Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100

Интервью с жителями ХС

УльЯна - человек-легенда?

Под конец года жара стала невыносимой. Все ученики попрятались в укромные и прохладные местечки, пытаясь что-то сделать. У меня не было сил ни на что… Еле-еле доплелась до «Трех Метел», где, конечно же, были заняты все столики… Впрочем, за одним скучала (а может и нет?) девушка в мантии Хаффлпаффа. УльЯна – легенда второго курса… Задумчивая, неприступная, лучшая ученица, несомненно, красивая девушка... Кто же она?

Во мне проснулся репортер. Взяв себе ледяное сливочное пиво, я подсела к ней. Осторожно поинтересовавшись, как она отнесется к небольшому интервью, и, получив утвердительный ответ, я задала несколько вопросов:

Slen: Вопрос не для печати). Что ты пьешь? Ты одна?
УльЯна: Огневиски - потому что мой возраст уже позволяет его потреблять и не сшибать потом все окрестные углы...

S: Ты помнишь, как поступила в Хогвартс Сириуса? Я, например, отправляла заявку три раза.
У: Я помню, как поступила в Хог. Я выбирала из всех школ в сети лучшую, и мой выбор пал на нашу. И я не жалею! Я убедилась, что это, действительно, лучшая школа. Я очень нервничала, примут ли меня, стремилась поскорее пройти распределение, сесть за учебу - мне интересно все, что происходит здесь.

S: Как ты думаешь, почему попала на свой факультет?
У: Почему же я попала сюда? Видимо, потому, что всего добиваюсь только своими мозгами и упорством, имею колоссальный заряд оптимизма, напористости и немного вредности. Хотя, надо сказать, что я малость расстроилась, когда узнала название моего факультета. Но это состояние первого шока - а потом обрадовалась - на других факультетах уже полно людей-легенд, а я, может быть, смогу оставить свой след в истории Хаффа.

S: Где бы ты еще смогла учиться? Почему?
У: Думаю, что смогла учиться бы в Гриффе, хотя я такой человек, что способен адаптироваться к любым условиям. Думаю, что во мне найдутся качества для любого факультет, кроме Слайзерина, - я полукровка.

S: Как сложились отношения с однокурсниками? Ты набрала огромное количество баллов. Они не завидуют? Восхищаются?
У: С однокурсниками у меня отношения довольно ровные. Думаю, что они не завидуют. Старайтесь - и у вас тоже будут такие же высокие баллы. Общаюсь с Глорией. Это такой классный человечек! Транс, Анетерон, иногда пишу Стеше, но это вопросы учебного характера.

S: Есть ли у тебя родственники в Хоге?
У: Родственников в Хоге пока нет... Жаль, может быть. Это одна из причин, почему нет и парня в Хоге - я не люблю первая идти на контакт, заводить отношения.

S: Кто твои родители?
У: Мой отец был северный маг, холодный и расчетливый повелитель снежных буранов, поэтому выжидательность и трезвость мысли у меня врожденные. Его я не помню... среди моих родственников - по материнской линии ходили слухи, что он был скандинавским полубогом - но я думаю, что это лишь легенды...
Моя мать - гречанка. Ее имя - Адара - имя звезды, передано мне по наследству. У меня есть сестра, ей передались способности отца - ее вырастил он, а меня растила мать - и мне привиты манеры эллинских патрициев.
УльЯной меня назвала мать, знакомая с древним диалектом Фтии - республики в Греции, что означает "воин-одиночка". Меня обучали владению мечом и всеми другими видами оружия, но и женские дела мне не чужды - мать дала мне образование греческой гетеры - искусство танца, язык камней, знаки цветов, разговор с богами, сила взгляда, бег, плавание, умение петь, слагать стихи и прочие искусства. Кумиром моей матери была Таис, афинская гетера, она воплотила в своей дочери свой идеал.

