Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Магические праздники

Готовимся к Новому Году (часть первая: 5 рецептов от хаффиков)

Ну вот и Новый Год не за горами: все засуетились и куда-то побежали что-то покупать, что-то готовить. В Новый Год половина учеников едут домой отмечать праздник с родителями. Что же особенного они готовят на Новый Год? Об этом подробно в сегодняшней статье. Итак, первой расскажет Альфия Монего свой замечательный рецепт.

Альфия Монего:
- Вообще, в семье у нас принято на Новый Год готовить целую курицу с лимоном. Этим мы с мамой занимаемся накануне. Еще мы готовим много разных салатов, закусок и вкусностей. Но сейчас я расскажу именно рецепт этой вкуснейшей курицы с лимоном:
Для начала нужна целая курица. Разделываем ее, а затем её нужно замариновать. Замариновываем, заправляя курицу различными приправами. Это уже на ваш вкус. С утра ставим курицу мариноваться. К вечеру, часам так к девяти, чтобы курица успела приготовиться в духовке до 12 часов, мы курицу вытаскиваем, заправляем в неё лимон. Обмазываем сверху мёдом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Можно поэкспериментировать с разными приправами и соусами. Получается очень вкусно.

Следующий рецепт фруктового салата «Новогодний» от Soleil Gris. Что как называется простенько и со вкусом.

Soleil Gris:
- На Новый Год я всегда готовлю фруктовый салат, состоящий только из мандаринов и ананасов... Это своеобразный символ у нас в семье…
Салат получается двухцветным, оранжево-желтым, символизирующий солнышко и позитивную энергию. Таким образом, предоставляю в Новый Год себе большое удовольствие и запас энергии и позитива от этих солнечных фруктов! Тем более, это солнечные, хаффские цвета! Вот собственно и все.


Еще один рецепт фруктового салата под названием от Мэлоди.

Ингредиенты:
Один банан, одно яблоко (кислое или сладкое - все равно, но вкуснее с кислым) , одно киви, два-три мандарина.
Приготовление:
Все мелко порезать кубиками и выложить в креманку слоями и сбрызнуть красным вином или белым. Чтобы там было обрызгано нормально. Поставить постоять 5-6 минут и на стол! Этих ингредиентов хватит на 2-3-4 порции.

Всех только на сладкое и хватает! Шоколадные печенья от Фейлины.

Ингредиенты:
1 чашка муки
6 ст.л. ложек Dutcн-process какао (хорошего качества, без сахара и добавок)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
10 ст.л. (141 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чашка сахара + немного для обмакивания печенья
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Перемешать в одной миске муку, какао, соду и соль.
Миксером сбить размягченное масло, добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и не станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час.
Духовку предварительно включить на 175 C.
Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой (или ложкой для печенья), скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся в лепешечки). Выпекать минут 8, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минуток 5-8, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.

Ну и напоследок рецепт от меня.
Есть одно блюдо, которое меня научили готовить на Новый Год)) Говядинка)) Значит, выглядит это так:
1. Покупаете говяжью вырезку, желательно без жилок.
2. Режете на средние кусочки, то есть где-то 3/3 см))
4. Маринуете. То есть кладете в большую миску, заливаете майонезом, туда перцу, соли, немного приправы карри, в общем, по вкусу, перемешиваете и оставляете часа на три.
5. Жарите полученное мясо до появления золотистой корочки, ну и на вкус тоже ориентируетесь. Оно должно получиться мягким и сочным))
6. Соус делаете: берете четыре больших помидора, счищаете с них кожуру, пропускаете через мясорубку, в полученное помидорное месиво добавляете мелко порезанный чеснок, мелко нарезанную петрушку, укроп, соль-перец, немного майонеза и жарите)) Поджариваете соус до появления приятного запаха, затем пробуете и добавляете, чего не хватает(поперчить, посолить)))
7. Подаете мясо вместе с соусом))

Вот собственно и все. Приятного аппетита. До следующего выпуска! В следующем выпуске вас ждет моя статья под названием «Готовимся к Новому Году (часть вторая: подборка Новогодней Музыки)»

Алекс Громовой

Корреспондент


Комментарии читателей

круто!
Леппи

Мне очень понравился рецепт фруктового салата! А как ты вкусно описал приготовление говядинки!!! Спасибо за новогоднее настроение и проснувшийся аппетит))))))))))))))))))))) Огромное спасибо! Говядинка - супер.
Зоя Экшен

Да, забыла сказать: мне понравился салат Soleil)))))))))))))))))))) Там же два фруктовых салата. Второй, если бы не вино, тоже бы понравился))))
Зоя Экшен

Алекс, супер! Чисто по-хаффски, есть, так вкусно! :)
VanDerWing

спс всем)))
Алекс

Рецепты - замечательные.. хотел еще пару -тройку своих добавить.., но не решаюсь добавлять через комментарии, единственное рецепт соуса (просто, легко, невероятно вкусно) который подходит и к мясным и к рыбным блюдам - основа либо майонез либо сметана на 250 грам 2 зубоска чеснока; немного соевого соуса; черный (молотый) перец; и можно немного мелкорубленного укропа. Смешиваем - подаем. просто объеденье!
Moreniy

Зоя :))))) Попробуй!) Действительно замечательно)) спасибо)
Соля

Соля, а как его готовить: порезал мандарины и ананасы, перемешал, и всё?))
Зоя Экшен

Зоя, да можно и так)) но я беру консервируемые ананасы)) так вкуснее получается)) можно полить каким-нибудь йогуртом, а еще лучше залить оставшимся сиропом от ананасов))) Удачи!))
Соля


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   80170