Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Задача жизни (часть 2)

начало тут

Двести шестьдесят пять Марглафенов надвигалось на кучку отважных Настоящих Магов, окружённых сияющими щитами и отчаянно творивших разную магию вокруг себя, но от страха у них получались только ОА Шиза. Другие Даровитые отдыхали. Марглафен – человек, которого может становиться двести шестьдесят пять – стал для них подарком судьбы.
- Я уже предвкушаю победу! – радовалась Даровитая Шолла, дар которой заключался в том, что она умела летать. Но ничего больше она не умела, и её дар ей совсем не помогал.
- Ты предвкушаешь, а я её уже съел, хе-хе! – заявил сидящий неподалёку от неё Морглафен, брат-близнец Марглафена. Он никаким даром не обладал, просто он был младшим, и Марглафен всегда брал его с собой, чтобы тот не потерялся.

Настоящие Маги отчаянно сопротивлялись, их уже не было видно из-за глухой стены, состоящей из ОА Шиза. И тут Марглафен в составе двухсот шестидесяти пяти человек раскидал ОА Шиза и нанёс сокрушительный удар по магическим щитам!!!
Нет. Оказалось, не сокрушительный. Бедный Даровитый совсем забыл, что дары не могут побороть магию так же, как и магия не может побороть дары. Это две совершенно разные вещи.
Многочисленный человек сел. Он был крайне в себе разочарован.
Настоящие Маги возликовали, но тут за дело взялся Даровитый Норов, который был самым одарённым от природы человеком. Он спокойно телепортировался внутрь щита и стал смотреть на магов.
Это было страшно. У Норова была такая колоссальная сила взгляда, что несчастные лица Настоящих Магов быстро покрылись синяками, припухли, у них начали заплывать глаза и вывихиваться челюсти…
- Ничего себе, какой ужас! – воскликнула, вдруг, молодая девушка, подбегая к полю боя.
- Стой, кто идёт! – рявкнули Марглафен. – Ты Даровитая?
- Нет…
- Ах, значит, ты Настоящий Маг! – Марглафен поднялись с земли и угрожающе отряхнулись.
- Да нет… Ах, ужас-то какой, подумать только… - бормотала девушка.
- Ну, тогда проваливай отсюда, - сказали Марглафен. – Мы здесь дерёмся.
- Так я и вижу, что вы дерётесь! Это так ужасно! – и девушка легко проскользнула между двумя Марглафенами, бросаясь к Настоящим Магам.

Это была удивительно красивая девушка. У неё были прекрасные, длинные, светло-русые волосы, чистые, светлые, серые глаза, прелестные, тонкие и длинные брови, аккуратный, тонкий носик, восхитительные, немного пухлые губки, идеальное овальное личико, прекрасная точёная шея… словом, всё в ней было чудесно. Если бы в ней всё не было так чудесно, Марглафен не пропустил бы её так легко.
А во лбу у неё была звезда. Как и у всех порядочных личностей женского пола. Да и у непорядочных тоже. Звезда эта не горела, она просто была.
И вот, это юное чудо подбежало к пухнущим Настоящим Магам со сломанными носами, и воскликнула:
- Пустите меня, а то этот мужчины меня убьет! Это будет так ужасно!
Маги представили, как Марглафен смеет поднять руку на такую красавицу, и поняли, что это действительно будет ужасно, даже не просто ужасно, а так ужасно, и они от страха даже сумели на время раскрыть щит.
Девушка вспорхнула внутрь, и сотня кулаков тут же ударила по щиту.
- Ну что же вы делаете-то такое? – воскликнула красавица и бросилась прямо под взгляд Даровитого Норова.

Норов, не слышавший из-за стонов Настоящих Магов и из-за щита о том, что эта девушка не Маг, переключил на неё своё страшное внимание.
- Не делай этого! – вскричали Маги, посылая лучи великой магии в грудь Норова, но они прекрасно знали, что лучи пройдут сквозь него, не причинив ему вреда. Такой уж он был Даровитый.
А красавица, нахмурив свои чудесные тонкие брови, смотрела в глаза Норову, и на её лице не появилось ни одного пятнышка.
Тогда он просто перевёл взгляд на Настоящих Магов, ещё не успевших подлечить свои лица. Его взор быстро бегал по ним, нанося им хуки справа, слева, сверху, снизу, с разворота наискосок и вообще всеми возможными способами.
- Используйте меня, как щит! – воскликнула девушка.
Как назло, никто не решился это сделать. Да и попробуй успеть обогнать взгляд?..
Тогда юное чудо просто бросилось в лицо Даровитому Норову. Она крепко вцепилась ему в уши и загородила ему всё поле зрения. Таким образом ему стало слишком больно, чтобы думать, и слишком загорожено, чтобы видеть.

