Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Слайзерина

Весеннее преображение

Из спринтеров в марафонцы © Edge

- Поспать или домку написать?
- Да у тебя ещё три месяца на написание домашки.
- Тебе легко говорить, а мне на перевод набрать надо. Уже даже недвусмысленно предупредили: лимит исчерпан, в следующий раз будешь отчислен.
- Тогда поспать, а потом домку написать. Будет у нас экстрим по-слайзовски: написание десяти работ за два дня! Нам не привыкать.
- В таком случае надо попросить префектов разбудить нас за три дня до окончания трима.
- Да они и так разбудят, можно не просить. Им только дай волю: они и мёртвых перебудят.
- Подъём!!
- Ну вот видишь. А ведь только вторая неделя триместра…


Пришлось сонным Змейкам проснуться: намечалось что-то явно важное и интересное. В подземелье вошла директор Олюш и стала воевать с камином.
- Пусти профессора!
- А не пущу!
- Пусти, говорю, заколдую!
- Всё равно не пущу, колдуй!
Покачав головой, ВВХ воспользовалась неосторожным разрешением камина, взмахнула волшебной палочкой и...
- Хочу представить вам, слайзеринцы, нового декана. Прошу уважать, не жаловаться. Позволительно любить.
В гостиной повисла столь редко посещающая Зелёный факультет тишина. Затем кто-то робко спросил: «А профессор Йен?»
- А профессора Йен утащили магглы, она очень загружена в немагическом мире, - ответила директор и явно не собиралась больше возвращаться к этой теме.
- А… а…
- А я тар Дилле Варэдоттир таэ Лаэронт, новый декан Слайзерина, - подхватила мастер, стряхивая с мантии золу.

Я не верю… Присяду-ка, чтоб не упасть. И шевелиться не буду: а то боюсь проснуться… Неужели?! Ура! Я дожила до этого дня!

- Может, чаю? – предложила Элара и тут же виновато добавила: - Только в сахарнице стрихнин.
Мастер Дилле, «шёпотом» сообщив всем слайзам, что напугать её сложно, положила в чай стрихнин, помешала ложечкой, попробовала: консистенция не та. Досыпала. Многим слайзам тут же стало неуютно.
- Высший пилотаж… - восхищённо проговорил кто-кто.

Я на самом деле рада смене декана, потому что за все время, пока учусь, с профессором Йен ни разу не разговаривала, в подземелье ее тоже не видела, а Мастер Дилле сразу пришла, общалась - это здорово.

- Мастер Дилле, мы очень Вам рады. Но наш факультет - не просто факультет, а Долина Слайзов, - напомнила Элара и окинула подземелье взглядом.
Змейки притихли и забились по любимым уголкам. Уж они-то знали: если префект заговорил о Долине Слайзов, то пойдут в ход клятвы и ритуалы. Тогда под горячую руку лучше не попадаться: а то заставят пообещать больше никогда не есть тортики с ядами или ещё что похуже, потом не отвертишься.
- Декан в Долине – Главный Маг, - усмехнувшись, продолжила Элара, затем обратилась уже ко всем слайзам: - Сегодня мастер Дилле принимает не только пост декана, но и получает звание «Главный Маг Долины». Но это звание просто так не дается, его надо заслужить!
Рыцари Слайза, прошедшие посвящение, с сочувствием посмотрели на профессора Дилле: уж если для становления рыцарем пришлось пройти через такое, то что ждёт декана?.. Однако Элару, вероятно, смутило присутствие ВВХ в подземелье, и префект ограничилась всего одной просьбой: «Мастер Дилле, Вы должны поклясться, что будете всегда действовать в интересах Слайзерина, оберегать долину, пинать граждан и пажей».

Я рада, что у нас наконец-то появился декан, ибо Йен как таковую я не видела с момента своего поступления. И ее влияния на факультет, соответственно, тоже. Мастер Дилле произвела самое положительное впечатление, а также вселила уверенность, что с ней мы обязательно возьмем Кубок.

Не тратя время на сопротивление и прочие мелочи жизни, мастер откашлялась и заговорила: «Торжественно клянусь всегда действовать, оберегать Долину Слайзерина и пинать всех, кто попадется».
Префекты дружно решили, что в первую очередь пинать надо именно их, и даже осмелились сообщить об этом новому декану: вроде, и честно попросили их пинать, а с другой стороны – на шутку похоже. И тут Завхоз внёс в подземелье корону Главного Мага, приговаривая, чуть не давясь от собственной любезности: «От имени слайзов принимаю Вашу клятву и караную Вас короной Главного Мага Долины Слайзов!»
- Караную? - переспросила мастер. - Это Завхоз перенервничал или пророчество глаголет? Кара мне, кара…

Лично у меня эта ситуация вызывает надежду на перемены, на то, что мастер сможет расшевелить Слайз. Мне кажется, она хороший организатор, да это и сразу видно. Она производит впечатление человека, безусловно, умного, рационального, прямолинейного, даже, наверное, бескомпромиссного, требовательного. Эти качества сейчас очень важны для руководителя нашего факультета.

