение. Оно читало что-то перед собой. Увидев путешественников, привидение ничуть не удивилось. Оно лишь встало из-за стола и подплыло к друзьям. Ближе всех к привидению стояла Лили, и она быстренько отбежала подальше, к двери. Теперь перед привидением стоял Рекс, который не понимал, что надо делать.
Привидение тем временем обратилось к эльфу со словами:
- Мой милый друг, кто эти люди?
Эльф попытался объяснить привидению, кто перед ним стоит. Макс размышлял, что привидение очень кого-то напоминало. Привидение было мужчиной. Очень старым, но, наверное, красивым. Было понятно только, что привидение - мужчина старый, но немного красивый. Но все равно Максу оно кого-то напоминало.

Привидение, ознакомившись с фактами, обратился непосредственно к Рексу:
- Бодри рассказал мне о Вас. Я мистер Марк Ребер. Теперь я хочу услышать про Вас от Вас же.
Рекс не успел ответить, потому что со всех сторон посыпались вопросы:
- Так Вы и есть тот самый писатель?
- А это правда, что Вы рассказываете в «Историях из собственной жизни»?
- Как Вы себя чувствуете в качестве привидения?
- Знаете, Вы очень интересно пишете! Вы сейчас тоже пишете истории?
- Господи, боже мой, как Вас угораздило стать привидением?
- Вы волнуетесь?
- А где Вы достали такой замок?

- МОЖЕТ, ПОМОЛЧИМ?! – медленно, но громко спросил Рекс у всех.
Макс сразу же закрыл рот, хотя ему очень хотелось спросить, почему привидение назвалось не Майклом, а Марком.
- Вы очень добры, сударь,- поблагодарил мистер Ребер Рекса и продолжил: - попросим вашего уважаемого друга…
- и брата! – перебила его Сара.
- … да-да, и брата. Так вот, попросим вашего уважаемого друга и брата, чтоб он рассказал мне, почему вы оказались в моем замке, я назвался не МАЙКЛОМ Ребером, а МАРКОМ. Разница есть, мои дорогие друзья?
Вместо ответа все кивнули, а Макс решил, какой же все-таки он умный, хотя оплошал с первым вопросом, ну да ладно.
- Следовательно, я не тот самый писатель, - начал отвечать Марк Ребер на вопросы, - и не могу ответить на второй вопрос, задаваемый вот этим уважаемым молодым человеком, - привидение указало на Рута, из-за чего Рут не замедлил покраснеть. - Но я с удовольствием отвечу на остальные вопросы, если мы перейдем из моего скромного убежища в гостиную, - и мистер Ребер пролетел сквозь стену.

Бодри быстренько выбежал в дверь, а за ним побежали и остальные. Бетти забыла об Артемиде.
Когда все прибежали в гостиную на первом этаже, Марк Ребер разглядывал книгу Майкла Ребера. Все уселись, как когда слушали первую историю Майкла Ребера. Только кресло, которое занимали Макс и Мишель, заняло привидение, из-за чего им пришлось усесться на пол. Но потом эльф предложил им принести стулья. Все были рассажены. Получилась очень добрая компания и обстановка.
Привидение начало рассказывать, точнее, отвечать на вопросы, которые оно запомнило очень даже хорошо.
- Ну, ребята мои хорошие, я отвечу вам, как я чувствую себя привидением. Очень даже хорошо, если так подумать. Я все время чувствую какую-то легкость. Мне не надо кушать, и я все свое время провожу за чтением и писанием книг. А это мои два любимых занятия. К тому же я могу иногда делаться невидимым, а это очень интересно. Я обожаю подслушивать чужие разговоры, простите меня за мою невежливость, но что поделать? - привидение подмигнуло Лили и Саре, лица которых изображало удивление. - А когда я подслушиваю разговоры, я вставляю потом их в свои книги, переделав немного.
- Простите, но при чем тут Майкл Ребер? – не выдержав, спросил Макс.
- Хм, на этот вопрос, как на последний, я отвечу в конце. Следующий вопрос. Истории я пишу и, конечно же, интересные. Спасибо тому, кто так сказал. Хотя, наверное, этот комплимент предназначался Майклу, - привидение улыбнулось, хотя это не очень-то получилось. - А как меня угораздило стать привидением? Очень легко. Меня убили двумя ударами ножа в сердце.
Все содрогнулись. Рекс удивленно спросил:
- Кто? И зачем?
- Теперь на эти вопросы я отвечу в конце. Кстати, я совершенно не волнуюсь и мне даже приятно поболтать с такими очаровательными детьми, как вы. А где я достал такой замок? Мне его подарили. Правда, хороший?
- А кто подарил? - поинтересовалась Бетти.
- Что ж, милая девочка, я отвечу на этот вопрос в конце. Причем тут Майкл? Майкл мой сын.
- Сын? - удивленно воскликнули все.
- Сын. И этим же словом я отвечаю на два последних вопроса. Но дополню ещё одно. Этот прелестный мальчик, - сказал Марк Ребер, указав на Рекса, - спросил, зачем он убил меня. Долгая история. Когда мне было годков этак пятьдесят, мой дорогой сынишка купил и подарил мне этот дом. Мы поселились тут вдвоем. Моя самая лучшая жена на свете незадолго до этого умерла, а сыну было всего двадцать пять. У него была прелестная девушка, которую звали Матильда. Но он не решался предложить ей выйти за него замуж. Она часто заходила к нам. Но однажды её не стало. Её задавил какой-то маггл. На какой-то железке.
- На машине, - подсказал Мишель.
- Ну, на машине, милый друг. К тому времени к Майклу пришла известность. Его книги начали читать и его счет в Гринготтсе начал все пополняться и пополняться. Но Матильда не уходила из сердца сына. Он начал обвинять меня в её смерти и в конце концов, обезумев, убил меня. И, оставив тут бедного Бодри, уехал в неизвестном направлении. Я так и не сумел найти его…
- Печальная история, - вздохнула Лили.
Мистер Марк Ребер кивнул и попытался вздохнуть. Затем он опять попросил уже всех рассказать, почему они оказались в замке. Общими усилиями они рассказали свою историю и ушли.

Вечером ребята ничего не рассказали маме Макса. Макс тоже промолчал. Немного поиграв в различные игры (кто в магические шахматы, кто, подравшись с подушками, кто, побегав по дому), они улеглись все спать. Макс, Эндрю и Рут спали в комнате Макса. Окна комнаты выходили на замок. Ребята долго смотрели на него, вспоминая Бодри и Марка, умершего такой непонятной смертью. Затем они наконец легли спать.
Рекс и Мишель долго болтали перед сном, забыв о замке. Только один раз упомянули его и то сразу же перешли на другую тему. Устав, они легли спать.
Бетти лежала одна на кровати. Лили с Сарой уже давно спали, мило поболтав о каких-то безделушках. Как только они заснули, Бетти достала Артемиду из кармана штанов. Она опять светилась. Бетти любовалась ею, погладила по волосам. На секунду Бетти даже показалось, что Артемида улыбнулась. Но, решив, что это обман зрения, Бетти опять засунула её в штаны. И заснула.
Дом погрузился в тишину. Только изредка было слышно сверчка.
Но, где-то через несколько часов, поздно ночью, случилось непредвиденное. И это очень испугало наших друзей…

Продолжение следует…

Тополек

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   24985