Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Магический камень (часть 1)

Сдав последний КУБ, я с облегчением вышла из аудитории. За окном Школы шел снег, солнышко спряталось за тучи, и на меня вместе с долгожданным облегчением от учебы навалилась неожиданная скука. Больше не надо было бегать за преподавателями, выклянчивая проверку сданной неделю назад домашней работы или же темку какую-нибудь полегче для доклада, не надо просиживать дни и ночи в библиотеке, собирая материал для этого же доклада и проклиная выданную по своей же просьбе темку. Искать своих кураторов по всей Школе и находить их в совершенно невероятных местах. Помню, требовалась помощь по травоведению, так я Ворон искала, обегала всю Школу, а нашла в кладовой, где хранились старые метлы. Префект рыскала в поисках своей метлы, на которой она летала на первом курсе, якобы этот реликт удачу приносит и поможет нашей команде «Полосастые Бестии» выиграть у команды «Нимбус-2006».

Вспомнив лицо Ворон, когда я застала ее за этим занятием, не могла не улыбнуться. Префект так увлеклась переворачиванием этих летательных агрегатов, что меня и не заметила, а я в течение получаса наблюдала за ее трудовым усердием. Она ведь тогда даже про магию забыла, перевертывала все вручную. И ведь не только я это видела, был и еще кто-то… Тот, кто и заложил Ворон перед директором. Пришлось ей во время обеда складывать все обратно, под неусыпным вниманием нашего декана Фиби. Но метлу свою она тогда все же нашла.

Тут раздался удар, и стекло пронзительно тренькнуло. Так и есть, Светлячок, увидев меня в окне, метнула снежок. Красивый вид из окна сразу закрылся белой некрасивой кляксой. Неодобрительно покачав головой, я со вздохом потопала в хаффлпаффскую гостиную.
Как только портрет Хельги Хаффлпафф закрылся за моей спиной, а стоящий в углу Веник недовольно оскалился, я поняла, что в гостиной было пусто. Кто-то сдавал КУБы, кто-то СОВы, кто-то просиживал в библиотеке, чтобы сдать необходимые домашние работы, остальных же, то есть относительно большую часть нашего факультета, неугомонная Светлячок вытащила играть в снежки…
Можно было, конечно, к ним присоединиться, но выходить из теплой гостиной на мороз мне совершенно не захотелось, поэтому, завернувшись в плед, я устроилась около камина, решив, наконец, осилить книгу «История Школы. Хогвартс Сириуса».

Как только я прочитала первую главу и попыталась запомнить все многочисленные указы и законы Министерства Магии, как картина, служившая входом в гостиную, с криком распахнулась. Вернее кричала не картина, кричала Злата, а вторила ей Светлячок.

- Что было?! Ты себе не представляешь?! - запыхавшаяся Злата пыталась отряхнуться от прилипшего к волосам снега. - Было великое сражение! Свирепые рыцари в красных доспехах грозили нам волшебными мечами, потрясали копьями и натравливали на нас кровожадных драконов.
- А мы использовали всю свою мощь в битве с превосходящими силами противника и победили, - Светлячок плюхнулась ко мне на диван, стягивая мокрые перчатки.
- То есть вы просто закидали снежками бедных первокурсников из Гриффиндора? - спросила я, захлопывая книгу.
- Ну вот, ты все всегда испортишь, - Злата укоризненно посмотрела на меня. – Мы ведь боролись и сражались, за наш факультет. Да, с Гриффиндором, но отнюдь не с первокурсниками, еще не хватало…
- Третьекурсники там были, - Светлячок заклинанием высушила промокшие вещи, - и они магию использовали, а вот мы - нет. Что значит, хорошая физическая подготовка…
- Все ясно, чувствуется приближение весенних каникул, и скоро вся Школа будет ходить ходуном, - я насмешливо посмотрела на подруг. - Предлагаю наметить план действий на это время. Чем займемся?
- Может, пока кое-кто будет заниматься сдачей домашек, нам отпраздновать перевод сливочным пивом в Хогсмите? - подмигивая мне, спросила Злата.
- Отличное решение, - Светлячок вскочила с места.
- И не мечтай, ты и есть этот кое-кто, - охладила я ее. - Где обещанные домки? У тебя на перевод явно не хватает…
- Слушай, с меня и Ворон хватает, - накинулась на меня Светлячок, - теперь вы еще указываете, что мне делать. Сколько можно?
- Мы не указываем, а просто волнуемся, - примирительно сказала я. - Времени-то все меньше и меньше…
- Успею,- махнула рукой Светлячок. - Кстати, о планах. Когда мы участвовали в снежном сражении, гриффиндорцы обмолвились о каком-то кладе…
- Точно, точно, - поддержала Злата. - О кладе, спрятанном в стенах Хогвартса. Весь Гриффиндор принимает участие в его поиске.
- Правда? - заинтересовалась я. - А почему тогда все остальные факультеты молчат?
- Думаю, все ищут, - ответила Злата. - Просто с ними мы в снежки не играли…

