Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Новые приключения хаффлпаффцев где-то... (глава 5)

начало тут

Глава 5. Кошмарная ночь.

Метт отряхнул волосы от штукатурки и, разглядев брешь в стене, радостно воскликнул:
- Свобода! Чур, я в роли водителя!
И, не дожидаясь последующей за этой выходкой реакции, в качестве которой мог опять послужить меткий бросок рюкзака Златой, нырнул на переднее сидение автомобиля. Лао проводила его взглядом и, усмехнувшись, показала нам зажатые в кулаке ключи.
- Далеко не уедет…
- Предлагаю обсудить наше незавидное положение, - предложила я и указала на кресла.
Мы расселись, найдя сухие и относительно чистые для этого места, Злата собирала разбросанную и наполовину запачканную колоду карт, Лао с интересом осматривала номер, лицо Метта выглянуло из открытого переднего водительского окна, я же пересказала заинтересованным и отсутствующим на месте действия слушателям все историю, опустив подробности моего пребывания на даче. Злата вносила в рассказ свои корректировки, иногда сбивая и поправляя меня, наконец, наше оранье друг на друга закончилось. Метт с умным видом покивал, но вылезать из машины не стал, как и что-либо говорить.

Слово взяла Лаори Ферн.
- Знаешь, Алланор, - начала она, обращаясь непосредственно ко мне, - то, что ты бросаешь своих подшефных и окапываешься на своей даче, в прямом смысле этого слова, это я еще могу понять, лето - пора гробо…«грядко-копателей». Но, когда радар Мили не может тебя засечь и выдает фразу «Искомый индивидуум, маг средней руки, на территории, обозначенной для проживания разумных теплокровных млекопитающих, не обнаружен», то начинаешь понемногу нервничать, а не дадут ли мне нового куратора…
- «На территории, обозначенной для проживания разумных теплокровных млекопитающих», - задумчиво повторила Злата. - Раньше, помнится, радар только магические предметы искал…
- Он теперь осматривает все планеты, на которых возможна жизнь и магия, правда, пока в радиусе нашей Галактики, - с гордостью сказала Лао. - Мы немного доработали прибор…
- То есть как, не обнаружен? – я привстала с кресла. - А Злата?
- Так же и на том же уровне, - подтвердила Лао. - Вас просто нет, как нет и этого города и его жителей. Есть только огромное магическое поле, которым все заинтересовались и которое исходит от…
- От этого отеля, - поддакнул Метт, небрежно поправляя спадавшую на глаза челку, - вернее от пентаграммы.
- Раньше да, - возразила Лао, - но потом центр слегка сместился к …
- Ну правильно, - Злата пересчитала карты и сунула колоду в рюкзак, - оккультисты во главе с «любовным треугольником» вызвали наш магический камень, а, получив желаемое, отправились испытывать его в деле и…
- И перенеслись в подвал этого мотеля,– терпеливо продолжила Лао. - А теперь…
- Так... - многозначительно протянула я, - получается, эту магонепробиваюмую пелену создал камень во время обряда, который проводился в подвале, в тот момент, пока мы рыскали на верхнем этаже…
- А теперь обряд завершился, - Лао потрясла ключами. - Ведь я сумела пробить стену, а до этого не получалось…
Я посмотрела на машину. Действительно, капот несчастного джипа выглядел так, словно по нему долбили кувалдой несколько часов подряд.
- Все в подвал, - решительно произнесла Злата и поднялась с кровати. - У нас масса неразгаданных вопросов о вампирах, камне и прочем, и кто-то должен за всё..эээ.. на всё это ответить…
- Причем совершенно добровольно, - согласился Метт, вытирая обе палочки о свой пиджак и перебрасывая Злате ее ореховую, 12,5 дюймовую, с волосом единорога внутри.

