Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью с жителями ХС

Легко ли быть Мастером?

Так-с… Ну, если корреспондентом я брал интервью у студентов, то теперь, став журналистом, вполне можно попробовать навязаться и к кому-нибудь из преподавателей.
Я достал фолиант с фотками. И первые, на кого я наткнулся, это Шаф, Симба и… Мастер Дилле! Точно! А почему бы и нет! Человек, не учившийся в Хоге… Это же вдвойне интересно! Каким он видит нашу Школу, что ему здесь нравится, а что нет? Да и мантия у неё золотисто-рыжая! Разве сможет человек в такой мантии, пусть и с рейвовскими «иероглифами» на рукавах, отказать гриффу с интервью? Нет, конечно!
Итак, добрался я, значит, до кабинета…и долго-долго пытался разобраться в надписи на табличке. Кроме слова «Дилле» и названия предмета, я мало что понял… "Ну и ладно", - решил я и вошёл в дверь. Мне навстречу с оглушительным кваком из-за стола встала женщина… Господи! Женщина с кваком? Ах да! Это же Фифа! Жаба. Так, надеюсь, я вслух про квакающую леди не сказал?
- Здравствуйте, Мастер! Радослав, Оракул, журналист! – отрекомендовался я.
- Мир, Дружба, Жвачка! – в тон мне ответила преподавательница.
- Как Вам колдуется? – поинтересовался я.
- Никак, - ответила она. – Нет у меня палочки! Нету! Сколько же раз вам повторять, граждане студенты?
- Ладно. К делу. Мастер, не возражаете, если я приглашу Вас на пару строчек интервью? - Да нет, наверное, - ответила специалист по Тарабарщине.
- Мдя, надеюсь это было согласием. Тогда, если не возражаете, вот Вам вопрос номер Раз:

- С чего началось Ваше знакомство с магией?

- Ну, это смотря что считать магией, - задумалась не-колдунья. - О магии я узнала из книг. Толкиеновских, естественно. Лет в 15. С настоящей я познакомилась немного раньше - со снов, которые внезапно начали сбываться.

- Так в Вас есть задатки прорицательницы? Расскажите поподробней.

- Брррр... – уж не знаю, почему, профессора передёрнуло. - Я бы не сказала, что прорицательницы. Я предчувствую во снах неприятности в семье, а в бодрствующем состоянии (иногда) глобальные потрясения. Но ошибаюсь слишком часто.

- Ну, хвала Илуватару, что ошибаетесь! А то вряд ли брал я у Вас интервью, - улыбнулся я. - Что или кто привёл Вас в Хог?

- Подруга. Представляешь, Радослав, неделю нудела над ухом, что мне стоит на это посмотреть. Это же никакое любопытство не выдержит такого прессинга!

- Так, запишем, Мастер – любопытная…- пробормотал я. - Вы не были учеником Школы, тяжело ли было сразу стать преподавателем?

- У меня был опыт преподавания в маггловском мире и опыт обучения в виртуальной школе компьютерных технологий. То, что есть сейчас – результат синтеза.

- Да уж! Ядерная смесь железа, мозга и магии – это сильно! – воскликнул я. - Вы ведёте два абсолютно непохожих предмета. Почему выбор пал именно на них?

- Ну, тарабарщина возникла стихийно. Когда меня таки затянули на сайт, я категорически отказалась учиться – я не была готова на два года засесть за работы. Двух недель Дельвива хватило с головой. Тогда меня ткнули в строчку «Можете предложить свой предмет» - и я задумалась, что у меня получается делать лучше всего. Оказалось, убеждать людей. И меня раздражало, что другие этого не умеют и даже не хотят уметь. Я решила научить. Так возникла Тарабарщина. А Геомагия родилась из старой байки: Студентку спрашивают: почему Земля – не шар? Она отвечает: Ядро у Земли железное, полюса магнитные, вот они к ядру и притягиваются.

- Ржу… Ой, извините, забавно, на самом деле! Такие неожиданные истоки у серьёзных дисциплин. Но вот Вы обмолвились о Дельвиве. Неужели ни разу, даже на пару секунд, не возникало желания пройти тернистый путь студента?

- Как я говорила, Дельвива мне хватило. Было желание написать все возможные домки, но… Студентом? Пока нет. Может быть, через год, - загадочно улыбнулась Мастер.

