Наш хостинг Rambler's Top100

Новости Волшебного мира

Сувениры и интервью, новые лица и новые обложки

Здравствуйте, дорогие читатели!
Уф, сколько же фотографий в этот раз я нашел! Да и новостей тоже много. Так что, садитесь поудобнее, смотрите и слушайте)))

Сначала новости, вернее, сувениры от "Принца-полукровки". Пожалуй, такого обилия подарков любителям ГП не было ранее в связи с выходом предыдущих фильмов о приключениях Гарри Поттера и его друзей)
Обложки записных книжек, календарей, постер-буков, стикер-буков, новая колода карт, набор постельного белья - всё это пока можно увидеть, а, возможно, в скором будущем и купить.

Ну а теперь обещанные новости в виде небольших интервью со съемочной площадки "Принца-полукровки", которые были взяты французским сайтом Allocine еще в январе 2008 года, но а открыты для всех стали они только сейчас.

ГАРРИ

AlloCiné : Ну и как? Рад снова вернуться?

Дэн Рэдклифф: Я на самом деле очень, очень рад вернуться в Хогвартс. Но настоящая работа уже началась несколько недель назад, как всегда с режиссёром Дэвидом Йейтсом. У нас отличные профессиональные отношения. Он очень дружелюбный человек. Но что мне особенно понравилось за последние несколько недель, это много времени вместе с Майклом Гэмбоном. Мы работали над теми сценами, где Гарри и Дамблдор беседуют наедине. С Майклом очень интересно, мы говорили о самолётах, об истории… Очень захватывающе.

Какова точка зрения Гарри в шестом фильме?

Д.Р.: В шестом фильме Гарри гораздо более организован, сосредоточен на задании. Ему говорили о схватке с Волдемортом на протяжении пяти лет, но только сейчас Дамблдор делает что-то конкретное. Гарри видит себя как лучшего солдата Дамблдора в этой войне.

Вы уже сняли ТУ САМУЮ финальную сцену с Дамблдором и Драко?

Д.Р.: Я думаю, что съёмки будут только через несколько недель. Я совсем об этом не думал… Мне кажется, должно быть интересно. Пока не знаю, чего ожидать, потому что обычно самые эпичные, самые важные, сильные сцены фильма необязательно представляют собой нечто грандиозное во время работы над ними. Наша работа состоит в том, чтобы сыграть свою роль как можно лучше. Но я пока не знаю, как мы переживём именно эту сцену. Атмосфера, без сомнения, будет необычной в тот день.

А сцена поцелуя с Джинни?

Д.Р.: Это было странно. Когда появилась Кэти Люнг в «Кубке Огня», то было сразу известно, что она будет играть Чжоу Чанг, первую любовь Гарри. Мы это знали, поэтому никаких беспокойств не было. Но с Бонни Райт я познакомился, когда ей было 9 лет! И целовать её теперь – очень странно, ей сейчас 17 лет… Но всё прошло хорошо.

Расскажи нам о новой девушке, о Джесси Кейв…

Д.Р.: Джесси прекрасно исполняет роль Лаванды! Она очень смешная! Это совсем не просто, потому что эта роль получится только у того, кто по-настоящему вживётся в образ. И она вживается в образ Лаванды в каждой сцене. Это персонаж, который привносит немного лёгкости в фильм, т.к. отношения между Гарри и Джинни гораздо более сложные.

Ты не почувствовал какого-то изменения в актёрской игре Алана Рикмана? Ведь теперь, когда мы все знаем, чем заканчивается сага, и знаем историю Снейпа?

Д.Р.: Мне кажется, что он знал что-то и до выхода последней книги. Он получает информацию прямо от Джоанн Роулинг, она рассказывает ему всё, что нужно знать. Мы ещё не работали с ним для шестого фильма, но, я думаю, он и так всё знал, так что подход к изображению своего персонажа ему менять не придётся…

А что ты думаешь о седьмой книге?

