Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

В поисках новостей

Nika Star взяла кусок пергамента, перо и задумалась… Скоро новый выпуск Оракула, замред уже требует статью. А о чем же писать? Кубок Огня, который проходил так бурно, закончился. В Хогвартсе стало относительно тихо. Что же еще нового произошло в школе?
Намечался дуэльный турнир между Слайзерином и Гриффиндором. Вот был бы классный репортаж! Но турнир не состоялся. Слайзы уже собрали команду (и основную, и запасную) и вышли на поле в ожидании соперников. Ожидали очень долго. Некоторые, наколдовав себе мягкую подушку, успели даже отдохнуть. Другие стали развлекаться, пуская цветочные букетики из волшебной палочки. Но соперники так и не появились. Зато появился откуда-то тигр (наверное, проделки какого-то ученика), который и разогнал всех собравшихся. Жаль((( Ника от огорчения откусила кончик пера.
Квиддитч… Почему не проводятся матчи? Неужели нелетная погода? Тоже было бы здорово понаблюдать, а лучше, если и самой поучаствовать, а потом описать свои впечатления. Ника мечтательно закрыла глаза, представив себя в качестве ловца. Нет... пожалуй, нападающим лучше.
Не зная, о чем можно написать, она отправилась гулять по коридорам Хога в надежде, что все-таки найдет тему для статьи.
И, действительно, не пройдя и несколько шагов, Ника вдруг услышала громкие голоса. Заинтересовавшись, она подошла ближе. В открытую дверь она увидела много людей, которые были чем-то очень заняты. Прислушавшись, Ника поняла, что речь идет о каком-то конкурсе. Кубок Ветра. Эти слова не раз повторялись собравшимися людьми. Они все оживленно переговаривались, что-то искали, чего-то записывали и переписывали и совсем не обращали внимания на подошедшую девушку. Ника попыталась что-то спросить, но поняла, что всем этим людям сейчас не до нее. Им надо успеть вовремя предоставить музыкальные записи на конкурс, первый тур которого вот-вот начнется. Решив им не мешать, а подойти позже, когда будут известны какие-то результаты, Ника отправилась дальше по коридору школы.
Заметив стайку студенток, оживленно о чем-то болтающих в уголке, Ника подошла к ним. Оказалось, что это студенты-дипломники развлекаются. Они звонят по маггловскому объявлению и заказывают магглам написать дипломную работу на темы, о которых магглы, естественно, слухом не слышали. Да, магглам слабо писать дипломы на такие темы, на какие пишут наши выпускники. Повеселившись вместе с остальными, Ника пошла к себе в башню.
В башне Слайзерина как всегда было очень шумно. В дворике вновь прибывшие слайзеринцы принимали боевое крещение. Смелые новички! Вон! Целая очередь желающих выстроилась! Даже стареньким стало завидно, не многие из них прошли через это, и некоторые захотели тоже принять крещение, хоть и запоздалое.
Ника отправилась в гостиную Слайза, чтобы посидеть в одиночестве и подумать все-таки над статьей. Но в гостиной она оказалась не одна. Несколько слайзеринцев обсуждали какой-то сценарий. Ника отставила перо, пергамент и присоединилась к спорящим. Это будет, пожалуй, поинтереснее.
Так прошло какое-то время, и Ника, вспомнив о статье, вернулась к перу и бумаге. Нет, здесь ей явно не удастся сосредоточиться. Она решила пройти в библиотеку и там найти укромное местечко. Пройдя мимо бассейна с мартини и втайне позавидовав купающимся в нем слайзеринкам и не только, Ника поднялась в библиотечный зал. Но и там ее надеждам на тишину не суждено было сбыться. Собравшиеся в библиотеке слайзы оживленно обсуждали конкурс, объявленный Эвис. Одни рылись в книгах, готовя домашки, другие кого-то консультировали.
Ника, подхватив свои письменные принадлежности, отправилась на чердак. Ну, уж там-то, наверное, никого нет в это время, думала она, поднимаясь по шаткой лестнице. И прямо лоб в лоб столкнулась с… Матроскиным. О! это знаменитый кот Слайзерина, любит мартини, сметану и Слайз и именно в такой последовательности. Все права на форуме Слайза защищены кошачьей магией и порчей, так что без Матроскина и не туда и не сюда. Хоть некоторые слайзы и ворчат на него, что, мол, совсем обнаглел, ну куда они без него денутся. Подкармливают кошака и колбаской, и сметанкой. Ника машинально сунула руку в карман мантии и вытащила оттуда неизвестно как затерявшийся там кусок сосиски. Матроскин с довольным урчанием принял подарок и с важным видом прошествовал вниз по лестнице.
Забравшись на чердак, Ника не удержалась и заглянула в мансарду Морен. Новая картинка Salamander!!
Мельком глянув в окно чердака, Ника увидела, что по дороге в Простослайзино - любимое место отдыха слайзов - идет...да-да, бывший преподаватель маггловедения Парсиваль Сниффер. На плечах он тащит учебное пособие - действующую модель крупнокалиберного пулемёта. Пулемётная лента, свисая, тащилась за ним, чем-то напоминая редкий вид гремучей змеи serpentus voxi. Конец ленты, подскакивая на мелких камушках, издавал звенящие звуки. Неужели Парси вернулся, наконец-то, в Хог из маггловского мира? Сдержал все-таки свое обещание))
Твердо решив все-таки закончить уже начатую статью, Ника направилась в самый дальний угол чердака и тут же…вот не ожидала… столкнулась с замредом ЕОХС Чжоули Линк.
- Выпуск уже вот-вот. Где статья? – спросила замред.
- Эээээ… мммм … - Ника пыталась придумать какое-нибудь оправдание, но как назло ничего умного не приходило в голову, а профессор тем временем уже взяла из рук корреспондентки свиток и читала его.
- Мда, не густо у нас с новостями.
- Вот если бы меня пригласили на экскурсию в башню какого-нибудь факультета… - начала фантазировать Ника.
- Ну, вот будет день открытых дверей, тогда и пригласят, - ответила замред.
- Когда это будет, да и будет ли? А Вы сов каждую неделю присылаете с требованием статьи. Где же я найду новостей для выпуска?
- Праздники на носу, вот тебе и новости. Некоторые преподаватели и ученики вылазку делают в маггловский мир.
- Но я же не могу мысли на расстоянии читать, да и трансгрессировать еще не научилась, - Ника попыталась придать своему голосу как можно более жалобный тон, но, видимо не получилось, потому что в ответ услышала:
- Спросишь у тех, кто будет там, что да как. Интервью, в конце концов, возьмешь.
Тяжко вздохнув и подумав о нелегкой участи корреспондента, Ника отправилась назад в гостиную Слайза, оставив свиток с незаконченной статьей в руках у замреда.

