Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью с жителями ХС

Серая Мет?лка из Синей Башни

- Ну, дверочка, ну, милая, ну пусти меня в гостинку! – я уже минут 15 топтался перед строптивой дверью в гостиную Рейвенкло.
Вот ведь! Захочешь взять интервью, а всякие тут предметы мебели начнут чинить тебе препятствия! Дверь оставалась глуха к моим мольбам. Убил бы её за такие вещи! Да вот боюсь, не оценит наш любимый завхоз такого самоуправства. Наконец, в коридоре послышались голоса, и к двери подошли двое рейвов.
- О! Грифф! Что, Симба орейвиться надоумила?
- Да нет, - ответил я.
«Интересно, а это теперь так модно – орейвиться?» - подумал я, вспомнив своё маггловское прошлое. «I’m raving? I’m raving…» - всплыла в голове известная когда-то мелодия группы «Scooter».
Я достал своё журналистское удостоверение:
– Да нет. Я вот интервью для Оракула взять должен. А ваша эта дверь!
- Нормальная дверь, - обиделся рейв. – Ладно, проведём мы тебя.
И вот я стою… нет. Снегопада тут, конечно никакого нет. Правда синий цвет и создаёт некое сходство с ледником. Так вот, стою я посреди гостинки и думаю, где же найти мне своего собеседника?
- Ой! Гриффик! – воскликнула какая-то девочка. – Гриффик, а что ты тут делаешь?
- Леди, а не подскажете ли мне, как найти Серую Метёлку?
- А на складе мётел, какой ты смешной, гриффик!
- Да нет же! – рассмеялся я. – Не метлу, а Метёлку! Ту самую, что весной стала лучшей ученицей Хогвартса!
- ААА, она, наверно, в комнате. Пойдём, провожу.
Спустя некоторое время мы оказались у дверей в комнату. Девочка нажала на ручку и легонько толкнула дверцу. Глазам открылась интересная картина. За столиком у камина сидела девушка в голубой мантии. В обеих руках её было по перу, пальцы ног тоже что-то торопливо выводили пишущими принадлежностями по пергаменту, а перед ней в воздухе выделывала замысловатые кульбиты метла. Я от неожиданности чуть креститься не начал! Но девушка воскликнула: «О! У нас гости!» и взмахнула рукой. Морок рассеялся. Перо осталось всего одно, да и то, стояло оно в чернильнице. Метла мирно покоилась на диване, а учебники были аккуратно сложены на полках.
- Да уж! Бакалавр, одним словом! – восхитился я. – Ну, здравствуй. Вот я и прорвался в вашу гостинку. Наш договор ещё в силе?
- В силе, Радик. Я готова дать тебе интервью. Присаживайся.
- Ну, я пойду! – сказала моя проводница и вышла, закрыв дверь.
Я сел в кресло, достал свой рабочий инструмент – перо и блокнот – и сказал:
- Ну, что ж, вот тебе первый вопрос.

- Что привело тебя в Хог? Помнишь ли ты, как впервые оказалась в окрестностях школы?


- Что привело меня в Хог? - улыбнулась Метёлка. - Да вот был такой момент в моей жизни в марте этого года: слишком много волшебства жило внутри и слишком мало – снаружи. И страстно захотелось сказки и чуда. Обычно я в такие моменты стихи пишу, песенки пою, но тут так совпало: увидела запись о Хогвартсе Сириуса в дневнике у Шушки (совести Рейвенкло, которая давно уже выпустилась из Хога), решила зайти, посмотреть. Просто посмотреть из любопытства, поступать я не собиралась. Обошла замок, осмотрелась, вышла. Думаю: «Нет, ну столько времени свободного у меня просто нет. Хотя жаль, интересно тут». Пару дней не заходила, а потом не выдержала. Постучалась в двери ПО с мыслью: ну я так, слегка тут поучусь, особо не заморачиваясь… И вот… Теперь, сам видишь, за-тя-ну-ло!!!

- То-чно! Заметил я, как тебя затянуло! А почему же ты выбрала тяжёлую участь ученика, а не пошла преподавать?

- Знаешь, Радослав, тут у меня акценты по-другому стоят. Ученичество для меня – это радость познания нового, общения с новыми людьми, студенческая бесшабашная атмосфера. Преподавание – ответственность. Слишком много в моей жизни было (и есть) ответственности, а вот радость затухала потихоньку. Поэтому я хотела в Хоге именно учиться, - твёрдо заявила моя собеседница. - Нет, не буду врать, когда я первый раз зашла в Замок, я взглянула на анкету для преподавателей. Изучила, сказала «чур меня, чур» и ломанулась в ПО!!! И не жалею. Все-таки есть магия в самой учебе, в познании нового, ранее от тебя скрытого (ну, кто о чем, а рейва об учебе, да!)

