Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью магомира

Человек с другого берега

Боже! Ну что мне всё не сидится??? А! Душа-то моя гриффиндорская, видать, всё покоя мне не даёт. Вот ни за что не догадаетесь, куда меня занесло на этот раз! В Хогвартс! Что удивительного, спросите вы? И, конечно, окажетесь правы! Радослав в Хогвартсе – вполне естественное событие… но на этот раз в Хогвартсе Римуса! А получилось это вот как…

*здесь газетный лист подернулся туманом и на нем появилась картинка*

…Радослав спрыгнул с метлы и направился к раздевалкам. Проходя мимо судейской комнаты, он среди знакомых лиц увидел высокого стройного мужчину. «Неужто сам Люциус Малфой сюда пожаловал?» - подумал ловец. Из комнаты вышла shafAF.
- Шафуль, а кто этот мужчина? - спросил Радослав.
- Этот? Да это Гораций Слизнорт. Он из Хогвартса Римуса. Судит тут, - ответила дипломница…

*экранчик померк, а затем на нём появилась новая картинка*

…- Господин Слизнорт, не откажете ли вы в интервью журналисту ЕОХСа? - спросил одетый в парадную мантию Радослав.
- В принципе, я не против, - ответил его собеседник. – Даже, наверное, за…
Вот так и вышло, что оказался я в кабинете Зельеварения в Хогвартсе Римуса. Скляночки, бутылочки… сложен для меня предмет сей! Но сейчас не об этом. Гораций сидел за журнальным столиком и читал газету.
- А, это вы? Присаживайтесь, Радослав, - я прошёл к столику и сел в мягкое кресло. – Кстати, ананасиков засахаренных не хотите ли?
- Нет, пока. Светло тут у вас! – удивился я. – Ваш кабинет разбил мои стереотипы. Я считал, что если зельевар, то обязательно в подвале, в котором видят только летучие мыши…
- Стараюсь, - ответил Гораций. – Итак, вы хотели меня о чём-то поспрашивать?
- Да, - сказал я, поспешно доставая из кармана перо и свиток. – Для разминочки… да и просто, чтобы познакомиться. Какова ваша должность в Хогвартсе Римуса?


- Основная для меня должность - это преподавательская. Вот уже два года преподаю Историю Хогвартса и Зельеварение. Также являюсь Заместителем Ректора Хогвартса Римуса.

- Большой вы человек! – включил я журналистскую лесть. - А значит, можете правдиво рассказать, чем разнятся наши Хогвартсы. Да и есть ли вообще хоть какое-то различие между ними?

- Я всегда говорил и буду продолжать говорить: сравнивать Хогвартс Римуса и Хогвартс Сириуса нельзя в принципе, - как на лекции начал мистер Слизнорт. - У нас разные пути развития, разная специфика. Возьмем для примера образовательную систему. В Хогвартсе Сириуса делается упор на преподавание знаний об окружающем нас, реальном мире. Однако в Хогвартсе Римуса делается упор на фентезийный мир Роулинг. Ученикам информация преподносится с учетом ее магической особенности.

- Понятненько, - сказал я, почувствовав себя студентом на лекции. - Мы разные, но всё-таки мы вместе. Успели уже завести в ХС знакомства? С кем дружите, если не секрет?

- Первая совместная встреча ХС и ХР произошла 14 октября в Москве, - глаза Горация подёрнулись песеной воспоминаний… Надо будет спросить, каким заклинанием он это сделал. - С тех самых пор и началась тесная дружба наших учеников. У меня лично дружеские отношения сложились с учениками и обитателями ХС в ходе подготовки к Ролевой игре по случаю Шестилетия Хогвартса Сириуса. Еженедельные встречи и обсуждения превратились в тесную дружбу, которая закрепилась самой игрой. Я очень был рад знакомству с Олюш и Руфиной, с которыми раньше мы общались только электронно. Симба, Сонри, Ланна Колокольчик, Чуча, Варварушка, Лека, Тадана, Аквела, Магин, Мяфа, Полосатик, Свинристель - это лишь малая часть тех замечательных людей, дружбу с которыми мне подарил Хогвартс Сириуса.

- А что вообще привело вас в мир магии и колдовства?

- Наверно, как и многих, интерес, который возник от прочтения книг о Мальчике-который-выжил. К сожалению, прочтение книг только раззадоривает и подогревает, поэтому прочитываешь последние строки и хочется продолжения... Я для себя это продолжение нашел в виртуальном мире магии и колдовства.

- Ох, как! А сразу педагогом стали или сначала прошли тяжёлый путь студента?

- От своей большой скромности я решил, что обучение - не для меня, - рассмеялся Гораций, - поэтому полез на свою голову прямиком в "дамки". Уже будучи преподавателем, я поступил в одну Академию, но надолго меня не хватило, хотя учителя очень хвалили мои таланты.

- Ха-ха-ха! Вот так вот. Обманули бедных преподавателей! А с чем связано ваше увлечение зельями?

- Точность, стойкость, твердость, развитие культуры и терпения, жажда новых открытий, завораживающая красота - можно продолжать описывать все стороны этого разностороннего и тонкого искусства. Разве вы не согласны, что это удивительная наука?

- Да в мире магии вообще много удивительных наук... – с фанатиками лучше не спорить, решил я, и согласился. - А как возникла идея поиграть в квиддич на базе стадиона ХС?

