Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Происшествия

Маги в маггловском мире.

Здравствуйте, наши уважаемые читатели.
На дворе активно наступает лето – солнышко пригревает, деревья радостно шелестят листьями на ветру, а животные ищут тень. Нет, вовсе не нашу Хоговскую Тень, а совсем даже обыкновенную, позволяющую укрыться от ярких лучей летнего солнышка.

Но звери не единственные, кто искал тенек. Маги тоже попытались едва ли не в колодец забраться, только бы скрыться от палящих лучей.

Но маги собрались вместе вовсе не затем, чтобы понырять в колодец. Маги собрались отдохнуть в мире магглов! Правда, от магии уйти не удалось. Похоже, кто-то приставил лешего наблюдать за магами на отдыхе. Наверняка школьный аврорат постарался.

Подумали маги, подумали... Под присмотром, конечно, спокойно, но хотелось бы и погулять, побезобразничать. И в одно прекрасное утро, воспользовавшись маггловским транспортом, именуемым «дизель», маги сбежали в ближайший город! Побродить среди магглов, взглянуть на маггловские диковинки в магазинах... И не только в магазинах.
Но так просто магам убежать не удалось. Сразу же при входе в город, они встретили ужасно разгневанную Глэдис!

Завучу Гипатии даже пришлось побегать от внезапно отрастившей клыки жабы!
Но маги не были бы магами, если бы не смогли затеряться в городе магглов. Два встреченных русских домовичка помогли магам сбежать из-под опеки.

Поблуждали маги в каменных джунглях маггловского города, и восхотелось им зелени увидеть. Пришлось приманивать транспорт. Чуть-чуть колдовства, не замеченного никем, и сразу же остановилась самодвижущаяся колесница магглов и нас отвезли в зоосад! И предупредили – устанете от животных – милости просим в этнографический музей.

Зоосад встретил магов очень волшебной птицей – совой! Совы были и на главных воротах и встречали гостей за ними. Правда, для встречи сова взяла себе помощника – топтыгина.

Царь окрестных лесов – зубр – проводил магов внимательным взглядом, волки, слегка стесняясь, перешли в тенечек, где продолжили ожидать пополнения семейства. Зато мишка искренне радовался приходу посетителей и с грустью махал нам лапой, когда мы шли дальше. Лиса, песец согласились продемонстрировать разве что пушистый хвост. А вот олени позировали во всех ракурсах!

Все животные в этом зоосаде находились в просторных вольерах. Похоже, магглы начали понимать природу – ни одной мохнатой душе не было тесно в этом молодом еще зоосаде.
Для пернатых обитателей были выделены затянутые сеткой помещения. Причем, сетка явно оберегала самих птиц от посетителей! На одной табличке была замечена надпись:
В тигра ничем не кидаться! Он ночное животное! Днем отдыхает!
Подобные надписи ограждали и барсучка, так нам и не показавшегося, и птиц, отдыхающих в тени крыш своих апартаментов. Лишь только черный ворон занимался самой важной деятельностью – обедал.

Посмотрев на птичку, маги поняли, что тоже не прочь перекусить. А после обеда решили направиться в соседний музей. Тем более, оттуда раздавались веселые голоса. Наверняка же там смешинки раздают!
А в музее, а в музее! А в музее было самое настоящее волшебство! Кузнец, ковавший подковки, кружевные чугунные светильники. Красивый фонарь, казалось, проросший из деревянного настила крыльца. Его хотелось заботливо полить – вдруг бы развернул листики.

В лавке плотника профессора Гипатию одарили двумя подковами. Похоже, для Силантия. Небольшие, аккуратно вырезанные, они бы чудесно подошли к его лапкам. Но профессор высказалась, что Силантий кот солидный, а потому подковы носить не будет.
Сам плотник сидел здесь же в лавке и занимался радостями для ребятни – вырезал свистульки! Они у него выходили очень звонкими. Пока профессора засматривались кто на точные движения мастера, кто на растения, я решила осмотреть лавку. Медведи и грибочки, совы, сидящие на пеньке и просто так. Мы даже не удержались и одну очень живо выглядящую совушку забрали. Вдруг да оживить удастся? Будет у нас еще одна сова в совятне.
Следующие две лавки также были полны волшебством. Горшечник продавал кринки, в которых не киснет молоко, звонкие колокольцы, глиняные безделушки, замечательно украсившие бы любую каминную полку. Правда, маги ограничились только колокольцами. И тут же сбежали от искушения в лавку соседнюю – плетельщика. Но, бежали от одного искушения, прибежали к другому! Чудесные, сказочные поделки из соломки так и манили глаз.

Куколки, цветы – все было сделано так красиво, что казалось, магглы обучились творить магию!
Далее маги направились в лавку ткача и лавку хлебопека. Ткач продемонстрировал ковры, узорчатые ткани. А вот булочник сразу и наповал сразил... Сразил ароматом свежего, только что испеченного хлеба! Маги даже задержались, поджидая свеженькие булочки, и воспользовались возможностями мини-портала для скрытного проникновения в магический мир.

А потом были обалденные булочки, и Чжоули, заполучившая в руки фотоаппарат и мгновенно превратившаяся из профессора по Магии Языка в главвреда Оракула. Но магглы этого волшебства не заметили.
Вернулась главвред с восторженными восклицаниями. Она нашла, что где-то здесь орудует очень умелый биомаг! А может даже коллега нашего директора – травяница.
Главвред гордо демонстрировала нам свою добычу – клен с двуцветными листьями, деревья, стоящие с красными и коричневыми листьями, а рядом такие же, но с зелеными! Больше всего поразило деревце, усыпанное красными цветами настолько, что не видно было листьев! Опознать его не удалось.


Уже выходя из музея, мы заметили, что за нами наблюдали! Да так хорошо спрятавшись...

Раскланявшись с наблюдателем, мы удалились по направлению к вокзалу. Мне уже пора было ехать домой, а профессорам Гипатии и Чжоули – возвращаться к прерванному отдыху и массажам (по утверждению Гипатии, там даже хвост могут промассировать!)

Ворон

Зам. по кадрам


Комментарии читателей

здорово))))))))) хорошо на воле.. иееех)
Фиби Холливал

Фибь, воля близко;)
Ворон

уху)) надо только вспомнить о ней вовремя))
Мио

ЗДОРОВО...
Муркок


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   77299