S: Как ты думаешь, почему Ролинг не относит терпение к важному качеству? Тебе не обидно, что твой факультет у нее описан далеко не лучшим образом? (Я, лично, люблю Хафф )
У: У Ролинг свои видения каждого из факультетов - я не берусь ее осуждать. В ее книгах наш факультет не играет такой значительной роли, как Грифф. Вот и весь секрет.

S: Где ты находишь время на выполнение такого количества домашек? У тебя высокий средний балл. Как ты добиваешься такого качества домашек?
У: Время на домашки - по вечерам, час-два - залпом пишу по несколько работ, но в каждую вкладываю душу - вот секрет моих высоких баллов. Нужно не отвечать на вопросы - нужно разговаривать с преподавателем, вступать с ним в диалог, в спор, нужно сидеть с ним напротив в креслах и суметь доказать свою точку зрения, нужно прийти к консенсусу, имея свое мнение.

S: Есть ли у тебя любимый сайт, помогающий в этом?
У: Сайта у меня такого нет. Есть эрудированность, множество прочитанных книг, помогает учеба в мире магглов, интересы помимо школы - все это помогает учиться.

S: Ты больше любишь вопросы на фантазию, на рассуждение или на поиск?
У: Я люблю всякие вопросы - кроме глупых или нечетко поставленных. А на остальные мне всегда интересно отвечать.

S: Ты общаешься с учениками других факультетов? Если да, то с кем? Ты когда-нибудь была на хогвартских встречах?
У: С учениками с других факультетов общаюсь мало - нет времени. Опять же по этой причине не была на встречах Хога. Я живу во Владивостоке, нас здесь всего несколько человек. А в сети не была ни разу даже на Кубке Дома, так как все встречи проходят глубокой ночью по нашему времени, а утром вставать на лекции к первой паре.

S: Твой любимый предмет?
У: Мой любимый предмет - да почти все! Особо трепетно отношусь к Мантике, древнегреческой мифологии, параллельным мирам, зельям, травоведению. Остальные просто очень нравятся.

S: Не хочешь попробовать себя в самоуправлении? Что бы ты стала вести?
У: Я бы вела на самоуправлении Магическую литературу. Весьма интересный предмет.

S: Что ты планируешь сделать после окончания Хога? Хотелось бы тебе быть преподавателем?
У: После окончания Хога планирую преподавать. Но до этого еще далеко.

S: Это твое первое интервью?
У: В прошлом семестре у меня уже брали интервью, но тогда в одном интервью опрашивали многих людей с Хаффа.

S: Ты не хотела бы стать Анимагом? У тебя такие оценки за нее. Если не секрет, в кого ты превращаешься, превращалась бы?
У: Анимагом я стать хочу. И даже очень. Мое животное - северный волк. А имя у него греческое - Арес. Это был бог войны, видимо, сказывается мое происхождение.

S: Тебе не страшно быть первой? Или это, наоборот, - твое кредо по жизни?
У: Первой быть очень приятно. Я стараюсь всегда быть на высоте. За кубок - не обидно, просто грустно, что у нас все так обленились...

S: Не обидно, что в конце года тебя опередили?
У: За то, что опередили, не обижаюсь. Это здоровая конкуренция. Я конкурирую не с кем-то, а сама с собой, со своими результатами за прошлый семестр.

S: Тебе понравились мои вопросы?
У: Вопросы были очень интересными, емкими и правильно составлены - я немного понимаю толк в журналистике. Спасибо, было очень интересно!

Когда я открывала страничку с оценками учеников и видела имя УльЯна – оно мне ничего не давало. Когда я сталкивалась в коридорах с этой девушкой, мне всегда было интересно, кто она? Как она успевает столько всего делать? Сейчас я могу сказать, что уже кое-что о ней знаю, хотя, конечно, далеко не все. На мой взгляд, главная отличница школы - очень интересный человек. Вначале решив просто узнать, как человек столько успевает, я, открыв рот, слушала ее ответы. А вы разве нет?…

Slen

Корреспондент