Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Кое-какие случаи с учеником Хогвартса Сириуса (глава 5)

начало тут

Глава 5. Бендорг.

Наступают такие моменты, когда ты ждешь чего-то, а это оказывается совсем не интересно. Или, наоборот, ты совершенно ничего не ждешь от чего-то, а это что-то преподносит такие сюрпризы, о которых ты бы никогда не догадался. Я ждал чего-то интересного от Вингерхона – и ничего не получил. Зато, намного позже, я познал, как нужна дружба.

Так вот, когда мы попали в Вингрехон, там лил дождь. Первое, что я почувствовал – это холодный ветер, пронизывающий меня всего, и чувство, что меня вывернет наизнанку. Я раскрыл глаза и увидел перед собой землю и при помощи кого-то встал. Это была Аннет. Она мне улыбнулась одними губами, глаза смотрели куда-то мимо меня. Так начались первые минуты в Вингерхоне.
В Вингерхоне была ночь. Сергеич повел нас куда-то. Мы не обменялись ни одной фразой, но я понимал, что надо идти за ним. Внезапно я вспомнил о Плутоне, но решил не нарушать тишину. Как-то я о нем забыл. В доме его не было - это точно. Когда на нас напали эти чужеземцы – тоже. А чужеземцы ли это были? Они были в мантиях … хотя, если Вингерхон – магический мир то, наверное, тут тоже носят мантии.
Мы остановились перед большим деревом. Казалось, он достигал до небес. А чтоб обхватить его, требовалось, по крайней мере, около 15 людей. Когда мы скрылись под кронами его веток, дождь больше не попадал на нас.
- Это дерево-защитник, - подал голос Сергеич, - оно защищает от дождя и зноя. Тут то мы и переночуем.
Достигнув самого дерева, мы улеглись, положив головы на его корни. Они оказались мягкими, и я стал устраиваться получше. У нас не было ни одеял, ни подушек – ничего. Кажется, у нас даже не было еды, поэтому, подумал я, нам надо было поскорее добраться до любого места, в котором живут люди.
С такими мыслями я заснул.

На следующее утро я проснулся, готовый убить на месте своего однокурсника, который налил мне на лицо воды. Я раскрыл глаза и увидел перед собой Аннет. Она счастливо смеялась.
- Наконец, я тебя разбудила! Тебя ничем не прошибешь. Пришлось бегать к ручью и набирать воды.
- Аннет?.. А, доброе утро, - сказал я, вспоминая произошедшее.
Сергеич стоял на солнце, закрыв глаза. Он словно принимал солнечные ванны. Я хмыкнул и начал вставать. Шея ужасно болела после сна на «мягком» корне. Я попытался массажировать её, но от этого чувствовал ещё большую боль. Смирившись с болью, я надел на плечи рюкзак и последовал за Аннет, которая шла к Сергеичу. Я до сих пор не привык к его волосяному покрову на голове, поэтому удивленно смотрел на него. Он раскрыл глаза и медленно проговорил:
- Плутон сообщает, что будет ждать нас в Бендорге. Это центр Вингерхона, в котором-то и живет Руман. Туда мы и стремимся попасть, и, слава богу, к вечеру мы будем там.
- А где снег? - поинтересовался я, вспомнив вчерашний разговор.
- Он будет вечером. Поэтому я и сказал: «слава богу». Доставай камень, Андре.
Я вытащил из рюкзака красный камень.
- Скажи ему: «Покажи нам дорогу, милый спутник».
Интересно, как это мастер Вул покажет нам дорогу при помощи камня? И вообще, мастер Вул не обидится, если я назову его «милый спутник»?
- Покажи нам дорогу, милый спутник, - сказал я, смирившись с судьбой.
Камень выскочил у меня из рук, принял форму стрелки компаса. Затем он начал вертеться. Пока он вертелся, Сергеич пробормотал: «Что-то долго Андре просыпается. Не случилось ли что?»
И тут же стрелка остановилась, указав нам полный вперед. В тот же момент я услышал писклявый голос:
- Идите прямо до первого перекрестка! Затем обратитесь ко мне!
Стрелка вновь превратилась в красный камень. Я поднял камень с земли и кинул к себе в рюкзак.
- Интересная вещица, - обратился я к Сергеичу, пока мы шли. - А кто это говорил писклявым голосом?
- Мастер Вул, - улыбнулся Сергеич. - Камень переделывает голос своего хозяина, как считает нужно. И вправду интересная. Их совсем мало, где-то около трех-четырех. Мастеру Вулу он достался по наследству.
- Классно, - протянул я.