Д.Р.: Я её обожаю! Я выжил и победил плохого парня… Это самый лучший конец, о котором можно было только мечтать [смеётся]. А если серьёзно, то было довольно странно, потому что я закончил читать седьмую книгу по дороге на первый день съёмок шестого фильма. Странное ощущение… Книга подводит нас к концу, к концу чего-то. И теперь я знаю, к чему именно история приведёт моего героя.

Какое ощущение возникает, когда вы видите себя в первых фильмах?

Д.Р.: Я и забыл, какой я был маленький! Раньше мне не нравилось на себя смотреть, лет в 13. Но сейчас мне немного странно видеть себя только в первом фильме. Необычно, потому что не много найдётся франчайзов, где вы можете видеть одного и того же актёра на протяжении 6 или 7 фильмов и наблюдать, как он взрослеет. Но, с другой стороны, оценку делать зрителям, ведь я не видел себя «взрослеющим на экране». Я взрослел в реальной жизни. C другой стороны, показывать этот фильм своим детям будет необычно… Мне так кажется, потому что мне самому, например, странно видеть фото папы в детстве. Вообще необычно видеть чьих-либо родителей в детстве. Так что потом сага о Поттере будет хорошим способом попугать моих собственных детей!

У кого из актёров ты учился во время съёмок фильмов?

Д.Р.: Майкл Гэмбон, Гэри Олдмэн и Имельда Стонтон. Это, конечно же, не весь список! [смеётся]. Майкл удивительный человек, потому что никогда не воспринимает себя всерьёз. Он очень спокойный, но как только слышит «Мотор!», то моментально включается в работу. Имельда поражает тем количеством разных вариаций, которое она может предложить для одной сцены. А ещё она может передать всю суть своего персонажа даже в малюсеньких эпизодах, есть у неё такое качество. Что касается Гэри Олдмэна, то он просто феноменальный актёр, который научил меня тому, сколько много мы можем вложить в свой персонаж. Все его роли невероятны…

А что ты получил от игры в театре?

Д.Р.: Ничего, касающееся именно «Гарри Поттера», но, как для актёра, это дало очень многое. Для Equus я научился концентрироваться на достаточно большой промежуток времени, отодвигая всё, что происходит вокруг. Во время спектакля может случиться всё, что угодно. Однажды я чуть не упал со сцены! Театр учит тебя оставаться сосредоточенным на роли и контексте сцены, несмотря ни на что. Equus научил меня такому, и это очень полезно для работы в «Гарри Поттере», где нужно успеть сделать многое… Например, это интервью! Благодаря новым умениям, я смогу сейчас быстро вернуться к работе перед камерой.

ДРАКО

Что нам ждать от Драко в этом фильме?

Том Фелтон: В этом фильме у Драко более важная роль. Здорово, что можно показать развитие персонажа с этой точки зрения. Мне нужно больше работать в этот раз, сценарий отличный, и нам всем тут очень весело работается. Я ведь абсолютная противоположность Драко, поэтому мне интересно играть человека, совершенно не похожего на меня. Мы с Дэвидом Йейтсом очень много говорили о нём и его взглядах в шестом фильме. В какой-то степени он потерял отца, по крайней мере, в качестве модели поведения, поэтому он предоставлен сам себе и хочет показать свою независимость. Также он завидует Гарри, Избранному; он мечтает о том, чтобы показать миру, на что он способен. Хотя в глубине души он сильно напуган и понимает, что завершить свою миссию не сможет… Это настоящий внутренний конфликт.

Как ты теперь подходишь к изображению своего персонажа?

Это заняло какое-то время. Мы работали с Дэвидом над сценарием, особенно над последней сценой с Майклом Гэмбоном, а также над отношениями между Драко и Снейпом. Читали сценарий, делали пометки, обсуждали взгляды Драко в той или иной сцене. Отсутствие отца делает его образ более сложным. Поначалу он, возможно, казался каким-то упрощенным из-за моего неправильного подхода, но Дэвид придал ему настоящую глубину. Гарри больше не сосредоточен только на Гарри: теперь у него своё задание, и это, действительно, привносит новые краски в персонаж. Также он в какой-то степени начинает понимать реакцию Гарри на то, что тот пережил, и отсутствие у него родителей. Мы начинаем понимать, что Драко не такой уж плохой, и все его действия и поступки проходили под влиянием отца и его отношения к самому Драко. Там много различных эмоций, можно долго копаться…

Вы уже сняли ТУ САМУЮ сцену с Дамблдором?