- Давайте перефразируем известную поговорку "Какой волшебник не любит Квиддич?"
- Давайте, - согласился я. Гораций достал из кармана палочку, произнёс пару ласковых… для слуха волшебника слов заклинания и сделал мэджик! Фраза долго-долго меняла местами буквы, кривилась, изгибалась и, в конце концов, замерла на моём пергаменте.
- В определенный момент времени в ХР поняли, что школа магии не может обойтись без Квиддича. Далее были долгие поиски системы, по которой можно было бы построить квиддич, закончившиеся на Стадионе ХС. После переговоров с Олюш и Руфиной нам по-дружески предложили поиграть на Стадионе, чему мы бескрайне рады и благодарны.

- А вы сами играли? В какой команде? Кем?

- К сожалению, только судил. Но по секрету вам скажу, что меня приглашали поиграть в Полосастых Бестиях под зашифрованным именем и под действием Оборотного Зелья. Но так и не сложилось из-за непредвиденных дел в Министерстве Магии...

- Вот Чёррррр…ная магия!!!! Опять рабочие будни...не планируете построить себе уединённый замок и уехать туда от мирских забот? Кстати! Семья-то у вас есть?

- Не каждая женщина согласится связать свою жизнь с волшебником, у которого около 200 детей в возрасте от 11 до 17 лет... Поэтому холост и полностью свободен, но в мои-то годы уже поиски окончены...

- Как же так! Неужто не осталось наследников славной фамилии Слизнорт? – испуганно воскликнул я. - Кстати, а откуда появилась эта фамилия? Не поделитесь ли легендами родословной?

- Надеюсь, что фамилия не исчезнет из магического мира, по крайней мере, последняя надежда на моего троюродного племянника сводной тетушки, Гарольда... Фамилия моя имеет шотландские корни. Первым представителем Слизнортов был торговец магическими артефактами - Фердинанд. В честь него каждый мужчина рода носит его имя...

- Ха! А какими качествами, по вашему мнению, должен обладать волшебник?

- Вы имеете в виду юный волшебник?

- Да собственно любой! Чем юный отличается от взрослого? Паспортом? Так это пережитки маггловской бюрократии, батенька. Нет. Вот как бы вы описали настоящего волшебника?

- Посмотрите на меня, – мой собеседник встал, покрутился, попозировал для фотокамер. Я не стал его разочаровывать, что фоторепортёра с собой не привёл. - Чем не волшебник? Волшебная палочка, мантия и магическое образование - все с собой!

- Да вы вообще картинка с обложки! А какой факультет в Хогвартсе вам ближе всего и почему?

- Вы наверняка знаете мой ответ наперед! Каждый ученик факультета в равной степени получает магическое образование... А принципы отбора, заложенные Основателями, просто характеризуют качества учеников, выделять которые не имеет смысла, - все равны! Но... я люблю Хаффлпафф... просто он мне духовно ближе, однако это никак не сказывается на моей школьной деятельности! А вы ананасики кушайте, - мило улыбнулся Гораций. Что же у него в них закачано?

- Понятненько, - сказал я, по-прежнему избегая смотреть в сторону вазочки с фруктами. - Ну и, пожалуй, паааследний вопрос: Что бы вы хотели пожелать своим ученикам, да и всем школьникам волшебного мира?


- Всем школьникам не угодить, но хочу пожелать огромной силы стремления и желания стать лучше, сильнее, умнее. Все это обязательно придет с окончанием магической школы! Так что желаю вдобавок окончания школы на все "Превосходно" ... Образованные люди будут в состоянии сделать существующий мир лучше и станут прекрасной заменой своим старым преподавателям...

- На пенсию собрались? – вырвалось у меня.
- А говорили, что последний вопрос, - засмеялся Гораций. - Ну.. когда-нибудь придется уступить дорогу молодым и инициативным!
- Не стой на пути паровоза! – вспомнил я давний лозунг бастующих железнодорожников. – Это такая штука, которая у магглов по рельсам ездит.
- Да знаю, - сказал Гораций. – А что это вы ананасов-то засахаренных не поели? – спросил он. – Ну давайте я вам в дорожку-то отсыплю…
Гораций вручил мне пакет с подозрительными фруктами. Я принял его с твёрдым намерением отдать Леди Холливал на экспертизу… Кто их знает, этих зельеваров…
- До встречи, удачи вам, - сказал я и отправился в свой родной Хогвартс Сириуса.

Radoslaw

Журналист


Комментарии читателей

Так Гор у нас оказывается холостой? О_О Это так, мысли вслух) А вообще Гораций - потрясающий человек. Позитивный, добрый, милый))) Родослав огромное спасибо за интервью)
Эва

Радослав!! Спасибо огромное за интервью =) Даже не думал, что так живенько получится =) Эва))) Ты же помнишь, что мы дожны обязательно встретиться еще?)))
Гораций

Radoslaw спасибо за Интервью))

Гораций, чувствую, что к моменту нашего сотрудничества тесного я буду знать Вас намного лучше, чем сейчас :) еще несколько интервью, описаний и т.п. :)
Фиби Холливал

))Радослав, где ты их берёшь?!))) Не кто-то там, а сам преподаватель из дружественной школы! Хорошее интервью)) Только уж больно часто всё чем-то подёргивается, то пергамент подёргивается, то глаза...)) И я так и не поняла, что произошло с поговоркой:) (может быть, это проблемы моего мозга?) А ещё ты наглым образом оборвал человека, который взялся рассказывать свою радославную... то есть, родословную, своим "Ха!" - дурной тон, между прочим))))))) хотя я понимаю, это было из жалости к дорогим читателям:D
Зоя Экшен

Конечно помню и, думаю, обязательно встретимся:))))))))
Эва


Радослав, огромнейшее спасибо за статью - читается на одном дыхании, здорово!
Ярослава


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   36813