Наш хостинг Rambler's Top100

Интервью с жителями ХС

Путь от Распределяющей Шляпы до выпускной скамьи

Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверное, всем нам интересно, какой путь прошли наши префекты, наши учителя, наши деканы, от распределяющей шляпы до выпускной скамьи? Это и есть тема моей сегодняшней статьи.
Конечно, вы все помните, как с нежным трепетом и с дрожью в коленях вы поднимались по ступенькам, пугаясь постоянно что-то бормочущую себе под нос шляпу. А может быть кто–то вовсе её не боялся? И гордыми, ровными шагами шёл к своей цели?
Но ведь все когда–то прошли через это? Так давайте спросим об этом у тех, кто сейчас служит опорой Хогвартса и факультетов.
Первой, у кого я взяла интервью, была профессор Свинристель.

Альфия Монего: Здравствуй=) Я знаю, что ты уже ветеран нашего Хогвартса. Ты училась в нашем Хоге со второго триместра. Расскажи, была ли ты куратором, префектом?

Свинристель: Здравствуй. Да, я была префектом. В моё время кураторов не было. Были помощники учителей. Я была таким помощником. В наше время было всё намного проще.

Альфия Монего: Проще в какой степени?

Свинристель: Было проще во всём. Конечно, правила были значительно проще. Практически как в книгах Роулинг. Их, в принципе, вообще не было. Если кто–то совершил какой–то серьёзный проступок, то его наказывали. Но не выгоняли. А для зачисления на факультет нужно было зайти в обычный чат и попросить Сириуса об этом. В то время директором школы был пока ещё Сириус. Он и определял, кого на какой факультет зачислить. Не было ни ПО, ни распределяющей шляпы.=)

Альфия Монего: Понятно. Расскажи, пожайлуста, кто в то время был деканом Слайзерина? И какие интересные факты ты можешь вспомнить из жизни своего факультета?

Свинристель: Перед моими глазами прошли почти все деканы Слайзерина. Сначала это был Монстер, преподаватель Рун. Но он, к сожалению ли, к счастью ли, почти сразу же исчез. Далее деканом стал Lord Vold. Не помню, что он преподавал. А вот дальше нашим деканом была Аномалия. Это был рассвет Слайзерина. Она была очень одарённой и творческой личностью, с ней было очень приятно и удобно работать в команде. Ну а к концу моей жизни на Слайзерине к деканскому посту пришла Фрая. Тогда ещё Серый кардинал, но уже рвущийся к управлению Слайзерина и продвижению его вперёд.
А на счёт интересных фактов из жизни Слайзерина я ничего такого припомнить не могу. Всё дело в том, что раньше не было как такового деления на факультеты, у нас была – школа. Одна большая. Поэтому историй именно про факультет у меня нет. Разве что сразу вспоминаются комментарии оценок Лорда, которые он выставлял с пометками «За умение появляться вовремя», «За красивые глаза» и так далее.

Альфия Монего: Спасибо большое за интервью. Много из того, что ты мне рассказала, я даже и не знала.

А теперь я расспрошу Иноим Имоен о том, как же она проводила свои ясные денёчки на факультете Хаффлпафф.

Альфия Монего: Каковы Ваши первые ощущения в тот момент, когда Вы оказались в Хаффе?(насколько я помню, Вы с Хаффа=) Кто на тот момент был деканом?