Темная узкая лестница без единого светильника вывела нас к железной кованой двери, ведущей в подвал. Пройдя через нее, мы оказались в таком же темном и узком туннеле, по левой стороне которого располагалась труба теплоснабжения. Где-то в самом его конце были видны светло-синие отблески света и слышались какие-то приглушенные звуки. Кем или чем они издавались, разобрать не удалось.
По мере приближения к источнику света и шума наше напряжение возрастало. Звуки нашего сердцебиения, казалось, слились воедино и разносились эхом по всему туннелю, наши руки до белизны в суставах сжимали волшебные палочки, а дышать мы пытались через раз. Скоро стали попадаться по пути тушки, те же самые тушки мертвых крыс, что мы уже видели ранее в Школе, только сейчас их было гораздо меньше.
- Что за дела тут творятся? - всякий раз спрашивала Злата, обходя очередного высушенного до состояния мумии грызуна.
- Не знаю, - отвечал ей Метт, судорожно поправляя выданный ему для хранения рюкзак, - похоже, их просто выжали, как фрукты для свежего сока.
- Я сейчас выпила бы, – вздохнула Лао и пояснила: - в смысле, соку…томатного…
- А я бы поела чего, тушеного мяса под майонезом, например, - облизнулась я, - мы же не обедали и не ужинали, и не...
- Пришли, - выдохнула Злата.
И «вкусный», отвлекающий от всех проблем, разговор, едва начавшись, завял на корню. Мы дошли до конца туннеля, и через проем в стене уже открывался вид на большое подвальное помещение. Увиденное там зрелище заставило нас замереть, ошарашенно захлопать ресницами, затем схватиться за сердце и упасть в обморок, что, впрочем, и проделал Метт.

Внутри все было озарено голубым светом, исходившим от точно такой же пентаграммы, что мы уже не раз встречали, но лишь с одним отличием. По остроугольным концам 11-конечной звезды лежали тела людей и туши животных разного калибра. Совершенно высушенные до состояния костей, обтянутые кожей, несчастные были охвачены сиреневыми лучами, эдакими сгустками энергии, тянувшимися из центра пентаграммы. Сколько их там было, десятки или сотни, невозможно сосчитать: они, как головы гидры, вились и петляли по всему подвалу, ища новые жертвы. Костяные остовы смотрели на нас пустыми глазницами и слегка вздрагивали, когда зловещие лучи в полете их задевали. Вдруг Лао вскрикнула и указала рукой на что-то темное, забившееся в угол. Я присмотрелась.
- Там кто-то живой, - я схватила Злату за плечо.
Она кивнула, не отводя взгляда от пентаграммы.
- Будем пробиваться?
Злата кивнула снова, тогда я обернулась к Лао и, указав на еще не пришедшего в себя Метта, велела:
- Страхуй нас, но из коридора не выходи и облей водой его что ли…
Лао попыталась что-то возразить, но под моим кураторским взглядом притихла.
- Удачи…
- Она нам понадобится, - сквозь зубы прошипела Злата и первой бросилась в гущу лучей.

- Impedimenta! - услышала я ее крик и поспешила следом.
- Disappear! - передо мной сразу возник сиреневый сгусток.
После моего заклинания он поблекнул и исчез. Но его место поспешил занять следующий луч. Я едва успевала выкрикивать заклинания. У Златы дела обстояли не лучше, но все-таки, пробиваясь через заросли этих сгустков энергии, заставляя их либо исчезать, либо застывать на пару минут, мы постепенно приближались к замеченному нами существу.
- Indurisca! - заклинание достигло цели, и еще один луч, не дотянувшись до своей жертвы, превратился в памятник самому себе.
За ним, прислонившись к стене и завернувшись в плащ, сидел кто-то, закрыв голову капюшоном.
Не разбираясь, я схватила его за руку, к нам подбежала Злата и тут… все энергетические сгустки слились в одно нечто, и оно большой приливной волной ринулось на нас. От огромного цунами оставались считанные минуты и метры, слепящий голубой свет резал глаза, мысли путались, у меня подкосились ноги, и я упала на колени. В голове принялись выполнять свою работу кузнецы, долбя металл прямо по моей черепной коробке, и, выронив палочку, я сжала голову руками. Слышались крики Метта и Лао, очевидно, заклинаниями пытавшиеся разбить однородную массу, но энергия не поддавалась.
- Это конец, - рядом раздался голос Златы.