Nika Star

Корреспондент


Комментарии читателей

Нелегкая, но почетная! Поверьте, Ника! Статья интересная, легкая, читать было весело)
Тень

Потверждаю!Ника, всё было прекрасно!Когда нечего писать, ты пишешь очень даже интересно!Но меня волнует один вопрос:как замред ЕОХС оказалась(ся) на чердаке?
Диана Грейнджер

Дело было вечером, делать было нечего...
Мари

Nika Star спасибо за статью. Я всегда считала когда нет какой то определенной темы и ты пишешь где бы ее найти, при этом выкладывая все свои мысли получается даже очень интересненько.)))
Лампочка

Диана Грейнджер, ну, так ведь замред - бывший слайз, а теперь чердак - это вроде как ее совместные с деканом владения)) Вот и прохаживается она там иногда.
Nika Star

Ника, не забудьте забрать у меня свой свиток с незаконченной статьей и к следующему выпуску допишите.
Чжоули Линк

Ника, понятно!А ещё вопросик:где находится бассейн с мартини?
Диана Грейнджер

Диана, да все там же, в башне Слайзов. Хотите проведу? его просто так не найти))
Nika Star

Уважаемый замред! Я конечно свиток заберу, но статью к следующему выпуску не обещаю((
Nika Star

Nika Star и меня проведи пж в бассейн с мартини)))
Лампочка


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   81342