Пока нет. Но я жду с нетерпением.

Ты уже начал уставать, после шести фильмов? Уже думаешь о том, что будет дальше?

Это так здорово: возвращаться каждый год и видеть, как все взрослеют. Мы смотрим предыдущие части, когда их показывают по ТВ, и это просто какое-то сумасшествие видеть, как сильно все выросли… Это, правда, очень странно… Но в то же время классно, что всё это осталось на плёнке. Конечно же я думал об окончании съёмок. Наверное, это будет похоже на выпуск из школы. Ты прощаешься с людьми, которых успел полюбить, проникнуться уважением. Это наша первая работа! И мысль о том, что скоро придётся покинуть Хогвартс, одновременно пугает и вдохновляет. Думаю, что в последний день будет много смешанных чувств… Но я не жду этого момент, уж точно. Что касается продолжения моей карьеры, я готов ко всему, что может дать мне разнообразный опыт… Даже если ничего не получится, мне бы хотелось просто попробовать и посмотреть, что получится. С другой стороны, я ещё не на той позиции, когда могу разбрасываться проектами! Буду браться за то, что дают! [смеётся]

Как дела с фанатами «Гарри Поттера»?

Да у меня нет особых проблем с ними, только с малышами, которые не отличают реальности от фильма. С другой стороны, если они реагируют так, значит, я хорошо делаю своё дело! [смеётся]

ГЕРМИОНА

Эмма Уотсон: Гермиона изменилась очень сильно. Вначале она в первом классе – и делает всё только по правилам. Но она растёт, развивается. Её дружба с Гарри и Роном крепнет, чувства к Рону становятся сильнее. Она проявляет очень большую заботу о Гарри, она для него что-то вроде матери или старшей сестры. Многие удивляются, почему они не вместе, но ведь всё вполне логично: она только друг, она как мама для него. В шестом фильме их дружба становится ещё сильнее. Мне нравится и наблюдать за этим, и одновременно играть. С самого начала я знала, что Рон и Гермиона будут вместе! Знала! [смеётся] Гермиона начинает принимать свои чувства к Рону, которые раньше отказывалась замечать. Неудивительно, что и Рон подсознательно испытывает то же самое. Они стараются понять друг друга, хоть и ссорятся. Так что в шестом фильме очень интересно показано развитие их взаимоотношений. И ещё очень приятно, что, даже несмотря на то, что сага становится всё мрачнее, мы поддерживаем лёгкость истории благодаря этим двум персонажам. Думаю, что Джоанн Роулинг удалось поймать и передать дух тинэйджеров. Все эти неловкие ситуации, когда ты учишься влюбляться и любить. Это то, что она понимает очень хорошо. Когда я прочитала ту сцену в седьмой книге, где описывается поцелуй Рона и Гермионы, то повились смешанные ощущения. С одной стороны, я была безумно рада за Гермиону, а с другой – я запаниковала: мне придётся целоваться с человеком, с которым дружу уже больше семи лет! [смеётся]

РОН

Руперт Гринт: В каждой части есть что-то особенное. В этой – Рон более уверен в себе. Он играет в квиддич, у него появляется девушка. Это классно! Мы отсняли сцены с Джесси Кейв (Лаванда Браун) несколько недель назад, включая сцену поцелуя. Репетиций почти не было, просто мы это сделали. Сначала всё было как-то неловко, ведь поцелуй был после матча по квиддичу, при всех. Мы оба немного стеснялись и нервничали, но всё прошло отлично. Да, в седьмой книге полно сцен Рон/Гермиона. И снимать это будет очень странно. Сейчас мы с Эммой, как брат с сестрой, и это будет очень необычно. Но мы это сделаем, не беспокойтесь! [смеётся]

