Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости школ волшебства и магии

История чудесной преданности школе....

Многие из вас, скорее всего, часто испытывают чувство привязанности к людям, к месту, к ощущениям. И каждому из нас бывает больно, когда мы расстаемся с ними, иногда и не по своей воле. Мне хотелось рассказать вам об одной истории, произошедшей в одной из магический школ, а именно в Книжном Хогвартсе.
В школе преподавал чудесный человек, проффесор Брунгильда. Она вела защиту от Темных искусств, пока однажды на школу не напали дементоры и не начали уничтожать кабинеты один за другим. Это было беспощадно и жестоко. В одно утро ученики заметили, что и кабинет их учителя был взломан и уничтожен. Директор пытался связаться с профессором, но тщетно: никакие методы связи не помогали. Начали ходить слухи, что и профессор Брунгильда была пожирателем смерти. С тех пор прошло много времени, происшествие забылось, школа стала восстанавливаться. Но совсем недавно произошла чудесная вещь. Профессор Брунгильда написала письмо в одну из газет. Мне бы хотелось показать его вам.

"Расскажу все по порядку. Меня зовут профессор Брунгильда Нортон. В мире магии я появилась в октябре 2005 года. Первой школой магии, которую я узнала, была школа "Книжный Хогвартс". Я всегда была верна именно этой школе, моей первой школе магии, и никогда не уходила из нее.
Я была сначала ученицей, кстати, факультета Хаффлпафф. Но ученицей я была всего месяц - мне захотелось стать учителем. Я человек не из мира технологий, поэтому HTML знаю совсем плохо. Я написала о своем желании быть преподавателем в гостевой книге школы, надеясь, что кто-нибудь поможет мне.
И тут мне написала девушка, назвавшаяся Эльфиндорой, с предложением помочь мне в создании кабинета. Она объяснила мне, как пользоваться шаблонами, и во многом помогла мне. Мы подружились.
Затем, когда еще меня не приняли учителем в Книжный Хогвартс, школу удалили. Думаю, вы знаете, что сразу перед Новым 2006 годом Книжный Хогвартс был удален. И моя "подружка" Эльфиндора рассказала мне, что это была она. Вы понимаете, эта была моя первая школа магии, и я просто начала ненавидеть эту Эльфиндору за то, что она удалила этот сайт. Оказалось, она входила в какую-то то ли группировку, то ли банду, интернет-хакеров, Пожирателей Смерти. Вы, как информированный журналист, должны об этом знать.
В общем, мы с Эльфиндорой перестали дружить - я высказала ей все, она... она не ответила, и я была рада, что с этим человеком я больше не общаюсь. И я начала активно помогать профессору Макгонагал, директрисе "Книжного Хогвартса", восстанавливать ее школу. Мы стали с ней почти лучшими подругами. Поверьте, профессор Макгонагал - очень интересный человек, умная, сильная, умеет за себя постоять. О том, что я знаю взломщика, я ей не сказала. Впрочем, Эльфиндора сама писала профессору Макгонагал, говорила, что это она удалила сайт, злорадствовала.
Профессор Макгонагал приняла меня преподавателем Защиты От Темных Сил. Вот адрес моего кабинета - www.darkartslessons.narod.ru/. Мне безумно нравилось быть преподавателем: какое невероятное чувство благодарности возникает, когда я проверяла работы, когда отправляла оценки директору... Жизнь казалась мне малиной. Ученики очень любили меня. По опросам газеты "Книжного Хогвартса" - "Ежедневного пророка" - я была выбрана самым почитаемым преподавателем. Это не хвальба, я просто хочу сказать, что ученики, все до одного, были моими друзьями, хорошими, верными друзьями.
А потом... Не помню точно, кажется, в апреле 2006-ого года, объявилась Эльфиндора. Она начала атаковать школу Книжный Хогвартс. Я не знаю, как она это делала, но она удалила многие помещения. Плохо помню то время, но кажется она удалила: медкабинет, гостиные факультетов (кроме гостиной Слизерина), газету "Ежедневный пророк". Кроме того пострадали многие учителя: удалены были кабинеты нумерологии, зельеварения, травологии и... и мой кабинет. Кроме того, была заблокирована моя почта. Ах да, забыла сказать: Эльфиндора завладела гостевой книгой и заблокировала мой IP. Я не знала, как связаться с профессором Макгонагал: моя почта заблокирована, мой кабинет удален, в гостевой книге написать ничего не могу... А Эльфиндора... Она сказала профессору Макгонагал, что она со мной дружила, и Макгонагал решила, что и я тоже Пожиратель Смерти.
Мне тогда было очень и очень плохо. Мне было плохо без домашних работ, без писем профессора Макгонагал, без Хогвартса. Месяц у меня была депрессия. Вы будете смеяться надо мной, потому что нормальный человек не будет переживать из-за какого-то компьютера, из-за какой-то почты и выдуманного виртуального мира. А я переживала. Представьте себя на моем месте. Я решила забыть это, стала ходить в спортивные секции, чтобы отвлечься от грустных мыслей об интернетном мире магии. Открыла новую почту. И иногда все же заходила на сайт Книжного Хогвартса - посмотреть, как там бедная профессор Макгонагал.
Хогвартс практически умер. Я работала в нем во время его расцвета, во времена, когда ученики целыми днями проводили в чате, а почтовые ящики учителей трещали от писем учеников Книжного Хогвартса. Сейчас там от силы 5 учеников. Все те замечательные дети, которые учились там, когда я там работала, либо бросили Хогвартс, либо закончили его. Моих знакомых там не осталось. Учителя все ушли, на смену им пришли новые, которые также не знают меня. Единственный знакомый мне человек - профессор Макгонагал - появляется там очень редко. Мне больно смотреть на это...
А недавно... Буквально неделю назад мне на новый почтовый адрес пришло письмо. Дословный текст: "ну что, не ожидала письмеца? ладно, так и быть, твои пароли изменены на старые. надеюсь, ты еще не забыла свои старые пароли от сайта и почты? хотя мне-то что - это твои проблемы. мой адрес никому не давай, иначе кабинетом и почтой не отделаешься. и помни, белобрысая, твои знания защиты от темных сил не помогут против ПС..."
Я была в шоке: столько времени прошло, почти год, и тут такое... Я так хотела все это забыть, но... поняла, что у меня появился второй шанс. Я не могу сказать вам почтовый адрес человека, который возвратил мне пароли, потому что боюсь, что станет еще хуже. Скажу только, что этот почтовый адрес мне ранее знаком не был, и я думаю, это был кто-то из знакомых Эльфиндоры или она сама.
Я восстановила свой кабинет, и мне удалось восстановить записи в гостевой книге, которые были сделаны учениками до марта 2006 года. Я теперь снова профессор Брунгильда Нортон. Снова учитель. Но... Где мне преподавать? Все вакансии преподавателя защиты от темных сил заняты. А вернуться к профессору Макгонагал я не могу. Она не примет меня. Ведь она до сих пор думает, что я - пожиратель смерти и что я причастна к взлому. Она обдаст меня холодом, она больше не будет моей подругой. Этого я боюсь как огня - потерять такую подругу, как профессора Макгонагал.
Вы меня спросите, почему же тогда я не создала новый кабинет? Я не могла, у меня рука не поднималась этого сделать. К тому же была вероятность, что и его удалят. Почему я не создала новую почту тогда, сразу, и не написала профессору Макгонагал? Она бы подумала, что кто-то из пожирателей пишет от моего имени, и не стала бы меня слушать."


