Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 18-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Новости первых недель января

Портал в школу призывно мерцал, но редактор не могла им воспользоваться, потому что магглы озадачили своими проблемами: отчет, который уже несколько лет исправно выдавал то, что положено, вдруг в канун Старого Нового года как взбесился, показывая четыре звездочки вместо привычных цифр. Редактор увеличила область видимости, и ее взгляду предстала не более отрадная картина – отрицательное число в качестве среднего количества студентов. «И куда они все подевались? В привидения что ли превратились?» - ворчала Чжоули, прислушиваясь к вполне вроде реальному шуму реальных маггловских студентов в коридоре маггловского университета, сдающих зимнюю сессию, и попутно вспоминая знания из Хогвартса, какая нечистая сила получает выход в реальный мир в это время.
Редактор пролистала километровый пергамент с записями: принят, отчислен, переведен, защита диплома, восстановлен, опять принят, принят… Цифры, цифры, цифры… Вроде всё, как всегда, ничего необычного. Вдруг край взгляда зацепился за что-то. Чжоули прокрутила список в обратную сторону. «Откуда магглы взяли хроноворот времени??? И что это за эксперименты? Переведен с другого факультета с 01 ноября 9200 года!!!» Редактор решительно отправилась к магглам с твердым намерением хроноворот изъять, студентку вернуть назад из будущего, как и тысячи остальных, превращенных одним неосторожным действием магглов в призраков.

Наведя порядок в мире реальном, Чжоули, облегченно вздохнув, отправилась, наконец, через портал в Хогвартс. Школьный журнал упрямо напоминал, что в зимнем семестре по-прежнему лидирует Хаффлпафф, опережая на 900 баллов вырвавшийся на второе место Гриффиндор. Новогодний рывок Гриффиндора стал приятным сюрпризом, потому как весь декабрь три факультета, кроме лидирующего, шли ровненько, не сильно отличаясь друг от друга. Удастся ли Гриффиндору закрепиться на 2-м месте? Не готовят ли сюрпризы остальные факультеты – станет известно позже. А пока Рейвенкло держит дистанцию в 200 баллов между Гриффом и Слайзом, идущим на последнем месте.

Отметив в новостном пергаменте эти цифры из журнала, редактор направилась по школьным коридорам в поисках других новостей трех январских недель для предстоящего выпуска Оракула. Глюк, полюбивший в последнее время школьные коридоры, опять накрыл плотным туманом школу на какое-то время, но новости в виде подвернувшейся тут же дипломницы Хаффлпаффа Ворон не заставили себя долго ждать. Не пришлось даже применять заклинание на правду, как спустя несколько минут на пергаменте редактора уже красовалось:

После Нового Года в Пальмовой роще ленивцев проснулся дипломник. Цезарь Корнел. Выдал диплом на обсуждение высокой приемной комиссии и от греха подальше слег в больничное крыло. Дипломник очень здраво рассудил: если он будет нужен, маги его даже из-под земли достанут, не зря же геомант среди преподавательского состава наблюдается!)
Второй дипломник, Анориэль, представший перед комиссией еще до Нового Года, выслушав замечания и ответив на все возникшие у преподавателей вопросы, отправился на доработку своего творения. Надеемся ее скоро увидеть вновь.

А педсовет тем временем обсуждает не только дипломников и их шансы на выживания в суровых условиях пальмовой рощи, но и новый предмет для преподавания! Может, может еще профессорский состав пополниться новым преподавателем! А ученики уже сейчас пытаются пробить защитные экраны преподавательской башни в попытке узнать - кто же их будущий наставник. И насколько он будущий) Министерство магии всерьез озабочено всплеском применения гадательных заклинаний. По данным из управления слежения за злоупотреблением магией, наиболее часто применяется заклинание на зеркало: «Свет мой, зеркальце, скажи...»

И еще к слову о злоупотреблении магией.
Всерьез вызывает опасение распространение волшебных шахмат в маггловском мире. Маги всех возрастов обеспокоены проблемой нарушения тайны магов. А, кроме того, тем, что ценные экземпляры волшебных шахмат попадают не к ним, а к каким-то неизвестным магглам, которые и в шахматы-то играть не умеют! Недавно, завуч нашей школы пыталась найти экземпляр шахматной доски, волшебной палочки и шахмат, но на все ее расспросы был получен ответ, что магические лавки не получали волшебных шахмат. Куда, куда же утекают волшебные вещи?! Кто положит конец безобразию службы доставки!?



Положено начало реализации планов по захвату мира, о котором было объявлено в отчете ВВХ, директора ХС Олюш в прошлом выпуске Оракула. На стадионе было опробовано средство копирования себя любимого. Сработало не так, как хотелось бы, так что пришлось забраковать. Радует только, что объект эксперимента браковать не пришлось. На следующее утро Ворон видели в единственном экземпляре..
Полученные в результате воздействия дубли в точности копировали действия прародителя. Кроме того, не реагировали на документы ("Так, дубли ненавидят документы. Значит здесь что-то не то..." (с) Олюш) Что это такое - осталось неизвестным. Но стало понятным лишь одно, что с такими несамостоятельными дублями, которых никак не отличить от оригинала, мир завоевывать будет сложно.

В больничном крыле началась было операция по спасению захворавших преподавателей, но мастер Дилле, испугавшись активного рвения вызвавшихся оказать ей первую помощь дипломницы Ворон и профессора Чжоули, от обтирания спиртом и лечения больного горла звуковыми волнами кошачьего урчания отказалась и, предприняв неожиданный рывок, скрылась из больничного крыла в направлении своего кабинета. Оттуда немедленно раздалось сердитое кваканье потревоженной жабы, которую мастер Дилле решила использовать вместо охлаждающего средства.

Чем же закончатся происшествия в замке Хогвартса Сириуса и его окрестностях? Мы искренне надеемся увидеть наших читателей со следующим выпуском нашей газеты в руках. Не болейте, господа маги, и не попадайте под эксперименты.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Я как раз этот журнальчик купил! Уже третий номер! =))
Опаленный

класс какой - читаешь и живешь!
Тень Хога

Да как Журнал-то называется????
Алгебра

Алги!!! Они скрывают. Я тоже пытаюсь добиться. А статья отличная
Гипатия


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   32685