Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Наследство

Начать свой рассказ я хочу издалека. Лет 5 назад умерла моя прабабушка. Завещание она оставить не успела, поэтому все нажитое ею имущество растащили ушлые ближайшие родственнички, мне же достался в наследство старый дом. Лишенный всех благ цивилизации и находящийся очень далеко от города, он был не нужен остальным родственникам, поэтому с некоторым злорадством мне была передана дарственная на владение развалюшкой.
Некоторое время я о нем совсем забыла, пока мне ни позвонили и ни предложили выкупить у меня этот участок земли со стоящим на нем строением за сравнительно небольшую сумму. Вначале я согласилась, ведь машины у меня не было, а добираться до своего имущества своим ходом было совсем нереально, но потом у меня возник все ж интерес, а чем я конкретно владею? И поставив в известность друзей и родных, я поехала смотреть участок и дом, взяв на прокат машину с водителем.

Дорога не вызвала у меня никаких эмоций, кроме раздражения. Поздняя осень, сыро, мокро и сплошной негатив. После четырех часов тряски я устала себя ругать за то, что согласилась сама себя втянуть в эту авантюру. Наконец, машина выехала на разбитую глиняную дорогу, с одной стороны от которой, судя по камышам и островкам воды, простирались болота. За ними виднелся ряд домиков какой-то деревеньки. С другой же стороны пока был лес. Мысленно возблагодарив Всевышнего, что сегодня не было дождя и машина относительно легко продвигалась вглубь, к цели нашей поездки, я приготовилась увидеть кирпичный домик с выбитыми стеклами и развалившимся забором.

Но вид за стеклом внезапно сменился: лес исчез, а на его месте возникло обширное, доходящее до горизонта поле, на котором стоял двухэтажный домик. Выложенный из серого камня, с башенками и орнаментом на стенах, с балкончиками в английском стиле и флигелем на крыше, с железной массивной дверью, домик показался мне перенесенным замком из Старого Света. Вытащив сумки и чемодан из багажника, расплатившись с водителем и договорившись об отъезде из этого захолустья ровно через три дня, я осталась одна. С грустью проводив взглядом уезжающий автомобиль, я, чтобы не расплакаться, подошла к двери.
Прилагаемые к дарственной ключи отлично подошли к замку, и дверь со страшным скрипом открылась. Из дома пахнуло сыростью, плесенью и кем-то умершим. Зажженные свечи, предусмотрительно привезенные с собой, высветили огромный холл, посреди которого была лестница, уходящая на второй этаж. Под лестницей был обнаружен камин и груда поленьев. Покопавшись в них, я отыскала относительно сухие, и вскоре веселый костерок придал дому оживший вид.

Раскрыв окна, я оставила проветриваться помещения на первом этаже и поднялась наверх. Лестница упиралась в дверь, открыть которую, толкнув, я не смогла. Пройдя дальше, я увидела еще одну дверь: она также не поддалась. Происходящее стало мне напоминать банальную игру на РС: нужно что-то выполнить и тогда тебе дадут ключ.
Свернув за угол, я увидела еще одну дверь. Дернула за ручку: дверь, к моему удивлению, открылась. За ней оказалась спальня с кроватью, тумбочкой и стенным шкафом. Напротив двери висело зеркало. Отметив эту неправильность относительно Фэн-Шуя, я открыла окна и в этой комнате. Оглядевшись, камина здесь я не заметила, но была труба: наверное, теплый воздух с первого этажа поднимается по ней, и таким образом обогревается помещение. Приложив руки к стене, я почувствовала, что она становится горячей. Приметив эту комнату для ночлега, я отправилась на поиски кухни, так как основательно успела проголодаться.

Кухня нашлась на первом этаже. Там была печь с железной плитой, чайник и ведро…пустое… Вздохнув, я затопила печь (благо проводила лето в деревне и опыт уже был) и достала пятилитровую бутыль с водой. Искать колодец, на ночь глядя, желания не было. Наполнив чайник, я стала разбирать сумку. Опыт походов у меня тоже был, поэтому все необходимое я взяла с собой. Так и думала, здесь был «голяк» на полках, вернее тут и полок-то не было. Поев, я еще раз вышла из дома. Солнце уже садилось, становилось темно, страшно и одиноко. Я пошла опять в дом, тщательно закрыла дверь и окна, подбросила поленьев и поднялась наверх.