- Вот они какие, преподы! Лениивыеее!!! – с сарказмом протянул я. - А если бы всё-таки поступали в Хог, то на какие факультеты подали бы заявку?

- Слайзерин и Хаффлпафф.

- Почему, если не секрет? – я даже удивился…

- А всё просто, гражданин Львёнок, – заявила профессор. - Методом исключения. Для Гриффиндора я недостаточно эмоциональна, от красно-золотых страстей у меня зачастую начинает болеть голова. А Рейвенкло... после очередной домки на восемь страниц... почему-то не тянет. И не надо так смотреть на мою мантию! Она родовая!

- Понятно, - я судорожно отвернулся от мантии.

- Да не надо таких крайностей, - рассмеялась Мастер. – Я же не Вий!

Я аккуратно приоткрыл один глаз… потом второй… Да, вроде не Вий, а вот мантия у неё… Впрочем, наша служба и опасна и трудна!
- Мастер, Вы принимаете участие во многих школьных мероприятиях. Насколько это Вам интересно? Легко ли Вам находить общий язык с теми, кому ещё недавно ставили оценку?

- Большая часть интересна. Меньшая… у меня есть причины для участия. Мне язык найти легко, другой разговор, что меня многие воспринимают специфически из-за установленных мною же самой правил. А ломать их не хочется.

- А легко ли оценивать бывших партнёров-одноклубников? Школьников, с которыми судьба сводит в одну команду?

- Нормально. Опять же был опыт в реале. Но к тем, кого я неплохо знаю, я цепляюсь сильнее. Можете спросить - они подтвердят.

- Вот чёрт! Буду думать прежде чем сдать домашку по Энергомеханике! А как Вы относитесь к Квиддичу? Нет желания поиграть за сборную Дельвива?

- Я не понимаю этой игры, - немного грустно ответила Мастер и, покачав головой, добавила. - Неспортивный я человек.

- Ясно, а что для Вас самое главное в Хоге?

- Общение. И вопросы – жаль, что их задают так мало.

- Так вот коротко и понятно! Надеюсь, я немножко Вам помог в этом плане?

- Ну, да.

- Йес! Мастер Дилле, каковы Ваши дальнейшие планы? Новый предмет? Новые лекции? Свои проекты?

- Нет уж! Предметов мне пока хватит, а то не остановлюсь. Новые лекции – как же без них. И если по Энергомеханике есть относительно четкий план, то по Геомагии – столько всего задумано, что не знаю, за что хвататься.Проекты будут, но зимой.

- Зимой? Отлично! Надо будет обязательно поучаствовать! Ну и напоследок традиционный вопрос. Что бы Вы хотели пожелать Школе и её обитателям?

- Попробую процитировать на память, - наморщила лоб Мастер. - «Он ушел бы в глубину джунглей, чтобы трогать и пробовать, видеть и слышать новое» (Р.Киплинг, «Маугли»). Вот и желаю, чтобы хотелось трогать и пробовать, видеть и слышать …

- Огромное спасибо, - я вздохул с облегчением, ибо моё первое интервью с преподавателем-основником подошло к концу. – Что ж, Мастер Дилле, желаю Вам побольше позитива в нашей Школе! И поздравляю Вас с победой в КВН!

- Тебя с тем же, Уважаемое Зло!

Мы рассмеялись. Я развернулся и, махнув на прощанье Фифе, пошёл в редакцию.

Radoslaw

Журналист


Комментарии читателей

Отличнейшее интервью, Радик!! Спасибо! И тебе - за отлов, и Мастеру - за ответы! Очень интересно было прочесть.
Метелка

Очень интересная статья, молодец, Радик)
Ленок

Круто))))))) Круто. И кратко))
Зоя Экшен

Очень здорово и с юмором, куда же без него )))
Salem

Радик)) как всегда - на высоте!)
Кейрина

Интересно читать особенно после того, как немного познакомишься в реале :)
Тень Хога

спасибо) очень интерессно))
Soleil

Дада)) После реала и мне было интересно)))
Зло

Благодаря этому интерьвью я открыла для себя нового человека. Спасибо!
Даяна

Я не могла оторваться=)))))Люблю=)
Барса

Тень Хога, согласна))
Чжоули

Спасибо за интересную статью! F от Мастера Дилле новых лекций по геомагии.
Greta

Супер. Лаконично, интересно и...энергомеханически я б сказала. Пожалуй, в будущем триме надо бы заняться лекциями Мастера...
Дейдра Вандерер


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   23447