Иноим Имоен: В Хогвартс я попала случайно. Искала в интернете сведения о том, когда же выйдет 5-я книга о Гарри Поттере, нашла сайт ХС, заинтересовалась, исследовала его, отправила анкету и стала ждать. Письмо очень долго не приходило, как потом оказалось, потому что адрес в анкете я указала неверно. Я сообщила об этом администрации, параллельно заполнив анкету под другим ником. Письмо на правильный адрес пришло быстрее, потому я приняла решение оставаться Иноим Имоен. Если бы я знала тогда, что Хог будет настолько реальным, выбрала бы другой ник. Впрочем, зато он единственный в своем роде. Иноим Имоен - имя моей индивидуальности! При том, что интересно, на реальных встречах в узком кругу моих друзей всех уже давно зовут магловскими именами, а я остаюсь Иноим. Остаюсь, хотя Хогвартс уже давно закончен. Семь лет на факультете Хаффлпафф пролетели, как год и три четверти, а ведь когда-то я вошла в башню впервые...
Было это осенью 2003 года. Я слишком мечтала попасть в Рейвенкло и только в Рейвенкло, не думая ни об одном другом из трех оставшихся факультетов, чтобы обрадоваться решению шляпы. Впрочем, нельзя сказать, что я так уж расстроилась. "Шляпе видней", - решила я и отправилась вверх по винтовой лестнице башни навстречу неизвестному. Встретили меня очень хорошо, я сразу почувствовала себя дома, ни разу больше не усомнившись в выборе шляпы. Деканом Хаффлпаффа тогда была Дилин, но я больше общалась с Фиби и префектами Хаффа.

Альфия Монего: Когда Вам пришла мысль о создании КВН-а? Во время учёбы или уже после окончания школы?

Иноим Имоен: Первый курс пролетел незаметно как для меня самой, так и я сама оставалась незамеченной в ХС. На втором курсе я твердо решила взять Кубок лучшего ученика, а потому два месяца старательно училась. Третий месяц зимнего семестра я не могла учиться вообще, потому лучшей не стала, планируя непременно осуществить этот замысел весной. Но тут объявили набор в команду КВН. Предстояла игра с Хогвартсом Дамблдора. Я очень давно мечтала о КВН, поэтому тут же отправила заявку. Честно говоря, боялась, что не возьмут, но, ура, меня зачислили в команду. Начиналось все именно так, КВН создала вовсе не я, а Масляков. И даже в ХС все пошло отнюдь не с меня. После того КВН были и другие игры. С Русским Хогвартсом и между факультетами, в которых я принимала участие, как игрок. Но однажды наступает такой момент, когда ты должен либо уйти из игры, либо стать ее мастером. Так я стала делать игры уже как организатор. И еще не раз сделаю. Обязательно.

Альфия Монего: Какие интересные факты из Вашей жизни в Хогвартсе Вы можете вспомнить?

Иноим Имоен: Как поставить человека в тупик? Попросить его рассказать "что-нибудь смешное". Равно как и "вспомнить что-нибудь интересное". Года в ХС были насыщены интересными фактами. Особенно, пожалуй, это касается встреч в реале. Вспоминается первый Хелоуин в 2004 году, который мы отмечали на даче у Элиан. Из отчета о том мероприятии: "Приехали затемно. Потом 40 минут Элиан водила нас по неведомым дорожкам, а из кустов на нас смотрели, неведомы зверушки. Дело было вечером, делать было есть чего. Есть чего тоже было, а потому мы занялись накрытием праздничного стола.
При этом оказалось, что воды у нас на всех было литра 4. Нет, вы не ослышались. Я сказала именно ВОДЫ. Знаете ли очень нужная вещь – руки там помыть, чаю вскипятить… И вообще, без воды, как известно, и ни туды и ни сюда. А потому была снаряжена экспедиция во главе с Элиен за водой. Ни одна колонка в округе не работала, поэтому пришлось пустить в ход магию. К одному магглу было применено заклинание: «Дайте-воды-попить-а-то-так-кушать-хочется-что-переночевать-негде». Заколдованный маггл отдал 10 литров. Воды! К приходу экспедиции стол был накрыт, тыквы сияли изнутри, кругом были расставлены свечи.
Немного подкрепившись, мы приступили к самому интересному! К постановке спектакля «Ночь перед Рождеством». Ну «постановка» - это громко сказано, ибо большинство в глаза сценарий увидело за час до «постановки»… Что значит, при чем тут «Ночь перед Рождеством»? А собственно, почему бы и нет? Ох, как мы повеселились в процессе! Шла полнейшая импровизация, но в этом, собственно говоря, и прелесть..."
Через год был снят второй спектакль. Это было уже больше похоже на постановку, так как я довольно долго готовила сценарий, мы рисовали декорации, продумывали костюмы. Это был мой первый опыт в организации подобных мероприятий. В этом году мы отмечали некий праздник где-то между Хелоуином и 5-тилетием ХС на даче у Алана. И вновь не обошлось без спектакля. На этот раз выбор пал на "Волшебника Изумрудного Города".
Также, среди "интересных фактов", не могу ни вспомнить две поставленные мною ролевые игры. В июле и в сентябре 2006 года. Этим летом состоится третья ролевая игра РИ ХС 3, о чем очень скоро будет объявлено официально и рассказано более подробно. ХС - не ролевая игра. Это виртуальная школа магии с элементами ролевой игры. Однако, нет ничего замечательнее для всех обитателей ХС, чем собраться вместе и поиграть в реальном времени, пусть несколько часов/дней в то, во что мы все играем годами через интернет. Да. Это была реклама, да, это была агитация! Приглашаю всех в гости в Санкт-Петербург. Когда именно и куда именно - об этом чуть позже. Следите за новостями!