Подойдя к кровати, я сомнительно оглядела матрац, который даже на вид казался насквозь сырым. Отодвинув кровать к двери, я убила сразу двух зайцев: забаррикадировала дверь и лишила себя возможности вдыхать аромат подгнившего матраца. Достав спальник, я расстелила его около горячей стены и потянулась задуть свечу. Как вдруг услышала легкий скрип половиц, как будто кто-то поднимался по лестнице. Замерев, я прислушалась: скрип прекратился. И тут я явственно ощутила некоторый порыв ветерка, от которого от свечки заиграли серые тени. Обведя глазами комнату, щелей я не заметила.
«Что за напасть такая, - подумала я, - хоть магический круг черти…» Подойдя к двери и приложив к ней ухо, я опять прислушалась. Мне вновь послышался скрип. Набравшись смелости и храбрости, хоть я и не гриффиндорец, с грозным, на какой только была способна, рыком отодвинула кровать и открыла дверь. Через минуту решилась выглянуть. От камина по стенам плясали все те же серые тени, а посреди комнаты зависло нечто белесое и полупрозрачное. Моя с трудом набранная храбрость улетучилась: вмиг все отодвинутое и отпертое вернулось на свои места. А я уже одной рукой чертила вокруг спальника спасительный круг, а другой набирала телефон Златы.

Услышав голос подруги, я в двух словах рассказала ей об увиденном и пригрозила, что если она срочно ни приедет, то получит мое привидение уже у себя дома. Пусть хоть на метле сюда летит и меня спасет.
Злата успокаивала меня как могла.
-Ну может тебе привиделось, а на самом деле привидения нет? - через каждую минуту спрашивала она.
- Как это нет? - возмущенно отбрыкивалась я. - Белесое, как поганка, было? Было. Прозрачное было? Было. Скрипело? Скрипело. Ветерок был? Был. Цепями гремело?
- Все-все, - Злата не выдержала, - еду. Адрес диктуй.
Живописно расписав ей все красоты предстоящей дороги и все прилегающие к ней окрестности, я отключилась и, зажав медленно гаснувшую свечку в руках, села ждать, ежеминутно прислушиваясь к шорохам внизу. Однако внезапно наступила тишина и темнота …

Стук настойчиво пробирался в моей голове. Открыв глаза - зажмурилась, лучик света скользнул сквозь ставни, я потрясла головой, но настойчивый стук не прекратился. В довершении к нему раздался громкий голос Златы.
- Алл, ты там? Открой дверь! - кричала она. - Может, она уехала?
- И закрыла дверь изнутри, - вторил ей другой голос. - Алланор, немедленно открывай!
Я вылезла из спальника и сразу озябла. В комнате было холодно. Засунув руки в рукава свитера, я потопала к окну. Отодвинув ставни, увидела Злату и пинающую дверь Ворон. И тут же, вспомнив события минувшей ночи, испуганно обернулась на дверь. Как ни странно, с дверью все было нормально.
- Алланор, ты что? Издеваешься над нами? - Ворон улицезрела меня в окне. - Cама нас вызвала и сама же дрыхнешь…
- Сейчас открываю, - я с некоторым опасением отодвинула кровать и стала спускаться вниз.

Камин уже догорел, наличия привидения не ощущалось. С трудом открыв тяжелую железную дверь, я увидела Ворон и уже тащившую сумки Злату.
- Привет, - буркнула наш префект, входя в комнату. – Как прошла ночь? Как призрак выглядел?
Я поведала Ворон свои заключения и для наглядности сделала небольшую зарисовку видения. Злата, поздоровавшись и посмотрев рисунок, пошла на кухню, волоча за собой сумки.
- Сейчас позавтракаем и привидение твое ловить будем. Правда, Ворон?
- Правда-правда, - ответила Ворон, доставая из кармана всевозможные пучки трав и свечи. - Сейчас спиритический сеанс замутим и выясним, чего твое привидение хочет…
- И вовсе не мое… – обиделась я и захлюпала носом.
Ворон утешительно похлопала меня по плечу.
- Дом твой, привидение твое… А кладбище фамильное есть?
- Да, в Москве, Хованское…
- Здесь, около дома, - в голосе Ворон явно чувствовалось сомнение в моем психическом равновесии.
- Не-е, здесь нету, – радостно воскликнула я.
Ворон слегка отстранилась. Сомнение явно переросло в уверенность.
- Значит, это не твой предок…
- Может в болоте кто утоп? - Злата, наконец, вышла из кухни и включилась в разговор. - Вот и хочет, чтобы его похоронили…
- Может, - утвердительно кивнула Ворон, - все может. Нам и нужно это выяснить. Так, а где все-таки чай?
Злата опять вернулась на кухню.