- Ну да! Все – студенты, а рейвы – учащиеся!

- Когда я была еще маленькой девчонкой, - продолжила она, - мне очень нравился польский фильм про академию Пана Кляксы – волшебную академию, разумеется. Это была противоположность нудной серой школе магглов, что-то радостное, удивительное… Роулинг сделала то же самое в своем цикле о «Гарри Поттере», подарила своим читателям возможность войти в этот мир учебы волшебству. Вот и в нашем Хоге все мы учимся колдовать. По-настоящему, хотя и играя. Лично у меня, и правда, жизнь стала светлее и волшебнее, благодаря Хогу. И именно благодаря учебе, не преподаванию!

- Ясно. Я так понимаю, именно тягой к учёбе был продиктован выбор факультета. Или было что-то ещё? Какой факультет ты указывала вторым?

- Я по характеру гриффо-рейв, как Гермиона Грейнджер, так что Гриффиндор и Рейвенкло были теми двумя факультетами, куда я хотела попасть из ПО. Я не просто так про Гермиону упомянула, этот персонаж мне очень близок. У меня такой же «комплекс отличницы», как у нее, я такая же «заучка», но при этом во мне хватает гриффской эмоциональности, смелости и авантюрности, и я экстраверт, а не интроверт, как положено было бы классическому рейву.

- Не ругайся такими умными словами! – усмехнулся я. – А то тебя не все поймут.

- Хорошо, - ответила Серая Метёлка. - Думаю, если бы я поступала в Хогвартс Роулинг, я попала бы в Гриффиндор. Но в нашем Хогвартсе вышло по-другому, и очень даже правильно. Я пришла в ХС учиться, именно учиться. Общения и приключений я искала меньше. Шляпа поняла это и направила меня в Рейвенкло. И я счастлива этому! Рейв оказался для меня настоящим домом: уютным, веселым, добрым и волшебным. В Рейве можно учиться, тихо забравшись на люстру и свесив ножки, а можно при желании бузить, кидаться подушками, обливать однокурсников водой из ведра. Я получила от Рейвенкло даже больше, чем ожидала. Не только учебу, но ту самую атмосферу волшебства, о которой я едва смела мечтать, а еще командный дух, дружбу. Да, рейвы очень дружные, и это здорово!

- Да уж, куда нам гриффам, - пробормотал я, абсолютно не обидевшись. Да и что обижаться! Ведь для каждого из нас родной факультет – самый лучший! - А как ты относишься к двум другим факультетам?

- Прекрасно отношусь, - Метёлка нарисовала в воздухе смайлик и пустила в мою сторону. - Я вообще считаю, что сказку можно сделать везде, было бы желание. И каждый факультет для своих учеников – лучший, - словно прочитав мои мысли, ответила она. - Лучший в мире Рейв, лучший в мире Слайз, Грифф, Хафф... Для меня лучший - Рейв, и это правильно, это естественно. Но вот, попади я в Грифф, или Слайз, или Хафф... я бы так же говорила про Грифф, Слайз или Хафф! Вот. В нашем Хоге у меня сложились очень хорошие отношения со слайзами, просто так вышло, я с ними общалась больше, чем с другими. Очень люблю Рэби, Серди, Шкапку и других веселых, сумасшедших слайзов, которые в своем подземелье такоооое творят!! Каждый раз выходила из их камина с улыбкой до ушей, когда День Открытых дверей был. Осталось поближе познакомиться с хаффами и гриффами, чтобы окончательно утвердиться во мнении, что все наши факультеты - самые лучшие. Вот, кстати, на балу перед началом осеннего трима великолепная получилась игра с двумя гриффами - графом Дракулой и Юлией Савойской. Ну так они мне представились! Очень хотелось бы продолжить общение! Да и вообще... вот влезаешь в какое-то общефакультетское дело (например, перевод ГП в шатре магопереводчиков), начинаешь с кем-то интересным общаться и в последнюю очередь задумываешься, с какого человек факультета.

- Это верно, - согласился я. – Ты попала в Рейв и буквально в первом же триме стала лучшей ученицей. Как тебе это удалось? Рассчитывала ли ты на такое счастье или аппетит пришёл во время еды?