ЛАВАНДА

Джесси Кейв: Я прошла пробы в апреле 2007 года. Потом было ещё три теста в сентябре. Я знала, что меня утвердили на роль, но абсолютно в это не верила! До самых съёмок. [смеётся] Мои друзья вообще не поверили!
Довольно странно открывать для себя эту вселенную в первый раз, потому что раньше ты был зрителем и фанатом, а теперь ты внутри. И видишь, как всё на самом деле разделено, наблюдаешь за всем по частям, очень многое удивляет. Оглядываешься вокруг и понимаешь, что ты среди актёров, костюмов, реквизита, сов, техники… Это впечатляет. Все ребята знали друг друга с первого фильма, и меня это немного беспокоило. Я стояла в уголке, ощущение, как будто пришла в новую школу. И все приняли меня очень тепло, мне всё было в новинку, но я им очень благодарна.
Было неловко снимать сцену поцелуя с Роном. Надо было просто не обращать ни на кого внимания и сделать это. [смеётся] Мы отрепетировали рано утром. С нами был только Дэвид Йейтс. Первый поцелуй был деликатным, но потом мы научились делать это как бы механически, чтобы можно было легко повторить это перед массовкой из 70 человек!

НЭВИЛЛ

Мэттью Льюис: Я на самом деле удивился. И в то же время я подозревал, что Нэвилл сделает что-нибудь героическое. Думал об этом с самого начала… Но то, что описано в последнем романе, особенно сильно удивило. Я вообще не ожидал, что он станет кем-то вроде лидера сопротивления!
Этот персонаж очень интересно играть: у него есть важная сюжетная линия с Гарри, потому что они во многом похожи – оба потеряли родителей, также есть и сцены экшена, как в пятом фильме. Они непременно будут и в седьмом. Есть и юмор. Так здорово смешить людей. Играя Нэвилла, можно сделать много чего интересного.

Вы еще не видели редактора "Ежедневного пророка"? Так сейчас эта оплошность будет устранена! Роджер С. Бейли исполнил роль редактора "Ежедневного Пророка" Барнабуса Каффе. Пока нельзя сказать точно, в каких именно сценах он участвовал. Скорее всего о нём упоминал профессор Слагхорн. Ну а фото можно смотреть уже сейчас:

А теперь новости от барда Бидля. Да-да, того самого, который писал сказки для маленьких волшебников.
Сказки барда Бидля – последняя книга Дж. Роулинг, которая изначальна была написана и издана в семи экземплярах, теперь готовится к печати. По данным американского издателя Гарри Поттера Scholastic дата релиза назначена на 4 декабря 2008 года. Деньги пойдут в благотворительный фонд Children's High Level Group.
До книги еще далековато, но обложку можно смотреть уже сейчас!

Имена, знакомые по романам о Гарри Поттере, разбросаны по страницам тут и там: Аберфорт Дамблдор, Люциус Малфой и его предки, сэр Николас де Мимзи-Порпингтон (или просто "Почти Безголовый Ник"), а также профессора Хогвартса и предыдущие владельцы Старейшей палочки.
Дамблдор рассказывает нам об уникальных случаях в Волшебном мире, например, полные неприятностей, но смешные театральные постановки в Хогвартсе или истории о том, как опасно иметь "волосатое сердце". Кроме этого, он раскрывает и такие аспекты Волшебного мира, которые покажутся читателям-магглам уже знакомыми: цензура, нетерпение и вопросы о самых глубоких тайнах жизни.

А вот еще целая куча фото из книги постеров по "Принцу-полукровке":

И, напоследок, о баре Три метлы в парке развлечений ГП.
Читая Гарри Поттер, каждый мечтает побывать в Хогсмиде, его магазинах и, в том числе, Трёх мётлах. В продолжении темы строительства парка развлечений Гарри Поттер создатели решили показать,как же должен выглядеть бар Три метлы в Хогсмиде.

Ну как? Впечатляет? Мне почему-то кажется, что сметанки котам там давать точно не будут... И вообще, мрачное место, где постоянно плетутся всякие интриги. Так что побежал я на кухню Хогвартса Сириуса, а то что-то проголодался после поиска новостей) До встречи в следующем выпуске Оракула)

Котенок Гав

Ведущий журналист