Вообще-то пока все было классно. Но мне было скучно. Я даже не обращал вниманья на красивый вид вокруг. Все было прекрасно, я словно гулял в весеннем парке. Ко мне пришла только одна мысль по поводу окружающей среды: «Руман ленится или у него просто не хватает сил, чтоб испортить тут что-нибудь? Или он не настолько злой, как сказал Сергеич, и понимает красоту?»
Но мои мысли прервал появившийся перекресток. Я без промедления достал камень и, сказав заветную фразу, стал наблюдать за дальнейшими действиями камня. Камень, превратившись в стрелку, повертелся раза два и остановился, указав нам на поворот, ведущий в лес.
- Эта дорога через лес приведет вас в Бендорг! - проговорил писклявый голос.
Подняв камень с земли, я посмотрел на Сергеича и Аннет. Они уже шли по направлению к лесу.

***

Когда стало темнеть, я увидел впереди огромную стену из красного камня. Сергеич сказал:
- Почти пришли. Запомни, Норм, у тебя теперь новое имя. Твое имя совершенно не подходит для Вингерхона. Плутон, Аннет – куда ни шло.
- И как же меня теперь зовут? - раздраженно спросил я. Моё имя всегда меня устраивало.
- Вингер, - спокойно сказал Сергеич.
- Чего?
- Ничего. Ты их покровитель и спаситель. Почему же ты не должен быть назван в честь их мира? Ничего не вижу «чегошнего».
Я промолчал. Спорить с Сергеичем не хотелось, я очень устал. Хотя в лесу и было очень интересно. Но всё же я устал. И когда увидел красные стены Бендорга, очень обрадовался. А Сергеич продолжал:
- Потом, Вингер…
О, боже, спаси меня! Я же, несмотря на усталость, разозлюсь.
- … тебе надо помнить, что ты прибыл не с Земли, а с какой-то там нирваны, в которой могут быть только такие, как ты и твои помощники – мы то есть. Так, сядь-ка тут, - Сергеич указал мне на маленький пенек.
Я удивленно посмотрел на него. Живот нагло заурчал. Я есть хотел, в конце-то концов, зачем мне на пенек садиться? Неужели передо мной расстелится скатерть-самобранка, как только я сяду?
- Сядь. Понимаю, ты хочешь есть, но нам надо подготовить достойную для тебя встречу в Бендорге.
Я страдальчески поднял к нему глаза. Сергеич взял за руку Аннет, и они исчезли.
- А он не подумал, что меня могут тут съесть волки? - спросил я пустоту, и услышал в ответ на свой вопрос вой волков - приятная перспектива: просидеть тут неизмеримо сколько времени и умереть либо от голода, либо от опасной раны, нанесенной клыками волков.