- Нет, конечно, я на такое не рассчитывала! Я вообще изначально не думала, что Хог меня так затянет. Вначале я просто делала домашки, которые мне нравились. Делала с удовольствием и интересом. Видимо, это самое удовольствие и помогало мне получать высокие оценки. Потом вдруг случайно обнаружила, что оказалась на первой странице в таблице успеваемости по школе. Удивилась. Я и пришла-то в Хог на месяц позже, чем трим начался. Рейвы стали меня подначивать, сперва в шутку: обгонишь такую-то/такого-то? А обгоню! Потом я и сама себе стала ставить цель: дойти до такого-то места, до такого-то, выше, еще выше… Захотела в десятку попасть. И тут, наконец, проснулся азарт! Ух, что это было! Борьба на верхних строчках журнала была очень жесткой и тем меня зацепила. Впереди очень яркие люди, соревнование с ними было удовольствием, потому что это было сложно. Ну, посуди сам, какое может быть удовольствие от ПРОСТОГО соревнования? Так что, получается, отвечая на твой вопрос, «аппетит пришел во время еды».

- Да! Какое? Соревноваться с сильным соперником всегда интересней, чем с… нет, сказать, что со слабым – нельзя. Раз поступил в Хог, значит, сильный… чем с ленивым. Ну, ладно. Живёшь ты не только учёбой. Недавно зашёл я в Хог и увидел твою фразу: "Квоффлики за бладжеры заехали" в рубрике "Цитата Хога". Расскажи, как родилось это изречение.

- Само родилось изречение, без мук, легко и просто! – рассмеялась «рейва». - В дайриках как-то сказала, где-то в комментах, сейчас уже не помню, к чему. Иноим увидела эту фразу, она ей понравилась, а потом однажды постучалась она ко мне и говорит: «А ты знаешь, что твоя фраза про квоффлики и бладжеры уже неделю у входа в Хог висит?» Я не знала, конечно, - заскромничала создательница афоризма. - Увидела, порадовалась. Знаю я одно: мои квоффлики за бладжеры точно заехали! Совсем заболела квиддоманией за это лето...

- А это незаразно? – я картинно испугался и даже испуганно вскрикнул.
- Очень заразно! – обрадовала меня собеседница и, взяв метлу, коснулась меня веником. – Всё! Теперь ты наш!
- Да уж! Ну, ладно. На поле ещё встретимся! И давно ты стала играть в квид? Чем привлекла тебя специализация охотника?


- Нет. Квиддоман я совсем недавно. Я зеленый еще совсем игрок в квиддич. Первую игру сыграла в начале лета: отлетала охотником с легендарной «Синей Молнией», спасибо Санти, что взяла меня. Потом была тренировочная игра с хаффами, летала в новой рейвовской команде Семми «Свободный полет». А сейчас - так просто счастье! Лайда взяла меня в «Мечту» на чемпионат, – из палочки Метёлки непроизвольно полетели маленькие квоффлики. - Вообще мой роман с квиддичем – это отдельная песня. Это все Сантана! Все ее коварное влияние! Первые домашки по квиддичу у меня получались плохо, и я разозлилась сама на себя: что же я, орел или не орел? В каком-то там квиддиче не могу разобраться? Ладно бы в чем другом!! И стала пропадать на поле. Мне было очень сложно вначале, у меня мозги гуманитарные, интуитивные. Поэтому вначале я хотела быть ловцом – с помощью интуиции снитч ловить. Но это потому, что я ничего еще тогда про себя и про квиддич не понимала! Глупая была! Санти очень решительно поставила мне диагноз «охотник» и взяла меня охотником «СМ». Тут-то я и поняла всю прелесть нашей охотничьей доли. Есть и логика, и интуиция в этой специализации, и есть еще кое-что, что мне очень нравится: есть скорость. Активные действия на поле, много и сразу. Первый раз играла – мне казалось, что на меня водопад обрушился. Столько новых классных ощущений.

- Наверно! Хотя для меня охотник – самая «тёмная» специальность. С трудом в ней разбираюсь. А что больше всего привлекает тебя в нашей Школе?

- Я нашу Школу люблю за многое, на самом деле. Но, пожалуй, есть одно, что я могла бы поставить на первое место. То самое, что прочно держит меня здесь, и то, что дает наибольшую радость. Хог дарит мне то, что, как мне казалось, исчезло с уходом детства: открытость перед миром, радость и веру в чудо. А это очень много, правда. Во взрослом мире почти нереально сохранить такое светлое детское ощущение от мира. Хог в этом помогает.

- Как красиво! А сильно ли мешает тебе учёба в твоей повседневной реальной жизни? Как ты находишь время для написания такого количества домок?