Светлячок опять села на диван.
- Вот и я считаю, что Хаффлпафф просто обязан включиться в эту игру и …
- А чтобы играть, нужно знать правила, - перебил ее чей-то приглушенный голос.
Мы обернулись. За нами стояли чьи-то ноги, выше все было скрыто под книгами, свитками и перьями, а венчал всю эту кучу хрустальный шар, который используют для гаданий. Как он удерживался на толстом фолианте, осталось для меня загадкой.
- Ой, кто это? - выдохнула Злата.
- Я - это, - некто подошел к многострадальному дивану. - Алл, подвинься…
Сопоставив размеры дивана, меня и кучи принесенного, я решительно встала.
- Вот и правильно, - одобрил мои действия некто и свалил это принесенное на диван.
- Ворон, а мы тебя и не ждали, - Злата первой признала в пыльном вошедшем нашего префекта.

Ворон наградила ее строгим взглядом и принялась отряхиваться от многовековой пыли нашей библиотеки, а мы все молча ждали объяснений. Первой не выдержала Светлячок.
- Мряк, - сказала она, пытаясь отодрать шар.
- Не трогай, - Ворон остановила Светлячка, - не тобой прилеплено.
- Для чего все это? - я с удивлением рассматривала книги.

Некоторые из них внушали к себе уважение ни сколько названием, сколько количеством страниц, хотя названия тоже были внушительными. Книги «Подземелье Хогвартса», «Тайны Хогвартса», «История создания Хогвартса», «Архитектура и ее влияние на магию школ» и много других почти с аналогичными названиями. И даже уже знакомая мне «История Школы. Хогвартс Сириуса» присутствовала в этой куче. Завершалось все свитками архива нашей газеты «Оракул», начиная с 2003 года. А толстенный фолиант, от которого Светлячку так и не дали отодрать гадальный шарик, оказался «История магии. Создание магических школ».

- Все это нам поможет в поиске того, что ищет уже вся Школа, – ответила Ворон.
- Даже это? – наивно хлопая ресницами, спросила Злата. В руке она держала книгу «Мистерия ведьм. Хроники Хогвартса».
- Во всех этих книгах прописаны тайные и замаскированные ходы Школы, а вовсе не то, о чем ты подумала, - отрезала префект. - Вы будете мне помогать и, наконец, послушаете то, что я хочу до вас донести?
Мы со Златой кивнули одновременно, а Светлячок, нахмурившись, прислонилась к спинке дивана.
- Итак, - начала Ворон, - в Школе, как вы уже прослышали, начался поиск чего-то, что может изменить жизнь наших хоговчан, возможно улучшит ее…
Ворон, призадумавшись, умолкла.
- И что это такое? – Злата затормошила префекта. - Ты же, наверняка, знаешь…
- Думаю, это Камень врат! – таинственным шепотом продолжила Ворон. - Это волшебный камень, который помогает перемещаться. Из таких камней построены врата.

Я бросила взгляд на лежащие свитки «Оракула». Самая верхняя газета пестрела названием «Разрушены главные Врата Школы». Заинтересовавшись, я развернула выпуск и прочла: «...Недавно помощник Фиби – префект Хаффлпаффа Ворон - благополучно открыла врата, ведущие наружу нашего Мира и наткнулась на огромного тролля…
...тролль пролез за ней в Хогвартс и разрушил врата…
...Фиби восстановила врата, но одного камушка так и не нашла. И с тех пор врата работают слегка искаженно…
...Стены Школы забрали с собой магический Камень...»

