Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Происшествия

Не ходите, дети, вечером гулять!

На засыпающий Хогвартс Сириуса неспешно опускалась ночная тишина. Светильники в коридорах почти совсем погасли, важные люди на портретах заснули, и, казалось, наступила обычная ночь. Но ближе к полуночи в коридоре самого верхнего этажа южной башни раздались отчетливые шаги.

- Ох... ну почему самые интересные вещи всегда находятся так далеко? - ворчала про себя Тадана, отсчитывая шаги.
Внезапно ее внимание привлек запах кофе, исходящий от кабинета Магии Созвездий. Дипломница недоуменно пожала плечами - она хорошо знала, что хозяйка кабинета Шаф кофе не жалует. Однако, открыв дверь, Тадана застыла на месте: в кабинете в гордом одиночестве по-турецки сидела Шаф и пила... именно кофе!

- Шаф, ты чего?! Мир перевернулся с ног на голову?

Словно сквозь дрему Шаф рассказала прямо-таки детективную историю:

- Ходила сегодня вечером смотреть на закат, шла обратно мимо теплицы профессора Травяницы, а там растения какие-то чуднЫе. Ни разу не видела таких. И растут почему-то ровными рядочками, будто посажены специально. Подошла я посмотреть на растения. А от них - кофейный аромат, да такой, что голова кругом, словно на Маковом Поле в Волшебной Стране на пути к Изумрудному Городу... Хотя я там не была, конечно. Но по описаниям сходно. Так вот что странно! Вопреки обычному, страшно мне захотелось кофе! Желая согнать наваждение, поспешила я в свой кабинет, но запах будто увязался... Руки сами палочку достали и чашку с кофе материализовали. И вот результат...

Пока Шаф говорила, в дверь осторожно зашла Мастер Дилле, которая искала снотворное для своей Фифы. Состояние Шаф ей тоже не понравилось, так что она прочитала дипломнице небольшую лекцию про вред кофе:

- Э-э, Shaf, непосредственное введение токсинов в неокрепшие молодые организмы человека разумного не является наиболее эффективным методом применения вышеуказанных химических соединений. Потому, если вы желаете получить адекватный вашим устремлениям положительный результат, вам несомненно требуется перенести процесс потребления данного напитка в более способствующую данному мероприятию область нашего спасаемого Мерлином учебного заведения.

А затем Мастер Дилле открыла портал, и все трое перенеслись к Теплицам профессора Травяницы. Тадана и Мастер Дилле решили понять, что же происходит, и найти противоядие от кофемании коллеги. Жаль только, портал закрыть забыли... Через него чуть позже попали к Теплицам ничего не подозревающие префекты Симба и Браин.

В Теплицах было как обычно тихо. Но маги, приземлившись так аккуратно, что даже стекол не разбили, сразу почувствовали присутствие иной магии и вскоре нашли злополучную грядку с растениями. Вернее, нашла ее Шаф - по пресловутому запаху кофе. Нюх не подвел Шаф. Видимо, сказались долгие анимагические тренировки по превращению в хищника, так что вскоре она и ее спутники опустились на колени перед грядочкой со странными растениями, источающими сильнейший кофейный аромат.

Мастер Дилле потерла слипающиеся глаза и чихнула:
- Гадость какая! Что-то мне это напоминает, только вот... Шафа, а это не баобаб?
- Эээ... а травка-то, похоже, не местного "разлива"... - сделала вывод Тадана, оглядев растение со всех сторон. - Мастер Дилле, вы в ПМ случайно ничего такого не видели?
У Таданы даже мысль возникла просто уничтожить всю плантацию, но уж больно ровненько сидели растения... Мало ли, вдруг это директорская трава?
В процессе рассмотрения внешних особенностей невысокой невзрачной травы Мастер Дилле сделала вывод, что растенье из загадочного мира Хаардан. Значит, антидот для Шаф тоже искать нужно там. Но мир-то опасный! Как же быть? Тем временем Шаф предалась мечтаниям:
- Они красивые, эти цветочки... Такие красивые... С прожилочками. Прелесть... Посажу себе такое в горшочек на подоконник и всегда-всегда буду вдыхать аромат....
Видимо странное поведение дипломницы стало решающим фактором, и мастер Дилле открыла ворота в ПМ. Хаардан казался вполне безопасным...

В полукруглом проеме разгоралась заря. Темные молодые горы вставали острыми пиками. Далеко внизу зеленели бесконечные леса без малейшего признака вырубки. Тонкой серебряной лентой вилась горная речка, обрываясь вниз искристым водопадом. Воздух был чистейшим, прозрачным, наполненным волшебными ароматами. Высоко в бирюзовом небе кружилось несколько непонятных птиц.

Однако едва Мастер Дилле, Тадана и Шаф вошли в ворота, те со злорадным мерцанием побледнели, исчезли. Пути назад уже не было. Мастер запоздало подумала, что за полуночную прогулку не похвалят ни директор, ни профессор Клотильда. (В будущее заглянула, не иначе! ). Оправданием ей могло служить только то, что этот мир она знала.
А мир-то был полон магии. У его гостей в мгновение за спиной выросли крылья, появились хвосты. Теперь искать растения стало проще - сверху, из-под облаков виднее!