Луна появилась на небосклоне, за ней стали появляться звезды. Я почувствовал, как что-то капает мне на лицо. Подняв голову, я понял, что идет снег. Но он был какой-то не нормальный. Даже не могу объяснить почему. Наверное, потому что он был ненастоящим, а магическим.
Чтоб как-то провести время, я достал из рюкзака зеркальце мадам Люрго.
- Алкандерон, - прошептал я зеркалу.
Через несколько секунд на нем появилось лицо мадам Люрго.
- Я как раз собиралась обратиться к тебе. Мне надо тебя предупредить о том, что не успел тебе рассказать Мофердусден. Слушай внимательно, - мадам Люрго, видимо, стала усаживаться поудобнее, потому что на некоторое время зеркало показывало только её маленькую ладонь. - У вингерхонцев есть легенда о том, что к ним прибудет полубог-получеловек, наделенный волшебной силой, несравнимой с силой их злого господина. Он прибудет к ним, вняв их мольбам. Его приход ознаменуется белыми осадками, похожими на дождь, но эти осадки будут оставаться на земле. С ним будет три или четыре помощника. Среди них обязательно будет красивая, молодая девушка. Он прибудет из нирваны, а имя его запомнит каждый. Понял?
- Понял, - пробормотал я.
- Ну, тогда до встречи, Вингер.
Зеркало погасло, и я теперь видел своё унылое лицо. Захотелось бросить и сломать данное зеркальце, но я решил повременить. Все-таки они называют меня таким ужасным именем не просто так, а чтоб я привык и не погубил Вингерхон.

Тут я увидел перед собой голубое свечение. Оно манило меня к себе, но я решил не вставать с пенька. А вдруг это Нилрема? Я отвернулся от свечения. Внезапно меня схватили за ворот мантии и потянули за собой. Я удивленно смотрел перед собой, но и этого меня лишили. Когда я, наконец, смог хоть что-то видеть, первое, что я увидел, было довольное лицо Плутона.
- Ну, ты парень даешь, - сказал Плутон. - От опасности отворачиваешься. А вдруг это был бы Фира или Орон?
- Это же был ты.
- А вдруг я не я?
- Слушай, где Мисс?
- Миси? Вот, - он указал на Мисс.
- Значит, ты Плутон. Где мы?
- В Бендорге. Скоро твой выход к вингерхонцам. То есть бендоргенцам.
- Зачем это? Орон ещё не прибыл?
- Прибыл. Он как раз сейчас ораторствует. Но что-то народ его не очень воспринимает без магии и без проводника, то есть без моей копии. Защитник у него Фира, волшебница Нилрема в образе молодой девушки. А вот последнего помощника нет. И ещё – они прибыли позже нас, но мы дали им шанс выйти к горожанам первыми.
- А как же они без копии Миси то?
- Про Миси не знают ни вингерхонцы, ни Нилрема. Может, Орон догадывается, но вряд ли.
- Миси, ты где была? - обратился я к ней.
- Мы с Плутоном тут обстановку рассматривали. Скучал? - она усмехнулась, а я решил оставить её выпад без внимания.
- А где Руман? - спросил я Плутона.
- Он пошел проверять свои деньги. Если народ примет нас – это будет только первая победа. Нам предстоит устранить Нилрему и Румана. Как много дел!
К нам подбежала Аннет.
- Выходим!

Я быстренько поправил мантию и выбежал за Плутоном, Миси и Аннет. Выйдя на улицу, я оказался в таком стареньком городке, сделанным из дерева. Мы оказались на небольшой сцене. Напротив нас на такой же сцене стояло трое людей. Между нами находились самые обыкновенные люди. Они словно прибыли из нашего мира, только вот из семнадцатого или восемнадцатого века. Дети с интересом смотрели на меня, взрослые недоуменно уставились на что-то возле меня. Я тоже посмотрел на это что-то. Это была Миси. Только кажется и не Миси. Короче говоря, Миси, только уже в сущности зверя: льва с крыльями.
Аннет толкнула меня в один бок, Плутон - в другой, а стоящий сзади Сергеич подтолкнул меня вперед. Я встретился глазами с одним из братьев близнецов. Видимо с Ороном, потому что он держал в руках огромную сферу огня, а стоящий рядом его брат игрался с кинжалами. Девушка, которая сидела на небольшом стуле, была прекрасна. Черные длинные волосы, красивой формы глаза (цвет, к сожаленью, я не рассмотрел), правильные черты лица и невероятно прекрасное телосложение. Нилрема. Интересно, какая она на самом деле?
А люди все смотрели на меня. Я начал:
- Здравствуйте, жители славного города Бендорг! Я – Вингер…
Люди удивленно посмотрели на меня.
- … пришел, чтоб освободить вас от тяжкого гнета, от злого правителя, от его власти над вами. Передо мной стоят какие-то люди, которые пытаются убедить вас в том, что это они избранные для помощи вам. Что же, если они могут помочь мне – я буду только рад.
Нилрема закрыла глаза. Фира криво улыбнулся, а Орон как будто не заметил ничего. Он наблюдал за своей сферой.
- Вот мои помощники. Проводник – Плутон и его лев Мисс.
Плутон поклонился. Миси рыкнула.
- Защитница Аннет.
Аннет присела.
- Волшебник Мофердусден.
Сергеич не отрывал глаз от Орона.
- Я готов вам помочь, я прибыл из самой нирваны, вняв вашим мольбам. Что же, мы будем сотрудничать?
Послышались крики согласия. Нилрема исчезла. За ней исчезли Фира и Орон. Один из вингерхонцев подошел к сцене и сказал:
- О, Вингер! Пройди ко мне в дом, я расскажу тебе обо всем, что понадобится тебе в твоем деле. Я буду рад помочь тебе, пока наш злой властелин занят своими деньгами и ничего не замечает.