Остаток дня был потрачен на подготовку к сеансу. Был заново затоплен камин. Перевернув весь дом, мы нашли-таки круглый стол, который водрузили прямо посередине комнаты. Расставили и зажгли свечи и пучки травы. Отсутствие качественной спиритической доски заменила белая, просушенная около огня, скатерть, на которой Злата углем из камина намалевала алфавит. Немного поспорив, алфавит был выбран русский. Роль указателя на буквы стал выполнять железный ключ от входной двери. К полуночи мы уже занимали положенные места за столом. Оставалось только появление виновника торжества, то есть привидения, и оно не замедлило явиться.
По полу пронесся легкий ветерок, потрепав по краям скатерть. Над столом появилось белесое расплывчатое пятно. По знаку Ворон мы скрепили руки над ключом.
- Кто ты? Чего хочешь? - громко спросила Ворон.
Свечи затрепетали, мое сердце тоже.
Ключ пару раз дернулся и переполз на букву К, потом О и дальше.
КОЛОДЕЦ
- Я так и знала, - Ворон посмотрела на нас. - Фильм «Звонок», часть пятая, неотснятая…
Привидение же продолжало:
УБИЙСТВО
На букве О ключ застыл, ветер стих, привидение пропало.
- Все ясно, - Ворон встала. - Труп, колодец, убийство. Надо достать и похоронить.
Мы разом посмотрели на Злату.
- Я туда не полезу и даже не уговаривайте.

Утром, после прочесывания всей территории около дома, в густой пожухлой траве был найден разрушенный колодец. Заглянув в него, воды мы не обнаружили. Разобрав веревки, наш прирожденный альпинист, взяв с собой лопатку и фонарик, полезла внутрь. Мы с Ворон сверху давали всевозможные советы по преодолению тех или иных препятствий. Наконец, Злата встала на мокрый песок, покрывающий дно колодца.
- Копай! – велела Ворон.
Двухчасовое копание ничего не дало. Сдавшись, Злата вылезла наружу, передохнуть.
- Ну, ведь никто и не говорил, что труп в колодце, - сказала я, наливая ей воды. -Привидение так точно не говорило. Это решил наш префект…

Мы разом обернулись на Ворон. Та всматривалась в глубину колодца, высвечивая дно фонариком. Затем, обхватив веревку руками, с гиканьем скрылась в яме. Мы бросились к развалу.
- Префект никогда не ошибается, - с легким нажимом на первое слово, сказала Ворон, потрясая над своей головой найденным черепом.
- Вот так, чуть не докопала, - слегка расстроилась Злата,- и все лавры переходят к другой…
И затем добавила шепотом: «хорошо, что не мне пришлось его в руки брать…»

Ворон тем временем, основательно перерыв землю, складывала в мешок человеческие кости.
- Готово, кажется все, - крикнула она. - Вытягивайте…
Мы вытянули сначала ужасный мешок, потом Ворон.
- Надеюсь, она не заставит нас скелет складывать, чтобы убедиться, все ли кости на месте, - тихо шепнула я Злате.
- Надеюсь нет, – ответила та. – Я анатомию человека плохо помню.
Но Ворон, кажется, тоже хотела побыстрей закончить это похоронное дело, поэтому, прихватив мешок, пошла к машине.
- Поехали, нам в Министерство Магии нужно. Закрывайте дом, пора…
- А разве не в милицию? - спросила я.- Убийство все-таки…
- А разве нам нужны проблемы? - спросила Ворон. - Мы сами разберемся, вернее Министерство, и решит, нужно ли это знать магглам.

К сожалению, решения Министерства Магии мы со Златой так и не узнали, да и сама Ворон нам ничего не сказала. Единственное, было прислано письмо с благодарностью об упокоении заблудшей души и все. Наняв бригаду строителей, я отремонтировала и обустроила дом, блага цивилизации провела, каждый день ожидая, что раздастся звонок от потревоженных привидением рабочих. Но время шло, и все было спокойно. Летом я решилась и, пригласив с собой Злату, провела в отстроенном доме выходные. Стоит ли говорить, что мы отлично провели эти дни, гуляя по лесу и собирая ягоды. Нас никто не тревожил, не скрипел половицами и не грохотал цепями. Видимо, заблудшая душа обрела-таки покой в нашем беспокойном мире.

Алланора Адамс

Литератор


Комментарии читателей

Вечно у тебя приключения! Мне понравилось! ))
Миомина

Суперски. Пиши еще!!!
Злата

Интересно. Молодец Алланор)
Альфия


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   45496