Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью с жителями ХС

Есть ли жизнь на пальме?

Есть ли жизнь на пальме?

Дипломники по сути своей воплощение вселенского уробороса... Обезъяна слезла с пальмы и стала человеком. Человек пошел учиться в ХС и стал магом. Маг стал дипломником и залез на пальму... (с) Девона

Очередное окончание трима. Новые победы, новые планы, новые поздравления… но и новые расставания. Мы не прощаемся! Наши 7-курсники навсегда останутся рейвами, гриффами, хаффами, слайзами. Мы не можем представить без них гостинки наших башен. Это невозможно, нереально. И мы восхищаемся ими – ведь они прошли весь этот путь, подумать только, два «реальных» (!!!) года, а то и больше, они провели в Хоге, писали домашки, боролись за Кубки, участвовали в олимпиадах и конкурсах… кидались подушками, кормили колбаской и домашками волшебных питомцев, ели тортики, пили слайзовскую сказку подземелья, пилили ножки у шкафа, летали на метлах… И нас терзают смешанные чувства: гордость за наших (НАШИХ!) дипломников, восхищение ими и грусть, что синие мантии меняются на серые. А еще мысли, как мы могли бы их поддержать? Как уверить, что это правда, что рейв и в серой мантии остается рейвом, а грифф – и в серой мантии гриффом? И что на пальме по-другому, но не менее интересно, чем в факультетских башнях или подземелье?

Я надела солнечные очки со встроенной в них дальнозоркой линзой, пытаясь рассмотреть, что же там творится в пальмовой роще, но завеса серебристого тумана не позволяла мне разглядеть даже ленивцев, которые, предположительно, должны прыгать с пальмы на пальму, висеть вниз головами, жевать кокосы и бананы и (иногда) писать дипломы. Только я собралась расстроиться, как вдруг увидела развевающуюся серую мантию, летящую по загадочной траектории от учебного крыла Хогвартса в направлении стадиона. О, так это же Симба Лайон, преподаватель славянской мифологии, дипломница профессора Руссланга, совсем недавно сменившая красную мантию на серую. Вот сейчас-то я ее и поймаю…

Недолго думая, я взлетела на свою отполированную после чемпионата метлу, и весьма удачно перехватила Симбу (все-таки сказываются навыки охотника в квиддиче!). Впрочем, Симба не сильно сопротивлялась и весьма любезно согласилась немного со мной побеседовать. Мы зависли в воздухе минут на десять, перебрасываясь репликами, словно квоффлом.

- Симба, а можно тебе задать вопрос, есть ли жизнь на пальме?
- И как ее есть, тоже можно, - рассмеялась обитательница загадочной рощи дипломников.
- А вы ее еще и едите? – я недоверчиво посмотрела на здоровый румянец на лице Симбы. Как-то дипломница совершенно не походила на голодающую.
- Когда кончаются бананы и кокосы, а нового пополнения еще нет… - Симба горестно вздохнула… - (Тадана только при встрече новобранцев разворачивает Скатерть-Самобранку)... Приходится есть, что найдется!
- Самобранка, говоришь? И она бранится?
- Неее... – рассмеялась Симба, - С этой функцией Тадана сама прекрасно справляется.
- Симбик, а кроме самобранки… что ты еще можешь сказать особенного про Пальмовую Рощу?
- Пальмовая роща – одно из самых необычных мест в Школе!
- А что в ней самое-самое необычное?
- Ленивцы!!!
- И вы там, ПРАВДА, ленитесь? – через пару дней после окончания триместра с трудом верилось, что кто-то, действительно, может лениться на территории Хогвартса Сириуса.
- А что еще можно на пальме делать? – совершенно искренне удивилась дипломница.
- Ну… мммммм… диплом писать?
- Диплом? Это так, на досуге! – радостно воскликнула Симба, потом спохватилась, явно вспомнив Тадану, - В смысле да-да, конечно, мы без устали пишем дипломы!
- Вот услышит твои слова Тадана, - рассмеялась я, - Кстати… А какие методы применяет уважаемый профессор-неестествознатель, чтобы шевелить ленивцев и сподвигать их к написанию дипломов?
- Страшшшшшшные! – перешла на заговорщический шепот Симба. – Она нам спать не дает!! Приходит и давай пальму трясти: «Симба, как твой диплом поживает?! Сколько строчек ты сегодня написала?!» Хуже ночного кошмара! Бррр! – Симба едва сдерживалась от смеха, - Черт, Тадана меня прибьет…
- Ничего, я сейчас тебя реабилитирую! – я приняла серьезный вид, - А вы же слушаетесь Тадану, правда?
- Да, конечно, слушаемся, а как же иначе? – Симба тоже очень постаралась принять серьезную мину. – Жить-то хочется! – дипломница опять перешла на шепот.
- Тааак, все с вами ясно, ленивцы! – рассмеялась я. – Диплом – дело серьезное и ответственное.

Я пожелала Симбе удачи в написании диплома и перешла к другой довольно непростой теме.

- Сильно ли отличается житие на пальме от студенческих лет в Гриффе? И если да, то чем?