На этом пока все. До скорой встречи! Ваш покорный слуга Вингер… то есть Норм.

Тополек

Корреспондент


Комментарии читателей

Это снова я! Извиняюсь за задержку))

1) Интересное построение: мораль идёт перед повествованием. Это что-то новенькое))

2) Красивый момент)) Про первые минуты. Очень даже)))) Этакая картинка ощущений и образов: холод, ощущение, что вывернет, земля, странный взгляд Аннет.

3) Вот это дерево))))))))) Нам бы такие)))))

4) Бедняжка: с болью в шее смиряется, с "милым спутником" смиряется... со всем приходится смиряться!

5) Так, забыла сказать: то, что он до сих пор верит, что всё ещё в Хоге - это тоже классно)))) В первую ночь после того, как уедешь из привычного места, почти всегда снится привычное место)) И перед пробуждением кажется, что никуда не уезжал)))))))

6) Опачки! Сергеич тоже зовёт Алленгтона Плутоном! А до меня никак не дойдёт, откуда вообще взялось это странное прозвище.

7) Ничего себе указание!))) "Какой-то там нирваны"!))) Так и не сказал, с какой))))))) Бедному Вингеру так и говорить: "Я, мол, с какой-то там нирваны".

8) Интересно, а ты помнишь "Мофердусден", или тебе приходится подглядывать в свой предыдущий текст?)))

9) ОН ЗАПОМНИЛ "МОФЕРДУСДЕН"!!! Что с ним, Господи помилуй? Наверное, от вида своих противников моментально собрался и всё сумел)))))

Короче... где мои претензии?)) Получились обыкновенные довольно дружелюбные комментарии. Хороший знак, не так ли?;)
Зоч Экшен

Зоч?)))) Ну я выдала)))))))))
Зоя Экшен

Зоя Экшен, спасибо за хорошие знаки)))
Насчет Мофердусдена - сразу запомнила и писала на автомате, когда приходилось) Не знаю почему) И не знаю - с чего ко мне в голову пришло такое имя))
Тополёк

И ещё, лорда Аленгтона зовут Плутоном. "Плутон Аленгтон". *представила себе Плутона протягивающего руку Зое Экшен* )))
Тополь)

А-а, так это у него имя такое!))) Спасибо, что сказала. *представила, как пожимает руку Плутону* Да-а, а с именами такое бывает, я вот в старой-старой своей фентези-книжке (писала с 13 по 15 лет) придумала имя Камбриджельбертостенлин и запомнила раза с третьего)) а в более позднем фентези у меня был герой Гуаманиопок, его я с первого раза запомнила. Длинные имена - это круто))))))) это очень естественно, что тебе пришло в голову назвать так своего героя))
Зоя Экшен


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   32351