- Времени Хог, конечно, много отнимает, это да. Но при этом он мне не мешает. Ни мне, ни моей повседневной жизни. Напротив, помогает даже. Хог дает мне хорошее настроение, а в хорошем настроении повседневной рутиной заниматься проще и приятнее. У меня так было, когда я училась в маггловском ВУЗе. Казалось бы, дел в 10 раз больше, чем обычно, но время как будто растягивается. Чем больше делаешь, тем больше успеваешь. И обратное тоже верно: чем меньше делаешь, тем меньше успеваешь. Кстати, в Рейве меня прозвали электровеником за скорость, с которой я пишу домки! – улыбнулась охотница. - Как я нахожу на них время? Я просто использую свободное время именно на них, а не на что-то другое. Для меня интересная домка – увлекательный отдых. Не хуже, чем просмотр фильма, прочтение книги или общение с друзьями. Радослав, что-то ты меня даже в тупик поставил своим вопросом… Вот я теперь задумалась, что ведь и на фильмы, и на книги, и на друзей, и на семью, и даже на работу у меня тоже хватает времени. Нет, все же что-то тут неладно!

- Магия! – таинственно прошептал я. – Ты уже многого добилась в Школе. А каковы твои дальнейшие цели в Хоге?

- Очень хочется помочь Рейву взять Кубок! Вот старшекурсники рассказывают нам, как было хорошо, когда Кубок был в нашей гостиной. А мы, младшие, его не видели, а хочется! Под моей ответственностью есть отряд рыцарей в Рейве, вот, надеюсь, получится достойно повести его в поход за Кубком. А еще, из целей, очень хочется научиться в квиддич хорошо играть.

- Ха! А вот я Кубок уже выигрывал! – вырвалось у меня. – Ну да ладно! У тебя всё ещё впереди! Тем более с таким отношением к делу! Будет и на вашей улице праздник. А не хотела бы ты стать префектом Рейва?

- Может, когда-нибудь в будущем, когда цели закончатся, - скромно потупила глазки второкурсница, - хотела бы! Но сейчас я об этом не думаю даже. Да я и маленькая еще: второй курс всего!

- Малышка! – усмехнулся я. - Ну ладно. Наверно, надоел я тебе. Последний вопросик на сегодня. Что бы ты хотела пожелать всей нaшей Школе и её ученикам?

- Школе хотела бы пожелать, чтобы всегда Хог наполняли интересные творческие люди, которые приносили бы сюда частичку себя и делали Хог еще лучше, еще волшебней, еще интересней. Ученикам – обрести то, зачем сюда пришли, и главное – найдя, не растерять. Волшебства в жизни хочу пожелать всем нам. И последнее. У Городницкого в песне есть такие слова: «Не страшно потерять уменье удивлять. Страшнее потерять уменье удивляться». Так вот, желаю не потерять уменья удивляться. Это делает жизнь по-настоящему полной, яркой и неповторимой.

- Спасибо! Надеюсь, наши подписчики сумеют воплотить твои мечты в жизнь.
Я наколдовал собеседнице цветочек в вазочке, собрал записи и уже знакомой дорогой выбрался из башни.

Radoslaw

Корреспондент


Комментарии читателей

Браво,Дракоффка!
Барсик=)

[i]*увидела себя в интервью*[/i][br] ыы)) чудное интервью, замечательные ответы)
Шкапка

ах так. ну и что что тэги видны)
всьо равно мне понрава)
Шкапка

*прочитала про Академию пана Кляксы* ваххх!!!Мой любимый фильм))))) Во все глаза смотрела (до сих пор смотрю)))) И про азарт согласна))) Радик, мега-интервью!
Ленок

Радик, спасибо, классно получилось!!

Честно говоря, до сих пор смущаюсь, что ты меня на интервью отловил :)
Метелка

Да, Метёлка, охотник - это просто потрясающая специализация!)

Radoslaw, отличная статья, спасибо)
Рэбэль

Ленок!! А ты до сих пор где-то смотришь Академию пана Кляксы? Неужели ее можно где-то достать?! Я в последний раз смотрела в глубоком детстве...

Рэби, ага, охотники рулят! :) *пожала руку, как охотник охотнику*
Метелка

Классное интервью!! Не устаю гордиться фактом личного знакомства)) Метелкин у нас у правда - молодец))
Bubble

Метелка,я очень долго искала, почти нигде нет(((((...можно скачать в инете...а так - у нас просто время от времени (примерно раз в полгода) показывают обе серии)))
Ленок

Интересное интервью. Грамотное и легко читаемое. В Radoslaw Окракул приобрел отличного журналиста-интервьюера. Поздравляю обе стороны :)
Тенни

здорово! Метелка - правда электровеник)) *горидтся фактом однофаклуьтетства*

хорошая статья)
Кэт


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   86993