Веселая Симба посерьезнела:
- Знаешь, жизнь в Гриффе и жизнь в Роще - это две совершенно разные жизни, которые не нужно, да и нельзя, пожалуй, сравнивать. Гриффиндор - это не только дом, семья и прочие радости жизни, но и определенные рамки, груз ответственности и обязанностей. Это та часть Сказки, ради которой я выкладывалась по полной, не ради себя, но ради других. А Роща... В Роще ты сам по себе, нет ни границ, ни обязанностей, ни ответственности. И хотя нас подталкивают к написанию диплома - заставлять его писать никто не вправе. Это лично дело каждого - писать или нет.
- А вот что бы ты сказала хорошего и воодушевляющего новым дипломникам?
- Жизнь после выпуска есть! Главное не цепляться за прошлое, а стремиться в будущее, не терять активности с выпуском, а просто расширять границы этой активности, ведь жизнь дипломника имеет более общехоговский характер, нежели жизнь ученика факультета.

Я поблагодарила Симбу, а та благоразумно улетела, узрев на горизонте грозного куратора, профессора Тадану. Мои же действия были противоположными действиям ленивца: «Ага, Тадана!» - обрадовалась я и полетела куратору дипломников наперерез.

- Тадана! Я тут к тебе не как женщина, а как термометр… Ой, то есть не просто как Серая Метелка, а как корреспондент Оракула. Скажи мне, есть ли жизнь на пальме?
- Безусловно, есть! Кипит и бурлит! – энергично ответила Тадана, и, глядя на нее, не поверить в сие утверждение было просто невозможно.
- А скажи мне, как лицо ответственное… Сложно ли сподвигать ленивцев на написание диплома? И какие методы распихивания ты используешь, если это, конечно, не страшная тайна, покрытая мраком?

Тадана поправила воображаемые очки на носу, привстала на метле и хорошо поставленным голосом ответила:
- Тут все просто. Если дипломник сам не готов писать диплом, нужно не дипломника расшевеливать, а пробуждать в нем желание писать на заданную тему. Пока дипломник сам не поймет, что он этого хочет, с ним практически ничего сделать нельзя. Насколько это сложно, не скажу. Любимое дело сложным не бывает. А вот насколько результативно – покажет время. Методы распихивания – строго индивидуальные.
- А ленивцы тебя побаиваются, - рассмеялась я, вспоминая трагический шепот Симбы. – Или дипломов.
- Нет, диплом – это совсем не так страшно и сложно, как кажется.
- А сам переход в статус ленивца? Что бы ты сказала новоиспеченным дипломникам, которым, наверняка, грустно покидать родные факультеты?
- Главное - не опускать голову и не ударяться в ностальгию, а сделать шаг вперед! На самом деле дипломничество - это огромные перспективы, ибо груз домашек снимается, стены исчезают, и появляется огромное поле для самореализации. По сути именно от сегодняшних дипломников зависит завтрашнее будущее Магомира. Переход в дипломники - это УЖЕ победа, но если она будет закреплена дипломом - это будет победа вдвойне! – Тадана нарисовала смайлик в воздухе и пустила его в мою сторону, - Магомир ждет своих героев!
- А расскажешь что-нибудь веселое из жизни Магомира в лице целой рощи, наполненной ленивцами? Какой-нибудь анекдот?
- С анекдотами тяжело, - вздохнула Тадана. Я осмелилась ей не поверить: чтобы там, где Тадана, и не было анекдотов?! И не поверила правильно, ибо куратор дипломников продолжила мысль, - Вся жизнь ленивцев расписана по минутам: сон – обед - веселые истории - сон, прерывающийся на написание семестрового сочинения: «Я написал диплом, честно! Просто его нечаянно съел мой домашний слон»! Какие уж тут анекдоты!

Я расхохоталась, представив себе слона, случайно дожевывающего свиток с дипломом вместо привычного кокоса.
- Вообще логично: где пальма, там и слоны должны быть. И много-много диких обезьян!
- Ну, я пока обезьян не нашла. Думаю, они не выдержали жесткой конкуренции с ленивцами за жилплощадь.

Представив ленивца, сражающегося с обезьяной за пальму, я опять расхихикалась, а Тадана поведала мне следующее:
- Вот ты не поверишь, а главная боль куратора – это выбить новую жилплощадь и распределить старую. Спасают свя… глубокие познания в травоведении и заклинаниях, конечно же. – Тадана обмахнулась пальмовым листком, как веером. – А еще у нас есть замечательная традиция передавать пальмы по наследству. Вот, например, пальма, которую занимал наш выпускник Грифон, перешла после защиты дипломнице Ворон. Будем надеяться, Ворон поддержит традицию.
- Переходящие пальмы! Как интересно! А свою пальму ты кому-нибудь передала? Или она еще вакантна? – я заранее посчитала, сколько мне осталось до окончания Хога, и прикинула, что мне, увы, Таданина пальма достанется вряд ли.
- У моей пока нет постоянного владельца! – улыбнулась куратор ленивцев всея Хога. – Мы ее немного увеличили и обвешали гамаками (обычно ленивцы предпочитают спать на макушках), и сделали перевалочным пунктом для вновь прибывших и гостей. Но я надеюсь, и у этой пальмы скоро будет новый постоянный хозяин.
- Весенний трим закончился, новые претенденты появились! – улыбнулась я. – Спасибо огромное, Тадана, не смею более задерживать и отрывать тебя от ленивцев.

Тадана исчезла где-то в серебристой дымке, скрывающей от любопытных глаз Пальмовую Рощу, а я отправилась в редакцию «Оракула», чтобы поведать миру о том, что на пальме жизнь – есть! Да еще какая.

Пользуясь случаем, поздравляю новых выпускников с красивым и достойным завершением одного этапа жизни в Хогвартсе и с началом нового.

Серая Метелка

Ведущий журналист


Комментарии читателей

а ну брысь с пальм!
Фиби Холливал

Спасибо за чудесную статью)))
Рэбэль


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   56474