Альфия Монего: Отлично! Спасибо.

Сколько много нового и интересного нам рассказала Иноим Имоен. Ну и последней, кто даст мне своё интервью на сегодня, это префект Хаффлпаффа, наша замечательная Ворон.

Альфия Монего: Ворон, расскажи мне, пожалуйста, каков был твой путь к званию префекта?

Ворон: Путь? Это сложно назвать путь… Я просто бралась за выполнение какой-то работы, помогала с учебой. Да и помощь преподавателю зельеварения оказалась более чем на половину секретарской должностью при декане.
Иногда мне кажется, что Фиби сделала меня префектом лишь для того, чтобы я отстала от нее с просьбами о рассылке. *Рассмеялась* Этой осенью ведь в Хаффе фактически остался только один префект – Анетерон. Вот и приходилось вылавливать либо его, либо декана. Почему-то чаще попадался декан)

Альфия Монего: Нравится ли тебе быть префектом? Много ли нагрузки возлагается на твои плечи?

Ворон: Префектом мне быть нравится. Но не до такой степени, что префект и никак иначе! Мне просто удобнее пользоваться правами и возможностями префекта.
А насчет нагрузки… *усмехнулась* Ну, посуди сама. Присмотр за форумом и чатом нашего факультета. Помощь нашим хаффикам в учебе, разбирательствах с учителями, друг с другом. Участие в проектах Хаффа (не всегда удается, но все же надо стремиться).
Да и декан нередко что-то поручает. Коме того, надо еще и учиться прилично… Ну, по крайней мере, стараться прилично учиться)
Все это отнимает время. Но все равно, когда видишь, что твои усилия приносят плоды – ни затраченное время, ни потерянные силы уже ничего не значат! Ощущаешь такой подъем, что можешь горы свернуть!

Альфия Монего: Как ты считаешь, что влияет на успеваемость факультетов?

Ворон: На успеваемость влияют многие факторы.
Насколько факультет желает выиграть, насколько сильна их заинтересованность в этом. Активная работа префектов всегда помогала поднять дух учеников факультета и могла вывести в лидеры даже с последнего места.
Кроме того, я считаю, что если интересно бывать в башне факультета и получать удовольствие, глядя, как твои заработанные баллы воплощаются в некое осязаемое преимущество перед лентяями, то успеваемость всего факультета повысится.

Альфия Монего: Спасибо, Ворон!

На этом сегодня я заканчиваю свою статью. Но в следующий моих статьях вы узнаете много нового о создании и жизни Хогвартса!

Альфия Монего

Корреспондент