Хотелось бы прибавить, что директор отнеслась с пониманием и профессор вернулась в школу. Это чудесное письмо доказывает нам, что если человек действительно предан школе, то он никогда не забудет её и она будет жить в его сердце. Мне кажется, что и в Хоге Сириуса есть много таких замечательных и преданных людей, которыми мы можем гордиться. Я очень надеюсь, что никто не бросит нашу школу в трудную минуту и в любой момент каждый из нас придет на помощь.

От редакции.
Письмо опубликовано с согласия автора. Вот ее ответ:
"Мне очень понравилась Ваша статья, было приятно прочитать ее, конечно же, я даю свое согласие на ее публикацию. Удачи и процветания Вашей школе и Вашей газете!
С уважением, проф. Брунгильда Нортон"

Иза Рокс

Корреспондент


Комментарии читателей

Очень трогательная статья... Так жалко и в то же время так радостно за професора Брунгильду. Она молодец, что вернулась, уникальный человек. Но думаю и в нашей Хоге есть такие же, как Брунгильда - преданные. Во всяком случае надеюсь.
Гермиоша

Здорово... Иза, спасибо за красивую статью... И спасибо, конечно же, профессору Брунгильде...
Зоя Экшен

Брунгильда Нортон молодец)) Сейчас журнал "Гадкая Саламандра", который и выпустил эту статью о профессоре, напечатал еще одну, о ее возвращении! Кстати, это вы оттуда взяли статью?
Мисс Скайнер

Мисс Скайнер, я не брала статью, я взяла только само письмо....:)) Зоя Экшен, спасибо, мне очень приятно) Гермиоша, да, она действительно уникальный человек! Не многие бы поступили так же... Да, мне тоже кажется что в нашей школе есть такие люди, я уже написала об этом в статье...Хотелось бы чтоб все были такими, как профессор Брунгильда.)


Иза Рокс

Ну да, я просто немного не так выразилась... Правда, если учесть, что статья только и состояла из этого письма (практически), то можно считать письмо статьей. P.S. Правда надо ссылку на первоисточник указывать)) А то такое чувство, что письмо к вам в редакцию от автора пришло.
Мисс Скайнер

Кстати, Брунгильда Нортон сама удивилась, что ссылки на журнал, с которого взято письмо, нет. Могу дать страничку с подтверждением. Кстати, с масленицей вас и днем святого Валентина!))
Мисс Скайнер

Мисс Скайнер, смотрите в конце статью пометку "От редакции")) Согласие профессора было получено.
valtsha

Ох, Боже мой...ладно, дам ссылку на ваш журнал прям в коменты) http://gad-salamandra.narod.ru/ - сюда было написано письмо профессра) теперь все нормально? :)) Вас тоже с Праздниками)
Иза Рокс

Спасибо Вам большое за статью! Мне до глубины души приятно, что Вы пишете обо мне такие теплые слова. Желаю процветания и всего самого лучшего "Еженедельному Оракулу" и "Гадкой Саламандре". Проф. Брунгильда Нортон, darkartslessons.narod.ru
Проф. Брунгильда Нортон


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   13880