Мастер Дилле приняла корону, покрутила её в руках: «Красивая, зараза...»
- УРРРРРРРА НОВОМУ ДЕКАНУ!! – в один голос прокричали слайзеринцы, взрывая припасённые для очередной войны с ленью хлопушки и разбрасывая по комнате серпантин.

Мне потребуется много времени, чтобы принять данный факт: у нас новый декан.

И только префекты вздохнули спокойно, наблюдая за вполне добродушным Главным Магом, как мастер Дилле поспешила наверстать упущенное: «Завтра я буду говорить с префектами. Вам необходимо быть в час X в месте Y. И не опаздывать: будем обсуждать важные вопросы».
- А вот и обещанные пинки, - вздохнула Рэбэль и перевела взгляд на Элару, которая тут же защебетала о пире по случаю смены декана.
- Банкет, дамы-господа, это хорошо, но я сейчас откланиваюсь, - остановила Элару мастер Дилле. - Завтра вот с префектами пообщаюсь, тогда будет и банкет, и речь приветственная про разлитую по пробиркам славу, и... кто там пинки заказывал?

Когда я только узнал об этом - был очень удивлен и до конца не верил. Потом стало грустно. С профессором Йен мы пришли в Слайзерин почти одновременно, и на протяжении всего моего пребывания в ХС она была единственным деканом. Как-никак, с ней в Слайзе у меня все связано. Сейчас - новый декан. Новый Слайз. Это уже не тот Слайзерин, в котором учился я. От этого и грустно. Но я рад, что пришла именно мастер Дилле.

Профессор Дилле покинула (как выяснилось позже – ненадолго) подземелье, а слайзеринцы остались сидеть в глубокой задумчивости.
- Ну что, в новый трим с новым деканом? – улыбаясь, спросил кто-то.

Да, я рада тому, что у нас новый декан. Йен - потрясающий человек, но кто об этом знает, кроме меня, тебя, вон её и ещё нескольких старичков? Знают ли новички о том, что декан – это не имя в учительской, а реально существующий человек? Грустно, что Йен «уходит», но если быть честными, ушла она уже давно.

Рэбэль

Ведущий журналист


Комментарии читателей

Рэби, спасибо огромное за статью)))
диметра

Надеюсь, что перемены, произошедшие в подземельях за последнее время, приведут нас к лучшему. Все-таки декан - очень важная фигура в жизни всего факультета и каждого отдельного его представителя. Одно дела в рассылке пинает какой-нибудь минипрефект, а то - декан) Уже сразу как-то страшно становится))) И интересно, что ли.
Ferret

Да.... мы довольно весело потом общались в гостиной с новым деканом))
Ishtar

Рэби, спасибо за статью! Слайзы, Мастер!! С переменами Вас :)
Метелка

Спасибо за статью :)
Лика

Спасибо за комментарии =)
Рэбэль

Поздравляю с новым деканом, товарищи Слайзы!!! Ну, всё)))) Теперь если не мы возьмём кубок, то вы, братья наши равные, уж постарайтесь! А мы за вас порадуемся!))))))))))) Ладно, не буду говорить за всех: я порадуюсь.
Зоя Экшен

Отличная статья! Я очень рада за Слайз, перемены наверняка будут к лучшему)
Bubble

Да))) Хорошая статья, интересная))) Удачки Вам Слайзики и Вашему новому декану))
Valet

Рэбель, спасип за такую прекрасную статью! Мне конечно немного жаль, что Йен ушла, но ничего не поделаешь! Как гласит какая-то маггловская поговорка, все перемены к лучшему! Да здравствует мастер Дилле =))
Рита из Рейва

Спасибо за отзывы и за веру в светлое будущее Слайза ;)
Рэбэль

Ехидно ухмыльнулась и подумала, что Слайзы рано радуются.
Элена Элк

Рэбэль, Отличная статья. С удовольствием читала.))Спасибо вам) Поздравляю с новым деканом.) Мастер Дилле преподнесет в Слайз перемены. Лично я рада, что именно она стала деканом)) С чем я её еще раз поздравляю. Ну а с профессором Йен я, к сожалению, лично не знакома.
Элегия

Рэби, статья супер))спасибо)) когда нить будем перечитывать и вспоминать, как это было)) а пока - удачи нам и ярких перемен!!)))
Santer

Профессор Элк, не надо нас пугать, мы сами испугаемся =)

Профессор Элегия, благодарю за отзыв и поздравления =)

Santer, и говорить, как эдакие бабушки на скамеечках "А вот когда я была ещё молодая..." )))
Рэбэль


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   49449