Отложив газету, я посмотрела на споривших между собой Ворон и Светлячка. Спор шел о применении гадального шара в качестве путеводной нити к заветному камешку. Злата же принимала то одну, то другую сторону.
- Совершенно бесполезная вещь, - крутя шарик в руках, доказывала Светлячок. - Ну, если только бросить в кого-то…
- А я тебе говорю, вещь нужная и удобная, для тех, кто учится, - парировала Ворон. - А ты, насколько я помню, прорицание вообще не посещала. А шар нам может точно указать направление...
- Прорицание - наука для избранных, - поморщившись, сказала Светлячок, - к коим я себя не отношу и посему не хочу в этом лишний раз убеждаться…
- Ладно, оставим спор, - Ворон решительно махнула рукой. - Кто тут из нас избранный? Злата?
- Она только смерть может предсказывать, - выдала Светлячок.
Ворон призадумалась.
- Всего 2-й курс. Да и у профессора Сивиллы Треллони детей вроде бы не было, - как бы про себя пробормотала наш префект. - Пусть попробует, - решила она.

Злата с явным сомнением взяла протянутый ей шар предсказаний. Она обхватила его обеими руками и устремила взгляд внутрь. Мы же сгрудились за ее спиной, желая понять, что она там видит, но, кроме отражающегося содержимого дивана, там ничего не было.
Как вдруг внутри шарика образовался сгусток белого дыма, который зажил как будто своей жизнью. Сгусток расползался, заполняя собой все пространство внутри шара. Из-за этого шар выглядел больше, он как будто рос в руках Златы, и тут…
И тут Злата завопила замогильным шипением: «Вижу, вижу черную... смерть холодную …смерть крылатую…»
Ворон в момент выхватила из ее рук шар, а Светлячок от неожиданности взмахнула руками, от чего все книги, взмыв в воздух, с огромным стуком врезались в стену.
-Вэк, - произнесла она и под пристальным взглядом Ворон принялась собирать книги обратно в кучу. - Ой, кажется, я муху пришибла…
И Светлячок отлепила от многострадальной книги «История Школы. Хогвартс Сириуса» расплющенное насекомое.

- Пророчество Златы свершилось…Тебя, Светлячок, защитником надо было сделать, может, ты бы и бладжеры так отбивала, - мрачно заметила Ворон, рассматривая пятно на стене. - Кажется, Коша опять принесла в гостиную торт, вот мух-то и налетело…
- Ну что ж, теперь, Алл, шарик твой, - и префект протянула мне шар.

Я робко взяла из ее рук, нагретый в Златиных ладонях, этот атрибут для гаданий. Что-то подсказывало, что не стоило идти «на поводу» у Ворон, а любопытство погубило не только кошку и эту несчастную муху, но трое моих подруг уже смотрели на меня с явно нарастающим нетерпением.
- Да ты не на нас, а в шарик пялься, - дернула меня за мантию Светлячок. - Куда нам идти-то?
Я проглотила напрашивающийся ответ на этот риторический вопрос и посмотрела на шар. Стеклянная поверхность отразила лицо Златы, стоящей напротив.
- Сосредоточься на желаемом, - шепнула она.
И я честно попыталась это сделать.
Но лицо Златы никак не хотело покидать уже насиженную поверхность шара. Оно все время крутилось, меняло очертание и расплывчато расползалось.
Наконец, я не выдержала.
- Злата, прекрати крутиться, ты меня отвлекаешь…
Лицо в шаре послушно замерло.

Сосредоточившись на объекте наших поисков и вспомнив статью, прочитанную в «Оракуле», мои мысли замелькали как солнечные зайчики на школьной стене. «Камень Врат, камень перемещений, камень с магическими способностями…», и тут я явственно увидела, как за лицом Златы стал проявляться длинный, освещенный факелами, коридор. Шар предсказаний начал работать.

Алланора Адамс

Литератор


Комментарии читателей

Класс ))) С юмором и очень живенько ) Буду ждать продолжения! :)
Миля

Очень интересно! Мне понравилось. Продолжение следует......?
Soleil Gris

Большое спасибо! Продолжение обязательно будет)))
Алланора

Хаффики, вы с каждым разом пишете всё интереснее))) Жду продолжения)
Котенок Гав

Конечно, ведь Хафф-ТАЛАНТИЩЕ!!!
Soleil Gris

Good design! [url=http://nuswtxld.com/opsb/ajcj.html]My homepage[/url] | [url=http://ktlokicf.com/pzhe/cxus.html]Cool site[/url]
Olga

Well done! My homepage | Please visit
Edward

Good design! http://nuswtxld.com/opsb/ajcj.html | http://yrlokjog.com/kzov/ntjo.html
Brad


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   84369