***

Тем временем в Теплицу вывалилась из портала префект Гриффиндора Симба Лайон. Она пришла навестить перед сном маму-Шаф, а в кабинете ее не оказалось! Зато явственно чувствовался запах кофе... Вместо Шаф в абсолютно пустом кабинете висели ворота куда-то. Вздохнув, гриффиндорка шагнула в них с мыслью "пропадать - так в приключениях!!" (Вот оно, действие погокорки: "Любопытство - не порок, а признак Гриффиндорца!").
Вот так она и оказалась в Теплице. Правда, там тоже никого не было, хотя запах кофе был! Озадачившись, Симба принялась исследовать окрестность теплиц и нашла грядочку со странными растениями - возле нее особенно остро чувствовался аромат кофеина. Симба села возле грядки и крепко задумалась.. Потом она увидела какое-то странное мерцание в паре метров правее...
- Упс! - только и успела вскрикнуть она, куда-то проваливаясь.

Хотя мы-то с вами знаем, куда она провалилась - в параллельный Мир Хаардан! Приземлившись прямо на спину парящей Шаф.
- Ээээ... Привет, мам! - с глуповатой улыбкой поздоровалась Симба, не придумав сходу ничего лучше.
Тут, несмотря на сильнейшую кофезависимость, Шаф посоветовала префекту махать своими крыльями, и дальше под облаками полетела группа уже из 4 магов.
Летя рядом с Шаф, Симба лихорадочно соображала: "может есть какой-то способ привести маму в чувство?" Но мыслей не было совершенно никаких.. Кроме, например, вот таких:
- Да уж.. Ред булл... эээ... кофе окрыляет!

Симба не стала единственным прибавлением в команде. В Теплицы зашла Ворон, чтобы просто побродить, чего нового узнать. И в одной из стен увидела распахнутую дверь. Ворон задумчиво покрутила головой в поисках свидетелей, быстренько проскользнула в двери... и увидела незнакомые пейзажи ПМ и четыре крылатых тени.
- Хищники, что ли? Ой, да это же наши преподаватели! И один префект)) Гриффский))) - сообразила Ворон и полетела к ним, на автомате распахнув появившиеся крылья. Ворон стала пятой. Пять магов в вышине небес...

В полете Мастер Дилле расспрашивала Симбу о наличии у нее конспектов по Травоведению. Симба засмущалась, зато Шаф оторвалась от чашки с кофе:
- Да у Симбы отродясь конспектов не было, все домашки по моим делала ) Да и нет там в них описания растения этого! Оно же такое... ОСОБЕННОЕ! Разве будут его на обычных уроках проходить? Наверняка только в Запретной Секции библиотеки и можно сыскать описание.

Дальнейшему разговору не суждено было продолжиться: из ворот в ПМ вывалился следующий посетитель. Первокурсница Слайзерина Элара. Она тоже вышла вечером прогуляться, отдохнуть от написания домок. Лучшее место для прогулок - недалеко от теплиц, там тихо, спокойно и запахи приятные. Однако в этот раз там пахло кофе да еще и Ворон вдалеке прошмыгнула в какую-то дверь. Слайзы - люди тоже любопытные, вот потому-то Элара стала шестым летающим в Хаардане магом.
А тут и второй слайз вывалился с неба. Причем не простой - а префект! Браин почему-то посреди ночи искал Симбу, чтобы пожелать ей удачи в борьбе на Кубке Воздуха. (По-нашему, так это он просто оправдывался, на самом-то деле по ночам более уместно на свидания ходить...;) ). Ну так вот, Браин решил спросить о Симбе в Кабинете Магии Созвездий (интересно, почему?), но, взобравшись на Астрономическую башню, он почувствовал запах кофе. "За чашкой кофе желать удачи даже лучше", - подумал Браин и вошёл в открытую дверь. К своему удивлению, префект никого там не обнаружил, а увидел лишь какие-то ворота. Постояв немного перед воротами, он решил войти в них. А дальше - как обычно. Теплица, Ворота и ПМ. Что ж, Браин стал седьмым. Хорошее такое число, магическое!

Тут-то выяснилось, что Элара оставила снаружи в воротах штучку интересную, которая должна была сработать при приближении Хогвартчан и открыть ворота. И это очень порадовало магов, которые уже раздумывали о том, в каком месте этого ПМ создавать поселение.

Тем временм Мастер Дилле с высоты птичьего полета нашла-таки нужный каньон в виде буквы "зю" и велела всем снижаться.
- Руками ничего не трогать! - напомнила она. - И если я говорю "ничего" - значит именно ничего, а не "кроме этой симпатичной зверюшки"!