Настоящие Маги наконец-то пришли в себя, раскрыли щит и выбросили Норова вон. И тут же пришли в ужас – девушка так и не отцепилась от Даровитого.
- Бросай его, иди к нам! – открыв щит, закричали они.
- Закройте щит, лучше они меня замучат, чем всех! – закричала она в ответ и добавила, - Пожалуйста!
«Пожалуйста» из уст такой прелестницы подействовало на Настоящих Магов. Они закрыли щит и прильнули к стенам, забыв о лечении своих сломанных носов.
Даровитые, сообразив, что наступил их звёздный час, бросились к несчастной жертве, забыв, что она – не Настоящий Маг. Они обливали её клейстером, избивали силой мысли, внушали ей разные вещи, душили самодушащими волосами, пытались её съесть, и вообще всячески использовали свои страшные способности. А девушка спокойно лежала на земле, не душилась, не избивалась, не слипалась, не съедалась, не подавалась внушению, и только твердила:
- Ах, ну какой ужас, какой ужас!…

Настоящие Маги, сообразив, что наступил уже их звёздный час, стали хладнокровными, и нанесли своими лучами великой магии сокрушительный удар по Даровитым.
Да. Оказалось, сокрушительный. Изрядно искалеченные Даровитые, забывшие про своих главных врагов, были вынуждены отступить. Со способностью Норова к неуязвимости он мог бы остаться и бороться, но он устал и ушёл.
Настоящие Маги бросились к девушке.
- Кто ты? – спрашивали они. – Кто ты???
- Я?.. Девушка. Меня Вентою звать, – произнесла красавица, поднимаясь с земли.
- Да здравствует Вентою!!! – вскричал Настоящий Маг Фитилокеток, вскидывая кулак.
- Глуп ты, Вента – имя ея, – осадил его главный Настоящий Маг.
- Вента – это прямо как лента, - сделал полезное замечание Фитилокеток.
- Но почему дары Даровитых не действуют на тебя? – спросила Настоящий Маг Гигигигигигигиги.
- Ой, ну я даже и не знаю… Я никогда не думала, что так получится, но так получилось, и это было так ужасно! – пояснила Вента.
- Нет, это прекрасно, - с тёплой улыбкой сказала Гигигигигигигиги.
- Восслышьте мене, - промолвил главный Настоящий Маг. – Прекрасная Вента, готова ли стать ты спутницей нас и защитницей нас, потому как судьбиною тебе это предначертано?

Хлопнула Вента своими длинными и густыми ресницами…
- Ой, ну если это мне судьбой предначертано, то… Наверное, так надо. Да и кто же кроме меня о вас позаботится?
И наступил среди Настоящих Магов Настоящий Праздник. Собрались они на Жёлтых Землях, разожгли костёр, разложили еду, и стали рассказывать про вековую вражду.
- Значит, у нас Даровитые появились, и, значит, у нас Настоящие Маги появились, - говорил Настоящий Маг Леондевиль, жуя ломтик поджаренного на костре белкового стандарта. – И, значит, поспорили, кто круче. И, значит, с тех пор-то так они у нас и дерутся.
- Ах, ужас какой! – воскликнула Вента, расчёсывая свои прекрасные волосы.
- Вот то-то и оно! А мы-то, значит, знали, что ты у нас, значит, появишься когда-нибудь-то! Потому как у Даровитых-то уже есть, значит, парень у нас, на кого магия-то и не действует!
- Так он у Даровитых, или у нас? – смеясь, поинтересовалась Гигигигигигигиги.
- А ты что же, сама не знаешь? – удивился Леондевиль. – У Даровитых-то, у нас, конечно! И вот, значит, магия на него никакая-то, у нас, не действует, но сам он, значит, ничегошки-то и не умеет!
- А я тоже не умею… - опустила глаза Вента. – Я только шить умею, готовить, с детьми играть и уборку делать.
- О-о! Да ты-то самое главное у нас умеешь! Магия – что? Какая от неё польза-то? А вот одёжку, значит, пошить, да порядок, как говорить-ся, навестить – это, значит, у нас, совсем другое дело!
- Не знать магию – ничего не знать на свете! – убеждённо сказал главный Настоящий Маг.
- Это приказ? – с надеждой спросил Леондевиль, чем очень потешил остальных Настоящих Магов.
- Мысль это мудрая и как свет сей старая, - осадил его главный Настоящий Маг.
- А что же это Лента ничего не кушкает? Надо покушкать. Я и помочь могу, я сам умею помогать! – сказал Фитилокеток, протягивая девушке порядочно подгоревшие кусочки воздушности.
- Воздушность – это десерт, им не наешься, - сказала Гигигигигигигиги, угощая Венту истинным обедом, который всегда включал в себя мясо, кабачковое пюре и горячий супчик.

Фитилокеток взял ложку и стал помогать Венте кушать.
- Нет-нет, спасибо, я сама, - вежливо отказалась девушка.
- Ну что ты, я даже очень рад тебе помогать! – не менее вежливо отозвался Фитилокеток.
Тогда Леондевиль начал расплёскивать суп дрожащей рукой и нервно ковырять ложкой запачкавшийся воротник.
- Помоги мне, значит, пожалуйста, Фитилокеток, а то я-то, видишь, совсем, значит, не справляюсь!
Вента уже успела взглянуть на него с благодарностью, но Фитилокеток обернулся к остальным Настоящим Магам:
- Кто-нибудь, помогите Ндевику кушкать, я не могу отвлечь себя от нашей маленькой милой Ленточки!
- Спасибо, я у нас уже сам справился, – несколько расстроено сказал Леондевиль, оттряхивая зря испачканный воротник.
Вента и не заметила, что стоило ей взглянуть на Леондевиля, как звезда на её лбу загорелась. Но таков уж был Леондевиль. У всех женщин в его присутствии загорались звёзды, означавшие то, что с ним благоприятно вступать в брак.
Но Фитилокеток был убеждён, что все эти звёзды горят для него…

**********

Продолжение следует...

Зоя Экшен

Корреспондент


Комментарии читателей

Все более и более интересно!)) Жду ... продолжения))
Тополек

Тополёк, :)))))))! Здорово, что ты всё ещё читаешь!)))) Сейчас почитаю про кенара (чуть не написала "кентавра")!!!
Зоя Экшен


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   27394