Но у кого-то были другие планы относительно нашей гибели, и все помещение вдруг накрыла бесформенная тень, затмив даже яркий свет пентаграммы. Тьма заполнила все помещение, заглушила звуки, не слышно было даже моего собственного дыхания. Боль ушла, и я с облегчением прижалась щекой к влажному каменному полу. Под плечом что-то больно закололо.
- Lumos, - произнес чей-то голос, и неяркий свет озарил подвал.
Я подняла голову: рядом со мной стоял Метт и растерянно озирался. Увидев меня, он улыбнулся и, протянув руку, помог встать.
Пентаграмма превратилась в черное размытое пятно, в центре которого виднелась Лао, при свете волшебной палочки рассматривающая останки людей. Злата же, поддерживая за плечи мертвенно-бледного молодого человека, шарила в рюкзаке в поисках восстанавливающего зелья. Юноша был без сознания, и на его шее виднелись следы…
- От укуса, – проследив за моим взглядом, тихо сказал Метт, - как это ни печально…

Спасенный нами молодой человек показался мне странным и словно бы родился не в нашем времени. Кожаные черные штаны рокера - это еще куда ни шло, и черная кожаная туника с длинными рукавами, переплетенная кожаными ремнями, которые скреплялись между собой железными пряжками, выглядела нормально. Но вот кольчуга под ней заставила меня насторожиться. И плащ этот, явно модель не от Зайцева с Юдашкиным… Сам же юноша больше напоминал аристократа: хорошо сложенная фигура, каштановые волосы обрамляли белое, с утонченными чертами, лицо.
- Выбираемся отсюда, - Злата закончила вливать в рот пострадавшему что-то темно-зеленое из склянки и посмотрела на нас, - ему нужен полноценный отдых…
Метт, взвалив молодого человека себе на плечо, отправился обратно к машине, Лао освещала ему дорогу. Я же ждала Злату. Она собирала в рюкзак вытащенные зелья, всевозможные бутылочки и травы.
- Кто-то нас спас, - задумчиво произнесла подруга, - или что-то…
- Еще одна загадка города, - устало сказала я, - ведь главных злодеев мы все равно упустили.
- Это да, - подтвердила она, - они исчезли, оставив нам массу трупов.
- Вернемся в «Розу» и все обсудим, - решила я. - Мертвые нам ничего уже не скажут, а вот живые могут.
- Пока живые, - грустно поведала Злата. - Дело-то его совсем плохо…

Напоследок оглянув все помещение, мы поплелись вслед за нашими друзьями.
Уже выпихивая машину из развала в стене, Лао поделилась со мной мыслями о нахождении самого города. Как показывал прибор, в течение этих нескольких часов все окрестности, охваченные магией перемещения, постоянно блуждали в пространстве, и где мы сейчас находимся, было очень трудно определить.
- Главное - трактир наш найди, - попросила ее я, - там еще флигелек в виде петушка был…
- А на что ориентироваться? - вытаскивая прибор, поинтересовалась моя подшефная.
- На флигелек, конечно, - буркнула я, влезая на заднее сидение.
Метт все-таки занял водительское место, выпросив ключи у Лаори Ферн. Злата, поворчав немного, отдала-таки опеку за своим подопечным нам с Лао и села вперед к Метту. Машина тронулась с места и, вырулив на главную дорогу, поехала в сторону трактира «Голубая роза». Приборчик Мили действовал с каждой минутой все лучше и лучше, и на месте мы были ровно через полчаса.

Алланора Адамс

Журналист


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   82464