В каньоне поблескивал насыпавшийся со склонов малахит, но не он интересовал путешественников. Со знанием дела мастер Дилле отдавала указания:
- Так, расходимся вдоль каньона и ищем жилу, а еще лучше осыпь халькопирита. Такие кубические кристаллы, золотисто-соломенного цвета. Найдете - зовите меня, не геройствуйте.
Что тут началось!!! Элара и Ворон c шумом разбежались в разные стороны и вскоре отыскали нужные кристаллики.



Вот только Мастера это не обрадовало... Взглянув на восторженно скачущих студенток, она прокляла тот день, когда ввязалась в преподавание.
- Девицы, я что просила? Не трогать руками и позвать меня. Ладно Elara, она маленькая, но уж вы-то, Ворон! На блестящее потянуло, да? Еще скажите, что Вы тоже растений коснулись. Что ж я теперь с вами делать-то буду, болезные. Вы ж сейчас мутировать начнете, причем я даже не знаю, в какую форму...
Только было уже поздно. Элара растений нарвала целый букет и теперь могла быть живым воплощением поговорки: "Одна голова хорошо, а две - лучше!" На ее плечах умещались теперь пара головв, причем каждая - мыслящая и говорящая!
Но все бы ничего. И Ворон с крыльями дракона, и Элара с двумя головами... Да тут у мастера Дилле начал проходить насморк, и она стала молить о кофе!!! Хорошо, что догадливая Ворон поделилась с профессором кристаллами. Антидот, хоть и временный, был найден - камушки останавливали кофеманию и проясняли сознание. Вот только что делать, если сознательности и до этого не было? Браин решил тоже нарвать цветочков, Элара говорила сама с собой, а Ворон пыталась всем всучить камушки.

Наверное, профессор Чжоули шла мимо Теплиц вовремя. Если бы она ни свалилась в этот момент в ПМ, неизвестно, что было бы. Появлению редактора Оракула особенно обрадовалась мастер Дилле:
- О, Chjouli! Теперь нам известность обеспечена. В крайнем случае, некролог, хе! Если мы отсюда выберемся. Уважаемый профессор, остановите хоть вы этих героев, у меня ворота все силы отбирают... Да еще кофе этот...
При слова "некролог" и появлении начальства даже Шаф оторвалась от чашки:
- Некролог? Зачем некролог? Лучше статью во славу чудесного мира и чудесного кофе!
Однако начальство на то и начальство... Чжоули забрала насильно чашку кофе из рук у Шаф и выдала предписание:
- Статью, говоришь? Ну что ж.... Выберемся - статья с вас!
А потом принялась за спасение: очертила палочкой круг вокруг учеников, создав силовое поле, велела Ворон следить за состоянием всех и раздавать кристаллы. А следить надо было. Потому что Браин намеревался сделать какую-то пакость, а Шаф и вовсе парила над всеми и сочиняла стихи о кофе. Вот такие:

О, как люблю я черный кофе!
Он ароматен и горяч!
Свой страх пред ним скорее спрячь -
И выпей, выпей этот кофе!

и такие:

- Ах, этот кофейный аромат!
Он свел меня с ума.
Ах, этот чудесный аромат,
Дурман, желанный дурман...


и еще такие:

Кофе, кофе, кофе черный!
Как же я тебя люблю!
Наливаю чашку полной -
А потом все пью и пью!


Такого издевательства над рифмами не выдержала даже Чжоули, которая взяла один из камушков, принесенных Ворон, взлетела, догнала Шаф и насильно сунула ей кристалл в руку. Стихоплетство дипломницы тут же сошло на нет, и, вообще, ей стало гораздо лучше! Хотя и послышался громкий возглас профессора Гипатии: "КООФФФЕЕЕЕ!", но, наверное, это были остаточные слуховые галлюцинации.

Наконец, все собрались, взялись за руки и полетели к спасительным воротам в родной мир. Слава богу, штучка Элары сработала как надо - и вот уже перед глазами путешественников снова были знакомые Теплицы профессора Травяницы.

Так закончилась эта история. Все участники событий отлежались уже в БК, вернули свои головы, мысли и желудки в привычное состояние, а так же.. написали объяснительные для директора. А вы думали, что-то в нашем Хогвартсе может происходить незамеченным для olyush? ;)

shafAF

PR-агент


Комментарии читателей

shafAF, спасибо за статью :) вспомнил, как всё было :)
Brain

мяфф ))
Тадана

shafAF, за мной поэма про буковый лес.
мастер Дилле

мастер Дилле, поймала на слове ;)
shafAF, pr-агент

Мастер Дилле, а поэму не забудьте в редакцию принести)) :)
Чжоули

Спасибо за статью))))) Супер))
Браин почему-то посреди ночи искал Симбу, чтобы пожелать ей удачи в борьбе на Кубке Воздуха. (По-нашему, так это он просто оправдывался, на самом-то деле по ночам более уместно на свидания ходить...;) ). Это еще что за подозрения к замужней дочери, мам?!)))
Симба

Симба, эм... Что-то зятя-то твоего не видно... Вот и мысли всякие возникают )))
shafAF, pr-агент


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   49729